• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Хомячка нашёл, лампу 6П3С, и трубку от осциллографа 8ЛО39В правда похоже треснутую у основания, вода внурь попадала, но мож чего сделаю, колба целая да и внутренности у неё красивые:D

Вложения

• противогаз-находка-заброшенный-аэродром-1383970.webp
    противогаз-находка-заброшенный-аэродром-1383970.webp
    20.2 KB · Просмотры: 181
Э-э-э... На фото - трубка? :tehnari_ru_211:

На фото презервогаз:))

Нашел Латр:) Красивенький. :))

Вложения

• _MG_7258.webp
    _MG_7258.webp
    71.4 KB · Просмотры: 310
Ооо, прикольная вещица:D

Подобрал Струйное МФУ Canon Pixma MX884.
У него есть Wifi, картридер, USB, нижний лоток(Кассета). И нет печати. Хотя в катриджах есть краска, и она влажная(на палец), но листы на выходе белые. Видимо, высохла головка? Можно ли починить?

Вложения

• Canon_PIXMA_MX884.webp
    Canon_PIXMA_MX884.webp
    14.8 KB · Просмотры: 89
Видимо, высохла головка? Можно ли починить?
Видел в СЦ как их мыли ультразвуковой мойкой.
Автотрансформатор для теликов, 60-70-е годы. Довольно надежная штука, только имеет одну не очень приятную особенность: сетевое напряжение заведено на щетку. Легко устраняется.

нет печати. Хотя в катриджах есть краска, и она влажная(на палец)
Вань, мокрая краска еще не говорит о том что она есть (отработанные картриджи тоже пачкают краской, но печатать не печатает принтер)
высохла головка? Можно ли починить?
ничего сложного, вынимаешь ПГ, и отправляешь в ванночку с горячей водой на отмокание, после часа-двух (иногда и гораздо дольше, в зависимости от степени засыхания дюз) начинаешь потихоньку пробивать шприцем (если интересно более подробно, то расскажу) :)

ничего сложного, вынимаешь ПГ, и отправляешь в ванночку с горячей водой на отмокание, после часа-двух (иногда и гораздо дольше, в зависимости от степени засыхания дюз) начинаешь потихоньку пробивать шприцем (если интересно более подробно, то расскажу
Нашел статью на ресеттерс, там подробно описано, причем на фото головка почти моя(цветов меньше), буду делать, осталось купить мистер мускул ;)

Добрый вечер. Не знаю туда пишу или нет, но нашел вот такую штуку. Хотелось бы узнать авторитетное мнение. Что же я нашел. И как это работает.

Вложения

• DSC05805.webp
    DSC05805.webp
    13 KB · Просмотры: 276
  • DSC05806.webp
    DSC05806.webp
    52.1 KB · Просмотры: 249
Светомузыкальную приставку нашел. А работает она просто - к входу источник звукового сигнала, к выходам прожекторы или экран.

• Like
Реакции: WHS
Добрый вечер. Не знаю туда пишу или нет, но нашел вот такую штуку. Хотелось бы узнать авторитетное мнение. Что же я нашел. И как это работает.

моно усилитель (+ гитарный), Ватт на 50

Подобрал RGB контроллер с пультом, оказался рабочий. Правда, проверял мультиметром, ленту куда-то задевал :)
Еще маленькую usb клаву без нумпада.

Вложения

• _MG_7263.webp
    _MG_7263.webp
    23.8 KB · Просмотры: 78
  • _MG_7264.webp
    _MG_7264.webp
    60.2 KB · Просмотры: 135
моно усилитель (+ гитарный), Ватт на 50
Все-таки ЦМУ. Три канала, три регулятора яркости..
Подобрал RGB контроллер с пультом, оказался рабочий. Правда, проверял мультиметром, ленту куда-то задевал
Еще маленькую usb клаву без нумпада.
Ваня, похоже что у тебя "нюх как у собаки, а глаз как у орла.." Куда деваешь? У меня столько уже скопилось не нужного.. Похоже что придется вывозить на мусорку, девать больше некуда. :(

Последнее редактирование модератором:
Куда деваешь? У меня столько уже скопилось не нужного.. Похоже что придется вывозить на мусорку, девать больше некуда.
А так я тоже. Вернее меня. Вывезут. Чувствую. :))
свои старые находки иногда выкидываю, особенно детали. Надо ревизию проводить, что раздать, что выкинуть. А то мне грозят выселением домашние. :)

А так я тоже. Вернее меня. Вывезут. Чувствую. :))
свои старые находки иногда выкидываю, особенно детали. Надо ревизию проводить, что раздать, что выкинуть. А то мне грозят выселением домашние. :)

А самая конкретная находка какая? Ну жемчужина коллекции?

Нашёл вот такой вот ширпотребный хлам, под названием "Маяк" ГОСТ 3309-65 II КЛ

Изображение 026.webp

Вроде не совсем озябли (тикают) но заводить не пробовал, надо ключ поискать... Но разбирать механику в любом случае надо... :D

И зачем мне этот хлам, не знаю....

Назад
Сверху