• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Ух, экран от диапроектора "экран 3 универсал". Проектора не было.
как бы его еще приспособить куда-нибудь? :)

Вложения

• ekran3_universal_04.webp
    ekran3_universal_04.webp
    49.2 KB · Просмотры: 196
Мои маленькие трофеи. СП3-30. Все неиспользованные. В основном линейные, но много логарифмических, ещё и с отводами для тонкомпенсации.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    45.9 KB · Просмотры: 243
  • 2.webp
    2.webp
    61.6 KB · Просмотры: 223
  • 3.webp
    3.webp
    40.8 KB · Просмотры: 201
  • 4.webp
    4.webp
    34.3 KB · Просмотры: 201
  • 5.webp
    5.webp
    44.7 KB · Просмотры: 208
Прикольно, куда использовать будешь? )))

Электроника 3Д. Искра 121. Не знаю что ещё можно с неё выдрать. Взял только лампы. Может что придумаю.
Злые языки за плечом твердили что они жутко греются.

Вложения

• Screenshot_2014-11-25-13-41-40.png.webp
    Screenshot_2014-11-25-13-41-40.png.webp
    35 KB · Просмотры: 101
  • Screenshot_2014-11-25-13-41-51.png.webp
    Screenshot_2014-11-25-13-41-51.png.webp
    24.9 KB · Просмотры: 106
  • Screenshot_2014-11-25-13-41-54.png.webp
    Screenshot_2014-11-25-13-41-54.png.webp
    28.3 KB · Просмотры: 112
  • Screenshot_2014-11-25-13-41-44.png.webp
    Screenshot_2014-11-25-13-41-44.png.webp
    71.5 KB · Просмотры: 127
куда использовать будешь
Линейные сдвоенные - на темброблоки, логарифмические с отводами - на громкость, сдвоенные соосные, не знаю ещё куда. Они, блин, линейные. Короче, в аудиоподелки сколько-то их полюбому уйдёт. В таком количестве пришлось их забрать потому, что их уже в мусорный бак волокли. Этого допустить я не смог.

Правильно, все в нору! В кулацком хозяйстве и бычий .уй-веревка!

Классные резисторы, с графитовой щеткой на подвижном контакте. Такие 100 лет не зашуршат.

Не знаю что ещё можно с неё выдрать
Микросхемы, которые не всегда найдешь в продаже, когда вдруг потребуются. Клавиатура наверное герконовая, а если так, то вечная.

Герконы заклинены. Все
Кто знаком с такими лапочками. Просвятите. Правда греются? В подключении есть подводные камни? Или там все элементарно.

Последнее редактирование:
Ну естественно греются, это ж лампочки))) Не так чтобы очень, но и не очень чтобы таки :))

Это газоразрядные индикаторы. В них нет нити накала, а, соответственно, и нагрева, присущего электро-вакуумным приборам.

Значит я их с другими похожими лампочками перепутал)))

Сегодня с работы ещё два пульта от люстр припёр, один починил, второй не работает, 5 вольт есть после диодного моста, а надо 12, наверно конденсатор плохой, чего то я кстати не посмотрел может там релюшки пятивольтовые им 5 и надо)))

Посмотрел таки, нет, реле 12в да и наличие кренки пятивольтовой говорит что должно быть 12в, но почему то на диодный мост приходит 5-6в, после него эти 5в идут на кренку и там уже получается 3 с копейками, чего явно мало))) Думал дело в конденсаторе, поставил от другого блока, та же фигня. Подал 12в после моста и всё работает, значит надо искать почему вместо 12в идёт 5в. Можно было бы попробовать сравнить этот блок другой и организован по другому всё в основном поверхностного монтажа...

Находки. Да это не находки, это музей какой-то съехал!
Самое "понтовое" - комп с HDD на 5.25 отсек и на 8Гб!!!!
Nqw2iuzFInk.webp
Двухэтажной оперативкой
JT9oXTeSPyA.webp
Процессором на слоте(целерон)
rlnIqPTmjAw.webp
И сетевой картой с антенным входом!!!!!!!!!!!
-KPlOS798qU.webp

Но это еще не всё! :)
Спутниковый приемник, новый, но настолько древний, что и вход в него с тарелки и выход на Тв только скарт.
wVfsbrvopIU.webp
Табличка(металл) с Петруней. Сзади "ЭРМИТАЖ*ЛЕНИНГРАД". Еще такая же, но с Венерой Милосской, но уже ушла :)
POesdQ41sMg.webp
И на закуску мобильник Алкатель, сенсорный, но очень странный. Детский, что-ли...
apbqJ0iuT6o.webp

Еще там была коллекция марок, но мне она нафига, не стал брать :)

Спутниковый приемник, новый, но настолько древний, что и вход в него с тарелки и выход на Тв только скарт.
не такой он уж и древний, просто для открытых каналов )))
подключение тарелки там стандарт, дайсек 1.2
на задней стенке два гнезда должны быть вертикально установлены.

Сетевухой с антеным входом порадовал, спасибо за расширение кругозора :) Марки зря не стал брать, некоторые стоют как настоящий музей, имею ввиду здание.
p/s опять скачек на хату ай яй яй, кстати с 19лет уголовная ответственность уже наступает :)

Ну, там есть что-то типа антенного, но немного другой, SPDIF выход и по моему выход на наушники. И два скарта. При подключении к тв работает, при попытке настройки каналов требует какой-то pin.

0000 попробуй

Самое "понтовое" - комп с HDD на 5.25 отсек и на 8Гб!!!!
Quantum BigFoot, "реинкарнация" 5-ти дюймовых HDD в конце 90-х (то есть до этого давно уже использовались 3-х дюймовые приводы). Первые HDD для PC - да, были пятидюймовые. Но и интерфейс у них был другой (MFM).
Ещё чудесная вещь - Dial-Up модем, у меня внешний стоит на полочке до сих пор, используется как факс для связи с дальними некомпьютеризированными родственниками :)
И сетевой картой с антенным входом!!!!!!!!!!!
10BASE-2 - антенный вход?! tehno012
Кстати, на этих сетевушках (именно для коаксиала) стоят неплохие преобразователи 5v - 9v.
Спутниковый приемник, новый, но настолько древний
"Древний" - это аналоговый :) (лежит где-то такой).

Последнее редактирование:
Назад
Сверху