• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Прожарка если и помогает, то на месяц-два.
при правильно проведённой операции - работают годами карты/мтеринки (опять таки зависит что именно было причиной сбоя, если сам чип, то да, прогрев не поможет, а если непропай то всё нормально будет)

PS

Вань, если будешь греть чип, то сразу прогрей еще и чипы памяти на карте.

Положить в духовочку на прогрев :) Однако, дело может быть не в отпайке. Надо в рабочем состоянии понадавливать на микросхемы памяти. Если картинка будет меняться - точно отпаялись, прогревать. Если нет - вероятнее всего вылетели.

Положить в духовочку на прогрев
Объясните мне одно, что будет с конденсаторами при температуре за 100 градусов? (плавление припоя на контактах начинается при 300градусах, конденсаторы рассчитаны на 85 градусов) :)

Так конденсаторы выпаиваются, так же как и всё пластиковое что можно снять/выпаять, что не получится снять упаковывается в фольгу.

Влад, это бред, в духовке реально что можно получить - труп видеокарты :)
Тогда уж проще в микроволновку сунуть, хоть эффектно помрёт карта :))

Люди делали, но понятное дело что вероятность убить - выше))) Похорошему пошшупать чипы в рабочем состоянии и отреболлить нерабочий, если действительно память.

Прогрел феном, узкой насадкой. 450гЦ. 7 минут снизу под чипом и памятью, и 14 сверху. Грел и чип и память. Сейчас остывает, скоро узнаем, получилось или нет. :)

если был непропай, то да, поможет, если деградация кристалла - грей не грей, жарь не жарь, только продать успеть...

Ну, работает! :) Правда винда перестала загружаться одновременно :))

Летом думаю по помойкам и свалкам прогулятся, мож найду что то.

Нашел :)
rvJAMLcm-18.webp-QGSgsxy99Q.webp6eIfmrg0WFo.webp

Интересно что бы это могло быть))) Я вот на новой квартире тоже какую то штуку с проводами нашёл, походу это выдранный откуда то блок питания переделанный для работы вне устройства)))

Это ж мотор! :) Я шильдик специально сфоткал :) 1300 об минуту. Предполагаю, что это или основа для токарного или для точильного.

Выхожу к лифту. Смотрю стоит видак. (У нас хорошие вещи не несут на свалку, а оставляют у лифта, то есть дарят желающим). Думаю, может заминирован. Потрогал не взорвался. Проверил, работает супер. На следующий день история повторилась уже ручная швейная машина в кожаном чемодане. Проверил тоже - отлично - даже смазанная. Ну дела!!!

Ну, видаки сейчас уже не в ходу, у самого валяется на шкафу))) А вот машинка это да, это дело!!!

Ну, видаки сейчас уже не в ходу
Мне сгодится. Столько бабин с хорошими записями..., (с телека писал, раньше хорошие вещи шли, это сейчас смотреть нечего), иногда беру бабину и посматриваю, свой уже немного поизносился - шумит, а этот чисто как в зеркале.

Так перегнал бы в цифру, оно и места меньше занимает и удобнее опять же))) На диски имеется ввиду. А вообще сейчас в интернете много чего найти можно.Я давно уже даже на компе ничего не сохраняю, хотя раньше, было дело, даже на диски записывал с торрента)))

Похоже что Ваня нашёл протяжку от полуавтомата (сварка полуавтоматическая)

Да нет, это обычный мотор. Там еще диск, валялся расколотый точильный, Насадки не было, но видимо так и использовался.

Назад
Сверху