• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
так отдай кому нибудь, в ваших краях много таких форумов, где крутится всякий "антиквариат"
Василий, некому отдавать, комплекту 6 лет. Было бы ему лет 30-50, тогда другое дело, а сейчас на блошином рынке такой комплект не дороже 1 евро, да и купят ли вообще.
Может на али есть акки?
Они есть даже в нашем городке, 2,79 евро. Но! Всю подобранную и отремонтированную аппаратуру я выставляю на улицу с надписью "Я исправный, возьмите меня.." Но никаких денег в ремонт не вкладываю, не настолько я богат. :)

Только в мусор.
Интересно, пересылка в Россию дорого встанет? А то пересылку оплатил бы.
Заглядываю на ютубе на страничку "Tesla". Тоже выходец из России, работает на фургончике. Тот знает, в какие дни выставляют ненужную технику, плюс его пускают на свалку электроники. Он почти каждый день такие удивительные вещи находит. Слюньки текут...

Но никаких денег в ремонт не вкладываю, не настолько я богат.
Ну тут у меня вроде бы схожее дело правда у меня это в основном касается автомагнитол, ходовой "товар" так сказать, в общем суть, приносят/отдают мне нерабочую магнитолу, (скажем с ремонтом что-то не сложилось, хозяин отказался от нее, или просто на запчасти отдали это не суть) В общем валяется она у меня валяется, а навернулся в ней например УНЧ или шлейф, тут подворачивается донор (тоже за даром) и появляется человек, которому надо магнитолку, я если есть время, банально ремонтирую из двух одну (опять же финансовых затрат 0), и отдаю человеку рабочую магнитолу, вроде бы и жаба должна придти в гости, но нет, у меня уговор шуточный так сказать, но реально работает :D "я тебе магнитолу, ты мне клиента на платный ремонт" :D

Интересно, пересылка в Россию дорого встанет?
Если этот телефон то примерно 25 евро (сейчас такой новый можно купить за 29 евро). И не факт что ваша таможня это пропустит и не факт что после этого дойдет по адресу, примерно треть моих посылок к брату не доходит и найти их не удается, почта просто молчит..
Он почти каждый день такие удивительные вещи находит.
У меня мастерская этим добром завалена, десятки фотокамер, телефонов, сотовых, тюнеров, DVD, ноутов, мониторов и т.п., не новое, но рабочее.. Руки не поднимаются выкидывать. Однажды был друг в гостях, из Твери, на машине, мы загрузили багажник по полной бытовой техникой, от плазмы до швейной машинки жене и я был рад.. Но на границе ему влупили такую пошлину что он был рад отдать все когда ему предложили 20 тысяч рублей. Такие дела.. Здесь тоже есть спрос на исправное БУ, но все дешевое, к примеру рабочий ХП возраста 3-5 лет без проблем можно взять за 40-50 евро и если продажей БУ техники заниматься для дохода то нужны серьезные масштабы, т.е. занятие должно стать основным..
"я тебе магнитолу, ты мне клиента на платный ремонт"
И это правильно, клиентура нарабатывается не так уж и легко, знакомое дело.

Это он к тебе прям из Твери на машине ездил? Тут до Москвы то все боятся доехать))) А другу напиши что если что починить надо, так пусть обращается за шоколадку)))

Это он к тебе прям из Твери на машине ездил?
Да, однокласник и друг еще с тех времен. Танкист, тот еще отморозок, за 25 лет службы дослужился аж до капитана. Но зато трижды был майором.. :D. Приехал на ушатаном Гольфе-универсал, мы здесь с ним вдвоем, на автосвалке перебрали ее, заплатив за подьемник и запчасти со свежих аварийных машин 700 евро. Заменили двигатель, коробку, радиатор, всю подвеску, резину и весь салон. Всего не помню, но двиг. с коробкой стоил 80 евро, 5 отличных резин с дисками 50 евро, салон с сиденьями и всей обшивкой 100 евро. Дороже всего стоило пользование подьемником, 15 евро в час.
А другу напиши что если что починить надо, так пусть обращается за шоколадку)))
Спасибо, непременно! :)

Гы, круто))) Покупай подъёмник, будем к тебе ездить на ушатанных БМВ а возвращаться на новых и продавать)))

Гы, круто))) Покупай подъёмник, будем к тебе ездить на ушатанных БМВ а возвращаться на новых и продавать)))
Рад бы, да годы мои уже не те, недавно отметили 70.. :(
Вот такую солнечную панель с каким-то зарядным подобрал сегодня на утренней прогулке. Исправные.

Вложения

• IMG_1716.webp
    IMG_1716.webp
    70 KB · Просмотры: 53
Фига себе.... А панелька с аккумуляторами или просто? Не видал таких ещё, вроде как по старой технологии сделанная, новые по другому выглядят, ну и помощнее вроде как. А стекло если треснутое можно и поменять, или заклеить специальным средством, пользовался пару раз, от трещин только полоски остаются, как царапинки.

А панелька с аккумуляторами или просто?
Сама панелька без акку, в зарядном торчит один размером АА. Стекло целое, на задней стенке электронная платка с USB.. В мастерской, при освещении от настольной лампы выдала 5,1 вольта. Подобрал из чистого интереса..

Ну зарядник явно отдельный от панельки, и походу не умный, этого добра везде хватает))) А вот панелька вещь хорошая, можно сделать себе какой нибудь светильник например, приделать аккумуляторы от ненужных телефонов/планшетов/ноутбуков, платку заряда китайскую за 20р, и пару светодиодных матриц. Будет беспроводной фонарь, можно где нибудь во дворе поставить, около дверей например. Штука полезная)))

Так и у нас не хуже выкидывают, только у нас такое в основном в столицах. Благосостояние некоторых слоёв населения вполне позволяет. У меня знакомая с прошлой работы так и делала пока не узнала от меня что плашетники и прочее чинить можно))) Ты у себя если активно искать будешь, то не сомневаюсь что дофига техники найдёшь.

приделать аккумуляторы от ненужных телефонов/планшетов/ноутбуков, платку заряда китайскую за 20р, и пару светодиодных матриц. Будет беспроводной фонарь, можно где нибудь во дворе поставить, около дверей например. Штука полезная
Согласен. Да только уже есть, и на балконе и во дворе, правда не самодельные..
Переехать что-ли к вам?
Ничто не мешает, мечты сбыватся когда мы делаем первый шаг.. Молодой, многознающий, любопытный, что тебе может помешать? Главное - язык, мне было с этим достаточно трудно, начал-то учить в 56 лет. :)

А стекло если треснутое можно и поменять, или заклеить специальным средством, пользовался пару раз, от трещин только полоски остаются, как царапинки.
А что за средство?

Что то типа силикона но очень жидкого. Продаётся в автомагазинах для заклейки лобовых стёкол.

IMG_20170201_175658.webp
Вот такой бублик сегодня припер с работы, дохлый стабилизатор на 3 киловата, этаж какой усилок можно жахнуть на таком питальнике если его перемотать )))

Вот такой бублик сегодня припер с работы, дохлый стабилизатор на 3 киловата, этаж какой усилок можно жахнуть на таком питальнике если его перемотать )))
у меня стоит подобный на 10кВт, я задолбался его ремонтировать уже, напряжение скачет так, что защита не помогает, там торриков 2 шт, раза в 2-3 больше этого)) стоит ща куском железа, толка нет, трансформаторы такие огромные, что на ум приходит только сварочник, который у меня есть)

Назад
Сверху