• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Ещё одну соску подобрал. На сей раз 18350 с 950 мАч ёмкости. Была разряжена до 3.2 вольта, но таблетка выдюжила и зарядила всё меньше чем за 2 часа. Вот на ней и попытаюсь собрать Крону, да ещё и со встроенным фонариком. Светики 5 мм по 30 Кд есть в запасе, на донышко батарейки встают 4 штуки, гнездо и индикатор зарядки.

Это уже не крона получится , у меня в кроны 13-14400 помещаются , до 600 мА .
Нормально всё помещается, примерил.
Побрезовал поднимать.
Внутри почти всегда почти стерильно. Не считая той гадости, которую с них сосут :))
А мне нужны аккумы и "таблетки".

Адын цилиндрик, схема-повышайка, коих даже на нашем форуме немеряно, и зарядная таблэтка, гнездо, выключатель и светики.
С 950 мАч лития получаем почти 3.5 ваттчаса, сравни с результатами большого теста на хабре.

Вложения

• крона.png.webp
    крона.png.webp
    54.2 KB · Просмотры: 19
Да и не выгодно это , получается аккум уже не 950 мА а порядка 400 .

Я ж сказал: меряй в ватт-часах и сравни с промышленными :))
У меня в приборе камеллионовская крона на 120 мАч отработала больше 12 лет. Но 9 вольт заряжать неудобно, а эту можно будет к любой телефонной зарядке цеплять.

меряй в ватт-часах и сравни с промышленными
Да зачем мне это , я свои самопалы знаю , промышленные меня не интересуют .
а эту можно будет к любой телефонной зарядке цеплять.
и это незачем , зарядки на литий кроны у мнея есть , с этим проблем не возникает .

Выкинуть хотели. Буду восстанавливать. Наверно.....

Вложения

• IMG_20230416_125053_edit_3359132934382.webp
    IMG_20230416_125053_edit_3359132934382.webp
    97.8 KB · Просмотры: 71
Выкинуть хотели.
Сань , и правильно сделали бы , я сам люблю старую технику , у меня старая работает лучше новой иносранной , но на такое я бы и смотреть не стал .

А у наших удифилов нижний популярностью пользуется. Такие продают у нас за 70-150 у.е. Хотя оба по звуку мусор мусором - как нижний, не раз ремонтировал, таким, как верхний, обладал

Да, понятно конечно, что как первый, так и второй вариант — хлам. И скорее всего это у меня был просто всплеск жадности. Отвезу на дачу, и когда будет нечего делать, поковыряюсь . Но скорее всего …….
А еще мне подарили двухкассетную деку Technics . Красивая и рабочая. Вот. Ее я не выброшу. Будет арт объект. А кстати, Одессей с подругой Вегой, тоже будут арт объектами. У меня уже Нота дека, Сатурн ( нулевый ) 202 с, артобъектят. :pivo:

Если только "чисто поностальгировать".
А так, на мой взгляд, "сарай - сараем".

Понимал бы чего! Сарай — сараем!!!! Высший класс !!! Написано жа 002 стерео. 002 !!!! Это тебе не хрен собачкин. Шура, быстро измени свое мнение…. :))

Так я ж не фраер! И на зад я не сдавал!!!! 😉

Да, понятно конечно, что как первый, так и второй вариант — хлам. И скорее всего это у меня был просто всплеск жадности.
Не tehno014, это не жадность .
Я бы тоже ни в жизнь не выкинул !!!
Это, как любят говорить в импортных фильмах, "образ жизни" истинного электронщика. А фактор "плюшкина" у нас, практически , у всех в крови ... tehno013

Назад
Сверху