• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
чёт полазил по темам так ни чё и не понял=(

Не расстраивайтесь, позанимаетесь импульсными источниками питания год-другой, несколько книжек по теме перечитаете и все станет понятно :) Я вот тоже в них не разбираюсь :( и ничего, живу как-то...

Я тоже в них не очень....Больше по душе силовые или тор...Трансформаторы

В общем я так скажу эти трансы можно использовать в качестве доноров проволоки и феррита, потому что импульсники делать сложно и под них нужно мотать другие обмотки, а ещё всё рассчитать, легче и дешевле будет купить или вытащить откуда нибудь:D

понятненько=)

когда мусор выносил нашёл такую вещь , что с это этобыло и что можно из этого сделать ?

Вложения

• Фото0128.webp
    Фото0128.webp
    90.3 KB · Просмотры: 663
  • Фото0129.webp
    Фото0129.webp
    62.5 KB · Просмотры: 520
  • Фото0130.webp
    Фото0130.webp
    61.3 KB · Просмотры: 508
Кто-то пытался сделать усилитель.

..а может блок питания или зарядник, хотя непонятно. Огромный, хотя и не слишком эффективный радиатор, а десятиамперные диоды стоят просто на плате... да и два трансформатора, к чему они...

может усилитель собрать ? какой примерно мощность трансы? один советский другой импортный какойто

Наш смахивает на ТС-180 с мощностью 180 ватт, импортный тогда по габаритам похож на 120-150 ватт, может кто точнее подскажет. Замерь сечения сердечников и выложь сюда, у Ш-образного нужен средний керн и размер окна, прикинем...

у советского высота 3 см толщина 2см а у импортного окно 3.5 на 5см а стороны у него 7.5см 6.5смна 5см

Я тебе в личку кинул ссылку, пошарься там...

никто не знает где есть хорошая свалка в Улан-УДЭ ????

Здравствуйте! Появилась проблема: нашел динамик, но без магнита. подскажите что за динамик и реально ли его починить?

Вложения

• Изображение 057.webp
    Изображение 057.webp
    45.3 KB · Просмотры: 222
  • Изображение 061.webp
    Изображение 061.webp
    77.1 KB · Просмотры: 197
  • Изображение 063.webp
    Изображение 063.webp
    37.6 KB · Просмотры: 229
  • Изображение 064.webp
    Изображение 064.webp
    30.8 KB · Просмотры: 164
Здравствуйте! Появилась проблема: нашел динамик, но без магнита. подскажите что за динамик и реально ли его починить?

починить можно все главное иметь прямые руки :)

а у меня ближайшая свалка закрыта и там гастробайтеры работают, сортируют мусор по мешкам(((( как то ездил с товарищем но ничего стащить не удалось, охрана не пустила((((

Неизвестная плата

Вчера ковырялся в своём хламе и "нашёл" платку. Так и не разобрался от чего она. Может кто подскажет?

Вложения

• IMG0044A.webp
    IMG0044A.webp
    36.9 KB · Просмотры: 476
  • IMG0045A.webp
    IMG0045A.webp
    29.3 KB · Просмотры: 205
Смахивает эта микросхема на процессор 8008, а значит может быть чем угодно...

Назад
Сверху