• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Посмотрю, может в "хозяйстве" пригодится))))

Вчера забрал от сестры "Сириус-315 пано" - убыточное изделие Китежградского завода маготехники со всеми вытекающими последствиями: избирательность на молекулярном уровне, кривая селективности не гладкая... Вопрос: восстановить агрегат в исходном виде или переделать, как я предлагал матери ещё в начале 90-х - поставить стереоголовку, стереодекодёр на УКВ и выход на УН14? Переделки на полдня, качество ненамного, но повысится, зато потеряется историческая ценность :)

Переделки на полдня, качество ненамного, но повысится, зато потеряется историческая ценность
Андрей, а ты напиши вместо Сириуса, например - КитежСиб и ценность
востановится ... :D

Там ещё колонки где-то потерялись, у меня валяются её родные, а мои любимые 3ГД-38Е, но ведь к ним ещё надо корпуса придумывать...
Андрей, а ты напиши вместо Сириуса, например - КитежСиб и ценность
востановится ...
Вспомнил! У меня валяется латунный шильдик "Изумруд" - если его приклеить?

Сегодня нашел т.х. витой пары(около 1кг) - выкинули Люди из скай-нета(провайдер): на нем и маркировка есть ихняя.
Еще нашел нечто непонятное, и неведомое(фото позже), может скажете что это:)

Вот она, неведомая штука:

Вложения

• P1050929.webp
    P1050929.webp
    47.6 KB · Просмотры: 244
  • P1050930.webp
    P1050930.webp
    78.1 KB · Просмотры: 272
  • P1050931.webp
    P1050931.webp
    23.5 KB · Просмотры: 271
  • P1050932.webp
    P1050932.webp
    44 KB · Просмотры: 240
  • P1050933.webp
    P1050933.webp
    62.2 KB · Просмотры: 245
СВЧ-смеситель от РЛС! Неужели уже на свалках?

Ну эм..видимо да. Там целая коробка их была, я сдуру только один взял.

А вот и содержимое:

Вложения

• P1050935.webp
    P1050935.webp
    61.1 KB · Просмотры: 322
  • P1050936.webp
    P1050936.webp
    49.2 KB · Просмотры: 344
  • P1050937.webp
    P1050937.webp
    76.6 KB · Просмотры: 293
  • P1050938.webp
    P1050938.webp
    21.6 KB · Просмотры: 248
  • P1050939.webp
    P1050939.webp
    24.1 KB · Просмотры: 270
По первому впечатлению - ВЧ волновод! А сейчас уже сомнения..:tehnari_ru_117:

На одном снимке похоже на триггерную лампу от импульсного лазера на неодимовом стекле.

Так это и есть импульсный лазер! Эллиптическая штуковина - это фокусирующий отражатель. Этот эллипс снаружи должен быть посеребрённым, а внутри как стеклянный.

Так это и есть импульсный лазер! Эллиптическая штуковина - это фокусирующий отражатель. Этот эллипс снаружи должен быть посеребрённым, а внутри как стеклянный.

Так и есть. а что с ним делать то?
Кстати, длинная стеклянная трубка лопнула(я случайно)...:)

Если трубка, она же лампа, лопнула, то больше уже ничего не сделать. Или искать лампу. А лазер хороший! У нас такой за один импульс пробивал миллиметровую стальную пластину. И ещё на конструкции должны быть штуцеры для подачи охлаждающей воды.

Ну да, есть:)
Эх, надо было всю коробку брать. Там их штук 8 было!
Сперли пока за пакетом шел:(
Пойду, может на барахолку выкинули, хотя 90% - цветмет сдали...:(

Мог бы собрать мощный лазер. Ищи лампу ИФП800, вроде она там стояла, потом блок питания сделаешь.

Только я не пойму, где у него выход-то?
Это что-ли?
PS: да, лампа именно такая.

Вложения

• P1050930.webp
    P1050930.webp
    76.3 KB · Просмотры: 264
Да, это и есть выход лазерного луча. С одной стороны было глухое зеркало, а с другой полупрозрачное. У этой конструкции резонансные зеркала устанавливаются отдельно на юстировочных опорах. А сам стержень не загубил? В принципе, он может накачиваться лампой ИФК-120 или ИФК-2000, только большой мощности не получишь из-за отличия в спектре излучения. Кстати, сам стержень имеет интересную особенность - меняет свой цвет. При дневном освещении он зелёный, а при искусственном - пурпурный. А если смотреть в торец - желтоватый.

Назад
Сверху