• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
если советский паяльник ( с медным жалом ) так перед тем чтобы что-то паять его нужно зачистить напильником и залудить. зачистка заключается в том чтобы снять чёрный нагар до металла.

Можно попытаться вынуть оттуда микросхему-усилитель :) около 2-5 Ватт будет, если заработает. Можно даже из платы не вынимать, подключиться где-нибудь...

Вложения

• 1ё3125.webp
    1ё3125.webp
    87.3 KB · Просмотры: 144
А где взять разъем такой? Это не PCI, а слот 1....

А где взять разъем такой? Это не pCI, а Slot_1...
Ваня, Вы немного не правы. "Интерфейс Slot 1 был представлен компанией Intel 7 мая 1997 года вместе с первыми процессорами Pentium II, для которых он предназначался".
А эти разъёмы называются ISA.

Ваня, Вы немного не правы. "Интерфейс Slot 1 был представлен компанией Intel 7 мая 1997 года вместе с первыми процессорами Pentium II, для которых он предназначался".
А эти разъёмы называются ISA.

Спасибо за поправку - не знал. Меня все эти разъемы немножко обошли стороной, по этому... :)

вся комплектуха есть на авито и обойдётся в 200-300р

а что ты хочешь с этой материнкой потом делать
если она заработает?

чуть-чуть не так.
IDE разъёмы хард сд привод итд
разъёмов IDE только два (справа). Слева - LPT.
возможно слот для вставнения платки с процессором типо пентиум 3
это разъём для кэша второго уровня.
процессор Интерфейса Slot 1 Pentium II
разъём Socket7 для процессора Intel Pentium (первого Pentium) или AMD K6-II

я этих динозавров уже лет 5 не видел уже подзабыл

а что ты хочешь с этой материнкой потом делать
если она заработает?
к сожалению на уже не заработает, мне понравилась идея товарища asco
решил повторить или сделать нечто подобное.
всем спасибо за рассказ о платах. теперь знаю о них немного больше

Почти Джек - пот. В пятницу приезжаю в гараж, смотрю возле мусорки стоят коробки картонные. Я же, естественно, туда бегом. Ииии...
1.Утюг TEFAL. Был кем-то заменен провод. В раене изгиба была переломана одна жила и ,скорее всего, там искрило - как следствие был отправлен на помойку. Восстановил провод - работает. Утюг в идеале.
2.Электрочайник Clatronic. Протекал в раене смотрового окошечка. Восстановил - заполнил силиконом. Чайник работает, но только надо наливать оринтируясь по началу носика внутри.
3.Тепловентилятор. Включил в сеть - крутится вентиль, но не включаются спирали. Еще не ремонтировал. Главное, что вентиль крутится, а спираль, то не проблема.
4.Флеш - карту ММС на 16 Гб.

Вложения

• Фото0366.webp
    Фото0366.webp
    53.1 KB · Просмотры: 83
  • Фото0367.webp
    Фото0367.webp
    79.7 KB · Просмотры: 55
  • Фото0368.webp
    Фото0368.webp
    78.3 KB · Просмотры: 77
  • 100_5006.webp