• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Разве это мало? Тем более что нужно перемотать только вторичку, первичка готова!
а вот отсюда по подробнее пожалуйста. :) не разбирал, но скраю видно что там обмотки около 1мм, для первички это кажется толстовато... нет? :)

Подобрал на улице такие вот часики, опять янтарь, без маятника. Поставил свой - какое-то время ходили, потом встали. Эх, был бы у них бой... Зато та штучка, на которой висит маятник точь в точь такая, как на моих янтарных с боем. Может поменять, потому, что там маятник ходит кругами, может дело в системе его подвеса?

Вложения

• IMG_4298 Light.webp
    IMG_4298 Light.webp
    67.2 KB · Просмотры: 80
  • IMG_4297 Light.webp
    IMG_4297 Light.webp
    128.9 KB · Просмотры: 73
Симпатичные часики:D

а вот отсюда по подробнее пожалуйста. не разбирал, но скраю видно что там обмотки около 1мм, для первички это кажется толстовато..
Потому как алюминий!
Нужно все его обмотки включить последовательно.

Да можно и так наверно, поидее хуже не будет:D Я думаю стоит вызвонить самые длинные обмотки или посмотреть по проводам какие глубже:D

Сегодня офигел, когда прибирался в гараже. Сам того не зная, я был счастливым обладателем фольгированного текстолита! Сегодня порылся в гараже и узнал страшную тайну...
IMG_20130518_152154.webp

Еще сегодня мне отец привез нашу же радиолу. 10 лет назад забрал ее на работу, сейчас она стала уже не нужна. 10 лет назад она была в идеальном новом состоянии. А теперь восстанавливать надо:
IMG_20130518_134734.webp IMG_20130518_134734.webp
IMG_20130518_134741.webp
Вот тут что-то со шкалой сделали. ТОлько пробили, только проплавили
IMG_20130518_134752.webp

Панель заднюю и переднюю надо выправлять, 2 ручки регулировки куда-то сперли, придется покупать новые и ставить. Корпус перекрашивать. Еще хочу поставить туда УКВ-FM конвертер, что бы ловить FM. Надеюсь, внутренности радиолы еще рабочие остались! Почищу и принесу домой, проверять буду! Если все будет хорошо, создам тему по восстановлению

Еще отдали мне вот такую приборную панель, не знаю от какого авто:
IMG_20130518_150456.webp

Еще сегодня мне отец привез нашу же радиолу. 10 лет назад забрал ее на работу, сейчас она стала уже не нужна. 10 лет назад она была в идеальном новом состоянии.
Надо же, почти такая же, как моя, http://www.tehnari.ru/f39/t54302/index87.html#post746602
:)
Я эту восстанавливать не собираюсь, если нужны ручки...;)

Надо же, почти такая же, как моя, http://www.tehnari.ru/f39/t54302/index87.html#post746602
:)
Я эту восстанавливать не собираюсь, если нужны ручки...;)

С радостью бы взял! Да отправка почтой одних только ручек выйдет дорого :)
Проверю радиолу на работоспособность, если какие-то запчасти понадобятся, что б под оригинал были, напишу! ;)

легендарный ЗАЗ-966 он же "Ушастый"
На "Ушастом", на сколько помню, замок зажигания был справа от руля, почти по середине доски. Эта приборка, я так думаю, из ранних 968-ых...

Эта приборка, я так думаю, из ранних 968-ых
приборка из 966 а вот обвес 968. у меня на тридцатке 72 года был (первые выпуски) раздельная (три зоны, в центре прямоугольный спидометр) и отличительная особенность что 968 до 160км/ч. а вот у автора похоже просто воткнули приборку в консоль 968.

приборка из 966 а вот обвес 968. у меня на тридцатке 72 года был (первые выпуски) раздельная (три зоны, в центре прямоугольный спидометр) и отличительная особенность что 968 до 160км/ч. а вот у автора похоже просто воткнули приборку в консоль 968.
У 968А изначально была "трёхглазая" приборка. А вот просто 968 изначально имел такой же вид, как и 966, и постепенно изменялся. К концу выпуска почти не отличался от 968А.

Нашёл сегодня ещё несколько хомических склянок и пробок, на том же заброшенном аэтодроме:D И ещё один вискозиметр:D А так же баночку двухромовокислого калия, и баночку метилового оранжевого:D Если насчёт бихромата калия у меня есть планы то вот что сделать с метил-оранжем незнаю:D

Проверить кислотно-щелочной баланс в организъме, который первым попадётся под рукуtehno001
А по той малопонятной лампочке с того ж аэродрома, можно на оффтоп.ру сходить и попробовать идентифицировать. Там их страниц шестьдесят разных и редких-чудных.

Шел, шел по улице... Валяется раздолбанный телевизор! Поглядел поглядел.. Трансформатора нет, динамики сперли, на платах ничего ценного. Забрал себе шильдик и блок настройки каналов...:D зачем-не знаю, но надо!
IMG_20130519_181658.webp IMG_20130519_181717.webp
IMG_20130519_181730.webp IMG_20130519_181739.webp
IMG_20130519_181802.webp

У бабушки в шкафу увидел приемники. Про их существование знал и раньше, но решил вот запечатлить! Россия-303 и Альпинист 405.
Россия принимает в диапазонах К1, К2, ДВ, СВ, Альпинист вообще только ДВ и СВ. На этих волнах уже давно ничего нет. Когда-то еще Радио России ловило, а сейчас какие-то китайцы ловятся, как дед говорит :D Особенно китайцы в эфир ночью лезут!

IMG_20130519_182216.webp IMG_20130519_182225.webp
IMG_20130519_182231.webp IMG_20130519_182334.webp
IMG_20130519_182404.webp IMG_20130519_182408.webp

Приемники почищу от грязи-будут как раритет стоять у меня! К ним же радиола добавится, которую восстанавливать буду.

Назад
Сверху