• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Будто они живут неподалеку от Рублевки :D

Ребят, это: "Большие города, пустые поезда...." :D навеяло что-то...

живу в поселке с населением 9000
это редкие находки, в основном везет на деньги.

Хм у меня похожая МФУшка, относительно недавно купил:D КХ-МВ1500:D Нормально пока, правда давно показывает что тонер кончается, скоро заправлять надо:D

Сегодня с работы притаранил вот такой плафон, там небольшая трещина у основания, на продажу не пойдёт а для себя мож потом приспособлю куда:D Симпатишный, жалко выбрасывать, трещину залил суперклеем(жаль печи нет чтоб правильно остудить, а то бы просто заварил:D) а пока можно использовать как стаканчик для телефонов ожидающих починки:D Ещё есть матовый плафон в виде трубки, хотел в него часы вставить, да всё лень:D

Вложения

• PB130146.webp
    PB130146.webp
    84.2 KB · Просмотры: 105
Лампу настроения б... :D

Под лампу настроения у меня другой есть:D Делать лень, а так хотел вот этот приспособить, а сверху крышечку из гранённого стекла, полусфера такая, они у нас во встраиваемых светильниках есть, один можно и купить ради такого дела:D Там сейчас просто слабенький самоморгающий светодиод, для виду:D

Вложения

• PB130148.webp
    PB130148.webp
    109.8 KB · Просмотры: 67
  • PB130150.webp
    PB130150.webp
    83.5 KB · Просмотры: 69
  • PB130152.webp
    PB130152.webp
    123.6 KB · Просмотры: 73
  • _________________515c31ddcb0ff.webp
    _________________515c31ddcb0ff.webp
    28.8 KB · Просмотры: 67
Панас мв-2000 - редкостное гуано, так шта не просто так ты его нашёл, скорее всего тебе его тёща подкинула.

и чем же он плох, печатает отлично, ты лучше свое выложи, что тебе теща подарила:roja:

Хм у меня похожая МФУшка, относительно недавно купил:D КХ-МВ1500:D Нормально пока, правда давно показывает что тонер кончается, скоро заправлять надо:D

Кстати он заправляется без проблем, даже расчиповывать не надо, если нужно могу подсказать как.

Weles На такой стекляшке должно классно получится ;)
Я все хотел из лампы накаливания сделать, да вот с программатором вечная проблема. А Ардуин жалко :(

Я его поэтому и купил, что заправляется легко, с другими в этой ценовой категории посложнее:D Я и сам знаю как, "не первый год замужем":)) Хотя легче на заправку отдать, тут ещё тонер надо найти, грязища опять же, потом ещё хранить этот тонер, у меня от старого остался, девать некуда а выбросить жалко, старый то ещё дышит:D

Weles На такой стекляшке должно классно получится ;)
Я все хотел из лампы накаливания сделать, да вот с программатором вечная проблема. А Ардуин жалко :(

А чего там, если LPT порт есть то 5 проводков и готово:D Если внешнего нету то посмотри на материнке, может быть на плате, обычно на гигобайтах ставят.

и чем же он плох, печатает отлично, ты лучше свое выложи, что тебе теща подарила:roja:
если сравнить мв-2000 с "нормальным" принтером, то окажется, что конструктивно он сделан к верху ногами (буквально), а сочетание этого факта с системой проявки от аналогового копира выливается в чёрные полосы на отпечатке при малейшем просыпании тонера. ЗИП дорогой и дефицитный.

Упомянутый выше мв-1500 - конструктивно сильно отличается от мв-2000, прогресс на лицо, но тоже не айс.

А тёща моя оригинальностью не отличается, пену да лосьон подарила.

Так, вчера нашел пк, с целероном (478сокет) на борту. В Корпусе был БП на 430Вт, DVD, 3 винчестера, один на 160Гб сата, и два IDE на 20 и 30 Гб. Сата вроде жив, остальные сейчас проверю.
А вот монитор, который был тут пару страниц назад, похоже еще не до конца починил - периодически начинает "рябить" подсветка, не сильно заметно, но если за ним сидеть - раздражает.

По осени "четверку" нашел, Celeron 1800 МГц со 128 метрами памяти. Хлам конечно, но жесткий диск рабочий и почти не поюзаный, судя по всему винчестер заменили незадолго до того, как БП у компьютера сдох он отправился на мусорку. Побольше бы таких находок.

Нашел разбитый советский матричный принтер. Выковырял из него пару плат, на которых есть какие то детали, из знакомых увидел по десятку транзисторов КТ829А, КТ819Б, КТ818В. И десяток оранжевых таблеток- диоды КД213А. Ну и самое ценное -рабочий ТОР с вторичками по 21В

Вложения

• DSC_0486.webp
    DSC_0486.webp
    193.6 KB · Просмотры: 143
  • DSC_0487.webp
    DSC_0487.webp
    182.5 KB · Просмотры: 122
  • DSC_0488.webp
    DSC_0488.webp
    163.7 KB · Просмотры: 140
  • DSC_0489.webp
    DSC_0489.webp