• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Наливай-ка" - 2

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
"Наливай-ка" - 2

Сделал вторую версию "Наливайки" в которою внёс некоторые изменения.

Общий вид практически не поменялся.

01.webp

Командоаппарат тоже не претерпел значительных изменений за исключением того, что фонарик с индикацией отсутствия стакана переместился на его корпус и стал несколько меньше по размерам.

02.webp

Раздаточный кран остался вертикальным, а вот двигатель его привода теперь размещается горизонтально. Это позволило полностью убрать клапаны и все шланги внутрь корпуса, это придаёт конструкции большую строгость.

03.webp

Так же развернул шкалу переключателя на больший угол, а то в горизонтальном положении было непонятно в каком положении он находится.

04.webp

Колба в данной конструкции шарообразная с тремя горлами, что так же повлияло на внешний вид.
Сердцевидную, какая была использована в предыдущей конструкции, купить оказалось просто нереально.

05.webp

Насос с выступающим двигателем теперь располагается длинной частью вдоль корпуса и не выступает за его габариты. В предыдущей "Наливайке" я это упустил из виду и выступающий двигатель довольно сильно мешает.
Точнее не упустил из виду, а хотел применить двигатель меньший по габаритам, но он не справился с задачей - не хватило мощности, и я заменил его на более мощный и, следственно, больший по размерам. А подставка уже была готова... И именно из-за этого на предыдущей версии двигатель сильно выступал за габариты подставки.

06.webp 07.webp

Кран теперь не паяный, а согнут из цельной нержавеющей трубки.

08.webp 09.webp

Снизу колба подсвечивается жёлтыми светодиодами, в сочетании с синей внутренней подсветкой это очень красиво смотрится.

10.webp

Так же убрал из окон подставки латунную сетку. Как выяснилось, капли виски, попавшие на декоративную сетку, воздают на ней некрасивые и трудноудаляемые пятна.
Виски оказались довольно агрессивной жидкостью, по этой причине подставка покрыта очень стойким паркетным лаком.

11.webp

Вот так смотрится подсветка колбы в темноте.

12.webp

Стаканы оказались из сделаны из стекла, которое светится в ультрафиолете.

13.webp 14.webp

На этом всё, критикуйте!

Благодарю за внимание.

Как выяснилось, капли виски, попавшие на декоративную сетку, воздают на ней некрасивые и трудноудаляемые пятна.

Это сколько было вискаря выпито чтобы провести это тестирование?)

Всего одна бутылка.

Замечательная работа! В прошлую субботу имел удовольствие видеть сей агрегат в живую - очень впечатляет!

Ещё как дождётся! Уже дождался:
-" Да штож енто творится , товарищи- алкоголики, таким вот образом нас лишают удовольствия насладиться бульками при розливе. Ежели так и дальше пойдёт, то прям в рот будут доставлять, а то и в мозг. А как-же насчёт чёкнуться, а поговорить..."
Работа конечно прекрасная! В музей её, аль на выставку. В бар, к примеру!

Третья модель на отказ выпить очередную будет медным голосом произносить "Ты меня уважаешь?"... )))

Версия 2 всё так же изящна в своём решении как и 1.0, особенно взаимное сочетание механизма, процесса разлива и подсветки осеняет дружеские посиделки неким ореолом загадочности, выводя его из банальности в некое, скажем так, таинство.:tehnari_ru_232:
не ну если ещё мадам из =Гриффиндора= пригласить , да с подругами, надо ещё пару пузырей))

В таком случае уже будет уместна револьверная подача потребительских емкостей или же делать митральезу из дозаторов:gatling: для одновременного обслуживания тех же емкостей.
И вот тут и закрадывается некий червячок: а не превратится ли сие культурное мероприятие, протекающее в камерной обстановке с приятным созерцанием ПРОЦЕССА и не менее приятным смакованием результата процесса, в мероприятие требующее несколько иного подхода и обстановки протекания выше означенного... А там, глядишь, не за горами и система залпового разлива культурно-массового сопровождения возможных мероприятий как в замкнутых, так и на открытых пространствах.

Вот-жеж Белая Зависть, Художникам от Ремесла!!!

П.С. Оставил я адрес Технарей Николай Николаичу , работы которого я видел в Сочи. Возможно зайдёт на сайт и форум. Отличные Ангелочки на каскадах фонтанов у него произведены.

В таком случае уже будет уместна револьверная подача потребительских емкостей или же делать митральезу из дозаторов
с теми мадамами , будем из горла пить, хрен с ним)))

Вложения

• 2017-08-09_160823.png.webp
    2017-08-09_160823.png.webp
    24.6 KB · Просмотры: 86
Не, я не буду участвовать.

Всё таки надо делать на три кубка (я так думаю):tehnari_ru_563:

Назад
Сверху