• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Намотка новой вторичной обмотки

xXxPanasonicxXx

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Намотка новой вторичной обмотки

Имеется трансформатор с первичной обмоткой 220 вольт

Фото000.webp Фото001.webp Фото002.webp

И со вторичной обмоткой (двуполярное 12 вольт) и (однополярное 8 волть)

Фото003.webp Фото004.webp Фото005.webp

Вот размеры сердечника

Безымянный.webp

Подскажите мне пожалуйста, собираюсь из этого трансформатора выжить 13-14 вольт постоянки при 4-6 амперах... Что скажите, посоветуете?:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

Слишком слабый транс это точно. Что хочешь запитывать?

Да я хотел автомагнитоллу запитать им

может и будет работать если громко не включать. Можно просто к обмотке где 8 вольт подключить выпрямитель - на выходе как раз получиш гдето вольт 12.

Вот размеры сердечника
Для более точного расчета необходимо добавить толщину набора железа. Однако и так, на глазок, можно сказать что Вам необходим трансформатор как минимум втрое мощнее.

А тогда можно использовать его для питания кулера? Мне необходимо где-то 9-10 вольт постоянки))

ВЫ пожалуйста скажите какой толщиной и сколько витков мотать, а то я пока начинающий))

для начала намотай пробную обмотку 10 витков любым проводом замерь сколько вольт выдаст десять витков и посчитай сколько нужно для 6-7 в

ну как, на пластиковый каркас для вторичной обмотки ) наматываешь любым проводом 10 оборотов , собираешь трансформатор подключаешь в сеть и замеряешь мультиметром какое напряжение на вторичной обмотке из 10 витков.

А тогда можно использовать его для питания кулера? Мне необходимо где-то 9-10 вольт постоянки
Определитесь точнее. На какое напряжение кулер? Если на 12 то кулеров можно подключить не менее десятка.
какой толщиной и сколько витков мотать,
Для кулера или для усилителя?

Назад
Сверху