• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Напольная акустика из потолочной

• Автор темы Автор темы tgif
  • Дата начала Дата начала
Дык, что хотим получить - нормальное стерео, со сценой, шириной, размещением инструментов, масштабом зала(ну, все что заложил звукореж в студийную запись) или "киношный сурраунд" - танки слева, подлодка сзади, вертолеты сверху, вопли маза факер из всех щелей...

Нет, это понятно... Вопрос - если стерео - то сколько вышеобозначенных динов имеет смысл ставить на одну колонку к одному вышеобозначенному сабу... Я уверен что по громкости мне и одного слаба на колонку будет за глаза... Даст ли какой-то ощутимый и положительный эффект в восприятии если та же громкость будет идти не с одного сдеднечастотника, а с трёх... ??? Про домашний кинотеатр - это если "не даст" - чтобы подумать куда их запихнуть для параллельной альтернативной конфигурации... ( Я отчетливо себе представляю, что это далеко не самые правильные громкоговорители для аудиофильского стерео... Можно не очень надо мной стебаться.. ;)))
Спасибо!

" что будешь делать с "дыркой" в диапазоне от 200 до 500 Гц ?". Две октавы, однако.
А если с одной кастрюли все-таки снять кожух и сделать на неё объём побольше - она должна будет лучше отрабатывать низы и закроет дырку? Нет?

Даст ли какой-то ощутимый и положительный эффект в восприятии если та же громкость будет идти не с одного сдеднечастотника, а с трёх... ???
Почитайте про "групповой излучатель"...

Назад
Сверху