• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Напольная двухполосная АС - трансмиссионная линия

• Автор темы Автор темы diman86
  • Дата начала Дата начала
Нет, в просто уткнулся взглядом в ковер под ногами. По магазинам пройдусь, выберу что нибудь.

Я такой вот использовал в сабе и акустике
Для заполнения объема уже приобретен синтепон.

у меня есть сабик БП4 из фанеры. собрал из чего попало. на работе бумкает.
Я нашел твой пост с картинками. Из понятных соображений я не буду расписывать что не так. Только коротко - дело не в фанере :). На самом деле построить АС не сложно, а очень сложно. Это действительно так.
И ничего зазорного в этом нет, когда получается не то что хотелось бы. Главное учиться и почаще применять знания на практике.
Вот наглядное пособие, к чему приводят пробелы в знаниях.

DSC02844.webp

И ничего зазорного в этом нет, когда получается не то что хотелось бы. Главное учиться и почаще применять знания на практике.
И главное не бояться переделывать вновь и вновь. пока не получится то что ожидалось :)
а чё, очень даше хорошая звякалка вышла :D :D :D

Я нашел твой пост с картинками. Из понятных соображений я не буду расписывать что не так. Только коротко - дело не в фанере :). На самом деле построить АС не сложно, а очень сложно. Это действительно так.

Посмотреть вложение 135555

крутой чайник:D

Дим карпет является звукопрозрачным материалом, оклейка внутренней поверхности ни даст ничего. Перед демпфирование нужно знать что необходимо, вибропоглащение или гашение стоячих волн, для этого и демпферы разные

Гашение отражений.
Ковролин приобрел, оклеиваю.
DSC02854.webp

Самый дешевый, 2Х2.5 метра. Еще четыре литра клея. Наливаю клей полосками, размазываю шпателем чтобы пустых мест не оставалось. Потом кладу ковролин, сам становлюсь сверху на четвереньки и утрамбовываю коленями и кулаками. Вот так :).

:) Дим, а что если попробовать холодным утюгом?

Тоже вариант, попробую.

Да уж Димон, с размахом подходишь, загляденье. Приятно смотреть когда человек делает работу со знанием дела!!!

интересный проектkoresch
а отделка чем планируется?

Ты даже не представляешь как до этого дела еще далеко.
Надо еще АЧХ смотреть, динамики сводить. АЧХ сама себя не выровняет.

понятно)
буду следить за темой) очень интересно

Скрепил для прочности переднюю стенку саморезами двадцать пятыми. Они как раз впритык по длине подошли.

DSC02858.webp

Оклеил стенки, приклеил синтепон. Теперь можно собирать половинки между собой и тестировать вуферы.

DSC02867.webpDSC02874.webpDSC02879.webp

отлично!koresch

Дим, а кромки портов отделывать не будешь? :)

PS

Еще по первым фото заметил что угловая АС, по углам комнаты раскидать хочешь? :)

Оклеил стенки, приклеил синтепон.
Суперово получается! Вопрос не по теме, а почему синтепон сперва дает эффект, а потом со временем этого обьема не ощущается? Обязательно его клеить?

Назад
Сверху