• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Напольная двухполосная АС - трансмиссионная линия

• Автор темы Автор темы diman86
  • Дата начала Дата начала
но почему решил свежие взять, старые устали?

Устали? Разве что только цвет поменяли, "поседели". Они установлены в старой АС. Я ее передумал разбирать.

вопросов больше не имею

Встал проект, земляк?

С чего ты решил? Собираю не спеша. Пока нечего показывать. ВЧ динамики будут доступны только в октябре. Значит официальное завершение - в конце октября.

Я нашел твой пост с картинками.
Вот наглядное пособие, к чему приводят пробелы в знаниях.

Посмотреть вложение 135555

так понятное дело,мало того,что АО применили ФИ для высокодобротного динамика ,которому место в ПАС или ОЯ,так ещё и стенки наверняка не задемпфировали и уплотнитель под фланец не положили :))
вот если бы они в кастрюле дно прорезали и туда динамик закрепили,а верх тканью затянули,а стенки покругу шумкой оклеяли,то совсем другое дело было бы.
P.S. Совсем про шипы и мраморную плиту забыл :))

P.S. Совсем про шипы и мраморную плиту забыл
Механические резонансы корпуса если они есть, надо смотреть по импедансу. По АЧХ это никак не определить. У Г. Крылова Есть полочники из мрамора. Раннее, эти же полочники были из МДФ. Так вот, по импедансу хорошо видно преимущество мрамора перед материалами из дерева.

IMG_1936msm.webp

Ладно, продолжим. Конструкция получилась тяжеленной и неподъемной (или я мало каши ем :))).

DSC03072.webpDSC03077.webpDSC03083.webp

Сзади вырезан паз для пластинки с клеммами. Впереди еще много работы. Обработка всех неровностей (а их там много, как видите). Покраска. Некоторые замеры для отчетности. Сборка того, что должно это усиливать. Окончательное завершение будет когда приедут нужные ВЧ динамики (в октябре).

первое слово которое родилось в голове (нет, я его не напишу :D). Дим, серьёзные агрегаты однако...

PS

А вот с твитерами как то непорядок... чег-то там не хватает (про дизайн)

А вот с твитерами как то непорядок... чег-то там не хватает (про дизайн)
А чего не хватает? Это же ВЧ, оформление не надо. Вот эти будут стоять.

t2030_1.webpbeyma_T2030_face.webpBeyma_T_2030.webp

Не знаю, мне нравится такой дизайн. Делаю похожей на эту АС от человека под ником Subsonic. Мне очень нравится.

Артефакт-фронт.webp

Дим, интересное оформление:) а об оформлении твиттера сзади как четвертьсферой не мелькала мысля?:) или тоже приелась?:)

не не, Дим, я про заднюю часть, надо бы туда добавить что то, а то как то тонко и отшибленно смотриться... (например пару трубок загнутых, от твитера в корпус)

Они же в углу будут стоять, нормально там всё

классные колоночки получатся!!!
Чуйка у динов вообще сумасшедшая))

Сумасшедшая говоришь?:D ну тогда дай им Бог не взлететь как у Василия, ник здесь WOLF_Project, - подвес рванул на сильно уж чувствительном динамике при изготовлении колонки одной:) конечно не сравнение, но задуматься заставляет о чувствительности динамика.
и п.с.: пишу синий в хлам, не судите за ошибки в словах, смысл я передал:)

ну тогда дай им Бог не взлететь
А с чего они взлетят? тут всё намного проще - этим головам достаточно и 10-15Вт для хорошего звука, так же и при 100Вт они звучат отлично, это как Корвет 150АС - универсалньные АС, с широким диапазоном подключаемых УМ :)

Дим, всё забываю спросить, а как ты ассиметрию углам делал чтоб стояки убить? они ж угловые у тебя.... :)

В смысле? Если ты о комнатных, то они не убиваются. Их можно использовать. Ящик с динамиком, помещенный в угол, превращается в рупор. Стенками рупора служат стены комнаты. Вот это я в скором времени проверю.

а об оформлении твиттера сзади как четвертьсферой не мелькала мысля?
Как в сферической АС для уменьшения неравномерности АЧХ? Надо подумать.

(например пару трубок загнутых, от твитера в корпус)
Там внутри есть потайное отверстие для проводов, уходящее внутрь корпуса.

подвес рванул на сильно уж чувствительном динамике при изготовлении колонки одной конечно не сравнение, но задуматься заставляет о чувствительности динамика.
Не вижу связи между прочностью подвеса и чувствительностью. Чувствительность определяет насколько громко будет играть динамик. Чтобы на 100.33 оторвался подвес, нужно вкачать в него ватт 250, не меньше.

этим головам достаточно и 10-15Вт для хорошего звука
Это уже громко, дели на три :tehnari_ru_889:.

В смысле? Если ты о комнатных, то они не убиваются.
Не, Дим, я о внутренних, ну вот на тоннеле вклеиваются половинки труб в углы (нижний верхний) а у тебя как? tehno015
Это уже громко, дели на три
Ну я грубо взял примерную мощность. Ты их ИТУН-ом качаешь?(я про сами стоки) :)

Назад
Сверху