• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Напряжение на витой паре

Это не решение проблемы
Как раз это и есть технически грамотное решение проблемы, займет не больше 1-2х дней.
И зачем штрабить стены? Можно сделать проще.
Я в подобных случаях поступаю так: беру старый кабель, который уже проложен через кабель-каналы / стены и прочие перегородки, приматываю к нему изолентой новый провод и вытягиваю его, тем самым получая уже протянутый новый провод нужной длины.
А вот спайки и самокрутки - это и есть система сопли. На практике подобное обычно долго не работает, а если и работает, то глючит.
Сейчас у меня все скручено на самокрутках - и работает всё просто отлично
До поры, до времени, геморрой тоже не сразу проявляется, а вот когда глюкнет - уже позно будет. ;)

Если не возможно перетащить новый провод , то можно наростить , но надо делать аккуратно и со знаним дела

1) Соеденить- лучше спаять , с разбросом места каждого соединения , изолировать каждое соединение (термокембрик)
2) Постараться сохранить шаг повива или скрутки.

Вложения

• Безымянный сетевик.webp
    Безымянный сетевик.webp
    10.4 KB · Просмотры: 146
Провода там не совсем такие, как в электросети :)

Есть некоторые нюансы, влияющие на работу в высокочастотных цепях. Например, каждая пара скручена между собой в определенной последовательности и с определенным шагом, это сделано для уменьшения наводок и снижения паразитных шумов. Плюс материал провода малость отличается.

zabeganie
Еще как вариант, вытащить провод где-нибудь раньше, обжать его или установить розетку, тем самым удлинить его.

В общем, получилось так. Подключили все напрямую, смотав между собой провода, всё работает замечательно. Длины хватило для того, у кого есть руки. Одно но: через сетевую розетку не работает в принципе, перепровал 3 штуки - не идет и всё соединение, даже разобрали её соединили прямо к контактам - не идет! Я думал, принцип сетевой розетки такой же, как и у коннектора. Оказалось, там ещё внутри и плата какя-то стоит, в общем не получилось из неё, пришлось вынуть внутренности и кинуть через дырку в сетевой розетке провод к роутеру. В чем особенность этих розеток, найти так и не могу (в частности, зачем там платка стоит какая-то?)

Фото вскрытой розетки - в студию! Обычно там устанавливается голая плата для коммутации и прижимы для каждого провода, больше ничего. Смотрите, все ли провода вы правильно подключили (согласно цветовой маркировке).

Да, спустя 2 недели понял в чем дело! Вот смотрите: У меня подходит в квартиру провод по цветам: б-о, о, б-з, с, б-с, з, б-к, к. Все это идет в сетевую розетку. Но так как я считал, что сетевая розетка это всего лишь продолжатель проводов, то соответственно я и втыкал в эту розетку провода по ТАКОЙ же последовательности, не взирая на очередность цветов, которые на сетевой розетке нарисованы! А предлагаемая очередность там совершенно другая: б-з, з, б-с, с, б-о, о, б-к-к - это вход в сетевую розетку!!!! А на коннекторе, который вставил в эту сетевую розетку, тоже другая раскладка (сейчас забыл, вечером посмотрю). Я её не соблюдал. даже внимания не обратил на это. Теперь подключил, как указано на розетку - и Оле, всё работает.

Назад
Сверху