• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Напряжение трансформатора в Sven Ihoo MP 5.1

Иван1088

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Напряжение трансформатора в Sven Ihoo MP 5.1

В акустике sven ihoo mp 5.1 загудел трансформатор! На этикетке написано 12-0-12 и 11-0. По факту выдает 14.5 вольт! Так оно может и раньше так было - я не знаю. Начал разбирать только потому что загудел! Для потребителя важен вольтаж или на входе есть стабилизатор или что то такое?

Скачайте электрическую принципиальную схему, она есть в Интернете, и, если сами не разберётесь, выложите её здесь.
Вообще, тема по этому устройству здесь уже была...
http://www.tehnari.ru/f142/t84747/

Если там используются УНЧ TDA2030, то питание двухполярное, скажем от +-13,5V до +-15V может быть
Фото трансформатора можете выложить, что бы было видно концы обмоток.
И как он умудрился загудеть, сиё чудо должно быть залито лаком, не намертво конечно, но всё же.

вот сам трансформатор!

Вложения

• тран1.jpg
    тран1.jpg
    180.6 KB · Просмотры: 1,549
  • тран2.jpg
    тран2.jpg
    100.6 KB · Просмотры: 526
  • тран3.jpg
    тран3.jpg
    59.4 KB · Просмотры: 388
Может проще померить напряжение уже на постоянке вот на этих шлейфах! Ток я чет запутался в "-" массе - на какой контакт ставить щуп! Заранее извините за глупый вопрос )))

Вложения

• плата.jpg
    плата.jpg
    121.7 KB · Просмотры: 526
  • плата1.jpg
    плата1.jpg
    97.7 KB · Просмотры: 361
Если там используются УНЧ TDA2030, то питание двухполярное, скажем от +-13,5V до +-15V может быть
Фото трансформатора можете выложить, что бы было видно концы обмоток.
И как он умудрился загудеть, сиё чудо должно быть залито лаком, не намертво конечно, но всё же.

На одной плате 4 шт. "TDA2030А". На другой плате 1 шт. "TDA2030А" и 2 шт. "LM1875T"
Трансформатор загудел как два дня назад, гудит полностью отсоединенный от потребителей! Может это все и ничего - просто стоит он в коробе из под буфера и гул создается сильный!

Хотите сказать что я это придумал! ГУДИТ он, а из за того что расположен в коробе вообще хорошо слышно! Иногда слабее гудит иногда сильнее!!!!

Спросили же - греется, нет? Если греется, возможно межвитковое замыкание.

холодный как труп в море ))))))))

сейчас мерил напряжение на вторичке.
на 12 вольт выдает 14.9
на 11 вольт 13.4

центр то работал и с этим гудением! только оно меня напрягает! прям по до мной!

Назад
Сверху