• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Напряжение

Евгений Н

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Напряжение

подскажите пожалуйста разобрал обычную светодиодную лампу (как лампа накаливания) при проверке светодиодов мультиметром ни один диод не светится выпаял пластину со светодиодами полностью всё равно не светится не один может и не должен но в инете пишут что должны решил проверить напряжение на выходе переменным показывает 650 вольт постоянным 280 что это я так и не понял какое на самом деле должно быть напряжение и сколько и как проверить светодиоды

Вложения

• PIC_0180.webp
    PIC_0180.webp
    45.1 KB · Просмотры: 139
как проверить светодиоды
Возьми трансформатор, диодный мостик, конденсатор и резистор.
Напряжение после конденсатора должно быть 20-30 вольт, резистор рассчитывай на ток при твоём выходном напряжении ~ 10 мА.
В этих лампах часто применяются сборки или кластеры, где несколько диодов сформированы на одном кристалле с последовательным соединением. Потому у мультиметра и не хватает напряжения их зажечь.
Ещё лучше использовать для проверки лабораторный блок питания с регулируемым напряжением и током нагрузки, но это дорогое удовольствие.

9 вольтовые светики походу, кроной можно проверить.

9 вольт в большинстве китайских мультиков стоят, думаю, тут 12-вольтовые.

Ну хз, мне постоянно попадаются с 3 кристаллами по 3.2 вольта в 1 корпусе, 12 вольтовые не попадались пока. От мультика они кстати тоже не зажигаются.

Возьми трансформатор, диодный мостик, конденсатор и резистор.
Напряжение после конденсатора должно быть 20-30 вольт, резистор рассчитывай на ток при твоём выходном напряжении ~ 10 мА.
В этих лампах часто применяются сборки или кластеры, где несколько диодов сформированы на одном кристалле с последовательным соединением. Потому у мультиметра и не хватает напряжения их зажечь.
Ещё лучше использовать для проверки лабораторный блок питания с регулируемым напряжением и током нагрузки, но это дорогое удовольствие.
а можно попробовать 12 вольтным блоком питания проверить с током 500 ма или опасно могут сгореть

а можно попробовать 12 вольтным блоком питания проверить с током 500 ма или опасно могут сгореть

9 вольт в большинстве китайских мультиков стоят, думаю, тут 12-вольтовые.

В режиме омметра, мультики впрыскивают в измеряемую цепь напругу в районе 2 Вольт.

мультики впрыскивают
Светики обычные светятся, даже те, у которыз в районе 3.5 номинальное падение.
Попробовать можно. Но обязательно с рассчитанным под это напряжение резистором на ток порядка 10 мА. Грубо, для 12 вольт ровно, 1-1.5 кОм. Светиться должно, если напряжения хватит, но не сгорит.

подскажите пожалуйста разобрал обычную светодиодную лампу (как лампа накаливания) при проверке светодиодов мультиметром ни один диод не светится выпаял пластину со светодиодами полностью всё равно не светится не один может и не должен но в инете пишут что должны решил проверить напряжение на выходе переменным показывает 650 вольт постоянным 280 что это я так и не понял какое на самом деле должно быть напряжение и сколько и как проверить светодиоды

Я проверяю кроной, и последовательно резистор, 220ом. Хоть и тускло, но светится, если светодиод исправен. Обычно на неисправном светодиоде видна черная точка.

Назад
Сверху