• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наручные часы "Неоника", версия вторая

Понял - Чукча умный, однако. Думаю он сам увидит посты и что нибудь скажет ?... :)

Схема там практически стандартная : микроконтроллер (PIC16F1936), четыре анодных ключа и 10 катодных. Дешифраторы не использовал, поскольку нет гарантии, что они будут нормально работать при пониженном напряжении.
Высоковольтный преобразователь также стандартный - полевой транзистор, дроссель и диод с конденсатором.

Спасибо, все вразумительно понятно! Вопросик один, что за SMD высоковольтные ключи ?... :)

Да, это биполярные в СМД-корпусе.
Их аналог в обычном ТО-92 - MPSA42(92)

ALS Привет, я тут загорелся сделать такие часы, корпус естсно другой будет. Мне нужна схема и прошивка. Помоги пожалуйста. Действительно гениальная вещь)

Как вариант - я могу предложить комплект из печатных плат и прошитый микроконтроллер.
В комплекте - схема и сборочный чертеж.

Наберите еще 2 сообщения (можно во флудилке). Станут доступны ЛС. Все дальнейшее обсуждение предлагаю перенести туда.

убирайте их отсюда, а то нам обоим влепят...
и правила неплохо бы почитать, нам обоим )))
Не работает система приватных сообщений, запрещается постить ссылки на сайты и т.п. По достижении 15 постов ограничение снимается автоматически (включится в течении часа)

Давайте я вам уже завтра напишу, сейчас ложится спать пора. Вы примите предложение дружбы, я с вами завтра свяжусь и мы обсудим. Хорошо?

Я просто в диком восторге - как они круто выглядят!)))
Валерий, берегите руки, чтоб их ночью не украли - ни же золотые!))))

Валерий, а когда будут часы аля METRO 2033 ?tehno036 Судя по правильной 5, это ИН-17.

Вложения

• Часы.webp
    Часы.webp
    3.7 KB · Просмотры: 228
Последнее редактирование:
На ИН-17 не сделать достаточно тонкими для ношения. Толщина корпуса вырастет миллиметров на восемь-десять.

Да не скромничайте. Думаю для Вас, проблемы никакой не будет. Всё как надо сделаете:wo:

Нет, будет. Там высота баллона уже двадцать миллиметров, плюс выводы, плата, аккумулятор, стекло и металл корпуса... Где-то под миллиметров двадцать семь набегает. Такое точно носить не получится.

Сделать на широком ремешке. Будет этакий "мущ-щинский" хронометр:)

часы аля METRO 2033
Я где-то читал что такие часы не реальные потому как там нарисованы какие-то своеобразные индикаторы. Но Валерию только скажи что не реально и через время можно созерцать результат. :)

Ну можно еще руку замоддить. Хирург делает углубление под размер в кости, куда девайс будет вставляться. Даже ремешка не надо!!! Можно или на резьбе сделать вкручивающиеся, либо сверху защитный откидывающийся экранчик запилить :)

Назад
Сверху