• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наручные часы с намёком на стимпанк

Нет, сейчас не могу. Мне программатор подарил мой друг, но это было почти год назад. Где и почём сейчас я не знаю.

понятно, спасибо!

Да не за что:) Буду толь ко рад что пригодились:)

Валерий, приветствую увидел вашу работу шикарно смотрится
есть пара вопросов
не увидел прошивку и хотелось бы векторный файл платы
если не сложно не могли бы вы выложить

огромное спасибо )))

У меня нет слов, просто одни эмоции или восхищенные не цензурные выражения, отлично, просто отлично.

Ага! Супер вообще!
И мне, кстати, интересно, как и чем припаиваются такие мелкие детали как микроконтроллеры???

Я паял паяльником, но лучше всего это делать феном.

Валера а какую батарейку использовали? Часы до сих пор от неё идут?

Батарейка от BIOS'а. Идут до сих пор на одной батарейке.

Увидел тему и думаю, как это я её пропустил, а потом посмотрел на дату и понял, я в поезде в прошлом году ехал трое суток. Забавно, просто, красиво. Мне это напомнило первые Минские электронные часы в прошлом веке, тоже были светодиодные индикаторы, две батареи 1.5+1.5=3В. Плоская от BIOS'а лучше и емкость больше, но тогда таких не было ... :)

Я и без поезда пропустил:)) Классно сделано!!! Нашёл я как то подобные часты тоже со светодиоными индикаторами старые, от четрёх таблеточных батареек питались. Валера, тебе ещё мельче индикаторы не нужны:D У меня валяются, с линзами, от калькулятора какого то:D

Нужны, как же от такого богатства отказаться?

Скоро. Почти закончил. Это будет очередной усилитель, но с "изюминкой".

Валера, вот такая штука, кристаллы походу распаяны сразу на плате, вероятно изображение как то проецируется на экранчик с помощью линз. Рядом обычный 5 мм светодиод для масштаба. Работает от 1.2 или 1.5 в уже не помню:D Пластиковую панель скорее всего можно снять она крепится 4 приплавленными креплениями с другой стороны.

Вложения

• P5020502.webp
    P5020502.webp
    111.1 KB · Просмотры: 298
  • P5020504.webp
    P5020504.webp
    165.9 KB · Просмотры: 254
  • P5020509.webp
    P5020509.webp
    82.2 KB · Просмотры: 256
Да, хорошая штука. Можно сделать небольшие часы. Один минус - небольшой угол обзора. А линзы не проецируют, а просто увеличивают изображение, сами сегменты там очень маленькие.

Что то напоминает мне первые калькуляторы - Электроника.

Назад
Сверху