- Реакции
- 544
- Баллы
- 113
ну я имел в виду что лежали на столе без корпуса стрелок и тикалиТак циферблат не является частью механизма, они и будут без него работать.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
ну я имел в виду что лежали на столе без корпуса стрелок и тикалиТак циферблат не является частью механизма, они и будут без него работать.
это мы разузнаем но чуть по позже.Нет. Неисправен анкер, скорее всего сломана его ось.
я на станке полирую при помощи пасты ГОИ без усилийЕсть проверенний метод полировки часового стекла не вынимая его из механизма: шкуркой от № 800 и выше выводишь на стекле все царапины. Шкурка должна быть на дер. планочке, это для того чтобы корпус не задеть. Затем горошину белой (это мел, абразив) зубной пасты, кусочек фетра или фланели, 5 минут терпения и на часах новое стекло!
Развожу руками: Прогресс!я на станке полирую
Развожу руками: Прогресс!

Не знаю для чего и к чему выпускались, но встречал их реально в следующей ситуации. После института работал на шахтах горнорудного комбината, юг Чимкентской области, Казахстан. Часы "Уран" у нас выдавались взрывникам в числе прочих причиндал положенных взрывнику: сапог, обязательно на латунных гвоздях, брезентового костюма, обшитого спереди кожей и замшевых перчаток.для чего и к чему они выпускались?
Ни в коем случае! Никаких утилей! Восстановление до состояния новых вовсе не обязательно. К тому же редкий вариант, в чем и ценность! Не торопись, в том числе выкидывать.т.е. проще наверно выдрать механику(для других сгодится, ЗиМ рабочий) а корпус в утиль..
Ну восстановить то не проблема корпус (отполировать) там еще стрелка одна наполовину обломана...(видать при очередном взрыве зацепило...)Ни в коем случае! Никаких утилей! Восстановление до состояния новых вовсе не обязательно.
Коллекционеры корпуса в таком состоянии только отмывают.корпус (отполировать)
Не унывай, при таких темпах у тебя скоро будет много "доноров". Удачи.стрелка одна наполовину обломана.
Да я не унываю, у меня уже стол завален часамиНе унывай, при таких темпах у тебя скоро будет много "доноров"
Очень легко определить - сними заводную головку. Если у ее соединения с валом есть место для сальника а на корпусе часов ответная втулочка то водонепроницаемые.Действительно ли они еще и водонепроницаемые?
Не спеши, попробуй все варианты. А вообще заведи 100500 коробочек-баночек, для каждых часов (пусть даже не поддающихся ремонту) отдельно.толи я не туда смотрю...
Найди среди них водонепроницаемые и изучи сам принцип уплотнения вал-корпус. Удачи.у меня уже стол завален часами
У противоударных камни на демпфирующем фиксаторе. Не все, только у боящихся ударов валов.щас снял цифер изучаю механизм