• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наш фотоальбом

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
Артем, спасибо за фотки. Конечно интересно!

Вот еще фотку нашел забавную :)

P1040981.webp

Да простит меня Генсек ПЛВ, но Артем Юрьевич в тот день изменил партийному напитку самым бесстыжим образом, отдав предпочтение виски.

На фото (слева-направо): отец жениха, дядя жениха, теща, тесть, друг семьи (с перепуганным лицом почему-то :D ), ну и, собственно, я.

Да простит меня Генсек ПЛВ, но Артем Юрьевич в тот день изменил партийному напитку самым бесстыжим образом, отдав предпочтение виски.

Артём Юрьевич, это не нарушение канонов Партии, отнюдь!

Позволю процитировать самого себя:
Как уже отмечалось, наша Партия открыта для вступления ВСЕХ желающих, адекватно относящихся к употреблению алкогольных напитков. Единственное ограничение: мы не хотели бы видеть в наших рядах собственно алкоголиков и ортодоксальных элементов.

О водке конкретно- ни слова. :)
----------------------------------------------

....на фото левой рукой живот поддерживаешь? :D

изменил партийному напитку, отдав предпочтение виски.
Будем надеяться, он поймет. И простит!:D
отец жениха, дядя жениха, теща, тесть, друг семьи, ну и я.
В сугубо мужскую компанию допущена только теща? Во избежание риска?:D

на фото левой рукой живот поддерживаешь? :D
Неет... :D Такой солидный я еще не отрастил.
В сугубо мужскую компанию допущена только теща? Во избежание риска? :D
По левую руку от меня сидела моя Наталия, она же и фотографировала. Кроме того, присутствовали: жена неизвестного нам друга семьи и мужчина, немного похожий на экс-спикера ГД РФ :))

P1040947.webp

В заключение еще одна фотка с кардебалетом и на этом закругляемся, ибо я вам, наверное, уже порядком поднадоел :D

P1040994.webp

(жена и теща в центре)

Начинается учебный год, внук идет в выпускной (4) класс начальной школы. Роза - настоящая! Вырастили несколько десятков штук на школьном участке. Я слегка хренею от нынешних мичуринцев: то киви размером с арбуз то такие розочки...

Вложения

• IMG_0032[1].webp
    IMG_0032[1].webp
    121.3 KB · Просмотры: 132
В Германии учебный год тоже начинается 1 сентября? Большой у вас уже мальчишка! :) Как успеваемость?

P.S. роза просто шикарна... Никогда таких здоровых не видел.

В Германии учебный год тоже начинается 1 сентября?
В разных землях (их 16 ) по разному, разница до месяца.
Большой у вас уже мальчишка! Как успеваемость?
9 лет. Успеваемость - только 1 и 2 по 6-ти бальной системе.
внук говорит по-русски?
Конечно, Дима. И говорит и пишет и читает. Сейчас читает нам с бабушкой "Малыш и Карлсон". Заходится от смеха читая вопрос "А вы уже перестали пить коньяк по утрам". А мы хохочем глядя на него!
Подарили ему Гарри Поттера на английском, читают с бабушкой по одной странице в день, она учитель английского в прошлом. Но нам всем вместе взятым далеко до старшего внука. Ему 20, учится в 13 классе специализированной языковой гимназии и одновременно уже зачислен на 3 курс университета по факультету японистики. Свободно - русский, немецкий, английский, достаточно свободно французкий-итальянский-испанский-латынь. Сейчас у них в семье гостит японский студент, так сноха пугается когда в доме начинают говорить еще и на японском!:D

Конечно, Дима. И говорит и пишет и читает. Сейчас читает нам с бабушкой "Малыш и Карлсон". Заходится от смеха читая вопрос "А вы уже перестали пить коньяк по утрам". А мы хохочем глядя на него! Подарили ему Гарри Поттера на английском, читают с бабушкой по одной странице в день, она учитель английского в прошлом. Но нам всем вместе взятым далеко до старшего внука. Ему 20, учится в 13 классе специализированной языковой гимназии и одновременно уже зачислен на 3 курс университета по факультету японистики. Свободно - русский, немецкий, английский, достаточно свободно французкий-итальянский-испанский-латынь. Сейчас у них в семье гостит японский студент, так сноха пугается когда в доме начинают говорить еще и на японском!

Молодцы твои парни!

Всегда дивился способностью людей к изучению нескольких языков... Одни похвалы таким людям...

Всегда дивился способностью людей к изучению нескольких языков
Все таки им что-то отпущено от природы, не иначе! Когда переехали в Германию внук, зная только русский и чуть-чуть английский, был определен в 3 класс начальной школы. Конечно, мы волновались за него, готовились к худшему и т.д. Но его папа, мой старший сын, сказал что все ерунда и для ребенка ничего сложного. Знал что говорил, в начале 90-х мне удалось за взятку отправить его учиться в Боннский университет без знания немецкого и он справился. Правда, уже был хороший английский. Так про внука-полиглота. Через 6 месяцев он говорил-читал-писал на немецком лучше одноклассников, да еще с произношением на разных диалектах. Конечно с ним занимались и много. Родители, учителя и даже дети. Но ведь было нечто и от природы!
Я лишен способностей к языкам, да и кто их знал в СССР даже после ВУЗов. Учу немецкий и до сих пор, читаю газеты, смотрю телевизор без напряга. Но завернуть фразу типа..."Учитывая нижеизложенное, а так же принимая во внимание вновь открывающиеся обстоятельства, мы можем предполагать.." не смогу никогда.

Мой первый отдых на море :) Ездил с другом в п. Железный Порт, что недалеко от Херсона :)
Это мы от радости :)
Фото0503.webp
Валерий - замечательный человек, мы старые лицейские друзья :) Сам он из Закорпатия и в Херсон ехал почти сутки!
Фото0524.webp Фото0527.webp Фото0553.webp Фото0562.webp Фото05961.webp Фото0544.webp Фото0546.webp

Я в первый же день сгорел на солнце, поэтому пришлось намазаться... сметаной :D
Фото0538.webp Фото0540.webp Фото0542.webp
Прикол над Валерием :)
Фото0570.webp
Повстречали прекрасных дам:) Я фотки с моим участием просто чудовищны - поэтому я их не выкладываю :)
Фото0605.webp Фото0612.webp
А это реклама нового типа :)
Фото0638.webp

SAM_2268.webp SAM_2269.webp SAM_2273.webp SAM_2280.webp
Ни кто ни чего не видел, не слышал и не знает :D
SAM_2283.webp

Назад
Сверху