• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

настройка интернета на 2 компа с 1 кабеля

izverg116

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
настройка интернета на 2 компа с 1 кабеля

начну по порядку. имеется в наличии 2 компа и кабель от провайдера по которому идет инет 100Мб/сек
на 1 компе есть 2 сетевых карты 1 встроенная другая PCI TP-Link (модель не помню). ставлю галочку в меню разрешить удаленному пользоваться пользоваться ресурсами интернета даного компа прописываю
все циферки (шлюзы днсы и тд) и вроде бы конект есть но вот тут и сталкиваюсь с проблемой. скорость инета на другом компе нереально низкая. все попытки проверить все таки скорости через всякие спидтесты завершились ничем настолько она низкая (порядка 15-20кб\сек такое число показал даунлоуд мастер) плюс к этому скачать что либо с ведущего компа тоже нереально пишет либо количество пользователей превышает допустимое либо просто через некоторое время конект с ним обрываеться так и не дав скачать что либо. винда стоит и там и там зверь пробовал ставить патч на безлимитное количество сетевых пользователей не получилось (все что нагуглил лажей оказалось) дрова на сетевую PCI вроде свежие. кто сталкивался с таким подскажите как решить проблему

1-й Самый простой способ - режим моста
2-й использование прокси сервера
3-й использование общего доступа под одним соединением

Какое вам больше нравится?
http://www.rostcomp.ru

вы наверно не поняли сути вопроса или я не понял сути ответа тоже не исключено.
способ подключения я уже выбрал он третий из вашего списка. вопрос же заключался в том почему у меня жуткая потеря скорости и как это исправить?

ок. Теперь я по порядку. как у вас настроено соединение на сервере (на котором у вас 2-е сетевые карты где у вас работает быстро интернет)
http://www.rostcomp.ru

я поставил галочку в пункте открыть общий доступ к ресурсам интернета и использую присвоеный системой айпи как шлюз для второго компа

izverg116, ты ничего не путаешь?

это по локалке и ни какого отношения к выходу "во внешний инет" не имеет. Довлад мастер те показывает "ЕГО СКОРОСТЬ ЗАКАЧКИ", а не скорость интернета.
Во первых у тя тариф - то ваще какой?
Во вторых Довлада самого ещё настроить надо
В третьих сборка у тя фиговая для таких дел

нет не путаю если написал что 100мб значит 100мб такой тариф.
про DM я написал чтоб наглядно продемонстрировать что я вобще нихрена загрузить не могу. сборку хвалить не буду но до этого с таким же вариантом стояла эта же сборка все работало адекватно правда в том случае на главном компе было две встроенные сетевые.
так что если есть что сказать по теме конкретно скажи ато критиковать все мастера. соответствуй аватарке

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------

поменял местами кабеля. кабель от провайдера воткнул в PCI карту на удаленный комп пустил со встроенной. прогнал спидтестом потерь скорости интернета принципиальных нет. зато пропал конект с удаленным компом и пинги во все стороны как в сторону удаленного компа так и в сторону инет сервака. есть мысли?

вопрос же заключался в том почему у меня жуткая потеря скорости и как это исправить?
Я так думаю что очень много запросов с одного компьютера на выход в Интернет.

ребят еще раз повторюсь может но вы не поняли суть вопроса. большое спасибо модератору за статью но ничего нового она не открыла. я так понимаю удаленному компу айпи шлюз днсы должны на автомате прийти и ничего в ручную прописывать не надо? так вот ничего не приходит точнее айпи конечно присваивается но с какого то левого диапазона а никак не 192.168.0.2.....254 кнопка исправить тоже не помагает. иногда возникает такое ощущение что PCI карточка блокирует сетевую активность встроенной карты. такое может быть? вобщем у кого еще какие мысли есть?

Ну растолкуй тогда- они у тя в одном помещении стоят ? Каким шнуром ты их соединил? :) А печатать вообще-то вручную всё надо. Но ты на вопросы ответь

Если серваку присваиваевается адрес по "расшаре" инета 192.168.0.1
то на клиенте вбиваешь:
IP- 192.168.0.2
Mask- 255.255.255.0
шлюз- 192.168.0.1
DNS-1 - 192.168.0.1
DNS-2 - 192.168.0.1

Примерно так.

Ну растолкуй тогда- они у тя в одном помещении стоят ? Каким шнуром ты их соединил? А печатать вообще-то вручную всё надо. Но ты на вопросы ответь
чувак я смотрю ты явно за лоха меня держишь. если тебе в западло было первый пост читать зачем тогда лезешь с тупым советом типо кривая сборка? а на вопросы отвечу. компы стоят в разных комнатах если это конечно принципиально стены обычные из кирпича без свинца и прочей лажи, шнуром соединял разными и прямым и кросовым тот же результат может подскажешь еще варианты соединений шнурки от ботинок не предлагать, печатал вручную изначально но прочитав статью по ссылке модератора решил переспросить может действительно что не так.
rostcomp днсы не могут совпадать со шлюзом а тем более быть одинаковыми
у кого то есть еще варианты?

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------

все проблема решена тема закрыта

Назад
Сверху