• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка компьютера со встроенным тюнером на кабельные каналы?

• Автор темы Автор темы setkin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

setkin

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Настройка компьютера со встроенным тюнером на кабельные каналы?

Доброго времени, братцы помогите ламеру. Имеется встроенный тюнер Aver media 307, БЕЗ DVB-C СПЕЦИФИКАЦИИ, инэт и кабельное тв АКАДО в одном флаконе, рессивер Humax 2020c (антенный выход из рессивера соответственно подключен ко входу тюнера). Тюнер транслирует только 20 обычных каналов ОРТ и т.п., а 80 платных кабельных не воспроизводятся, провайдер отказывается консультировать в подключении к тюнеру. Подскажите, имеется ли програмное решение, МОЖНО ЛИ НАПРИМЕР ЭМУЛИРОВАТЬ DVB КАРТУ?, не телевизор же покупать специально для этого, спасибо за внимание.

Разогнать процессор Core 2 Duo E6600

Привет ещё раз. Напоследок хотел разогнать Intel Core 2 Duo E6600, мать Gigabite GA-965P-S3.
До этого его не гнал, при повышении cpu host пк просто врубается и сразу перезагружается.
Может нормально работать только после сброса биоса. Может я что-то не так делаю?:(

Привет ещё раз. Напоследок хотел разогнать Intel Core 2 Duo E6600, мать Gigabite GA-965P-S3.
До этого его не гнал, при повышении cpu host пк просто врубается и сразу перезагружается.
Может нормально работать только после сброса биоса. Может я что-то не так делаю?:(

Мощности блока питания хватает? Так же разгон может упираться в память.

Блок FSP Optima на 500 вроде, памяти 2гб

Блок FSP Optima на 500 вроде, памяти 2гб

БП хватает. Про память имелось ввиду следующее, при увеличении частоты FSB увеличивается частота не только процессора, но и памяти. Вполне возможно, что при разгоне Вы превысили максимальную частоту памяти. Нужно уменьшить множитель памяти.

Если бы bios был на русском, не было проблем.
До каких его уменьшать если сейчас 9?
Ничего сложного в BIOS нет даже на английском. Множитель - Multiplier. Память - Memory.
На какой частоте Ваша оперативная память работает? 9 - это множитель процессора, опорная частота его 266Мгц. У оперативки должен быть
равен 2,4,3, примерно такие.

Memory Multiplier 800.

Может прикрепить картинку с биосом?)

Frequency 400MHz. 5-5-5-18 Clock

Это, как я понял, частота памяти при неразогнанном процессоре.
Теперь Вам надо включить режим смены множителя памяти. Повыше этой строки должна быть строчка AUTO. Измените ее на MANUAL и Вы сможете менять частоту памяти.

Поменял на 2.5, Multiplier = 667, правильно?

Молодец Doctorus, все правильно! Теперь можете увеличивать частоту процессора. Когда снова упрется в память, то можете множитель поставить 2.4 или даже 2.0, это уж как процессор сможет разогнаться.

Ваай, да ну этот разгон, еле комп включил! Я поднял fsb до 276 (проверил) - все пошло, потом поднял до 350, с Multiplier там был по дефауту 800, оставалось 720. В итоге компьютер просто тормозил на втором предзагрузачном этапе.

Ваай, да ну этот разгон, еле комп включил! Я поднял fsb до 276 (проверил) - все пошло, потом поднял до 350, с Multiplier там был по дефауту 800, оставалось 720. В итоге компьютер просто тормозил на втором предзагрузачном этапе.

Частоту такими скачками не повышайте:eek:!!! А то просто процессор спалите. Добавляйте мегагерц по 10 и тестируйте систему на устойчивость.

Waldemar Sorychta, скажите:
1. Где строчка Memory Multiplier [800], а когда я меняю fsb появляется Memory Multiplier [800] [720] (например), значит если число слева будет больше числа справа нужно будет множитель опять уменьшать?
2. Как ввести [2.4],если там есть только [2.0]=552мгц, [2.5]=667, [3.0]=800, [4.0+]?
3. Как тестировать, загружать Win полностью или просто перезагружаться?

Waldemar Sorychta, скажите:
1. Где строчка Memory Multiplier [800], а когда я меняю fsb появляется Memory Multiplier [800] [720] (например), значит если число слева будет больше числа справа нужно будет множитель опять уменьшать?
2. Как ввести [2.4],если там есть только [2.0]=552мгц, [2.5]=667, [3.0]=800, [4.0+]?
3. Как тестировать, загружать Win полностью или просто перезагружаться?
1. Рабочая частота Вашей памяти - 800Мгц. Превышать это число не стоит. Если при разгоне оно превышается, то уменьшайте множитель памяти.
2. Если нет 2.4, значит это особенность Вашей материнской платы. Ничего страшного.
3. Тестировать можно в играх, в тестах 3D Mark, можно также загрузить процессор полезной работой, к примеру кодированием видео. При всех этих операциях нужно контролировать температуру процессора.
Для Вашего процессора критической является 60.1 градус по Цельсию.http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_Duo_E6600_BOX_1066_LGA775_52351.html

Для Вашего процессора критической является 60.1 градус по Цельсию.]

:eek:как так 60 градусов????
просто я тут разогнал свой проц е6600 до 3.4 поиграл пару дней, вроде не было ни каких проблем не в играх не в работе компа, разве что шуметь стал сильнее.потом почитал форумы в инете, наткнулся на программу для тестирования(линпак) решил затестить, дак при разгоне до 3,4 температура добегала до 95 градусов!!!это конечно на боксовом куллреле.меня это удивило очень!!!решил сбавить разгон до 3,2 (360*9) теперь тестирую, тест проходит без ошибок, и максимальная температура доходит до 88 градусов.ошибок нету, ничего не виснет, видна загружается с первого раза
ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!
как теперь объяснить, что критичная температура у данного проца 60 градусов?

ах забыл написать какая мать
мать gigabyte ga-965p-ds3

как так 60 градусов
Тут скорее всего указана температура с крышки процессора(теплораспределителя) а по ядрам обычно у ИНТЕЛа от 95-105
Скачайте программу КОРЕ ТЕМП, и посмотрите свой максимум по ядру в строке Tj.MAX

Тут скорее всего указана температура с крышки процессора(теплораспределителя) а по ядрам обычно у ИНТЕЛа от 95-105
Скачайте программу КОРЕ ТЕМП, и посмотрите свой максимум по ядру в строке Tj.MAX

пользуюсь программой RealTemp она показывает температуру каждого ядра, и показывает Tj.MAX.
Tj.MAX показывает значение 2
внизу во время теста иногда загорается слово HOT (типа перегрев)
но больше 88 градусов температура ядер не поднимается.
тоесть для ядер 100 градусов это нормально?
можно гнать процессор до 3,4 и не переживать, что сгорит?

:eek:как так 60 градусов????
просто я тут разогнал свой проц е6600 до 3.4 поиграл пару дней, вроде не было ни каких проблем не в играх не в работе компа, разве что шуметь стал сильнее.потом почитал форумы в инете, наткнулся на программу для тестирования(линпак) решил затестить, дак при разгоне до 3,4 температура добегала до 95 градусов!!!это конечно на боксовом куллреле.меня это удивило очень!!!решил сбавить разгон до 3,2 (360*9) теперь тестирую, тест проходит без ошибок, и максимальная температура доходит до 88 градусов.ошибок нету, ничего не виснет, видна загружается с первого раза
ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!
как теперь объяснить, что критичная температура у данного проца 60 градусов?

ах забыл написать какая мать
мать gigabyte ga-965p-ds3

Критическая температура не означает, что процессор тут же сгорит, если эту температуру превысить. Тут дело в другом - это температура, в пределах которой все характеристики, заявленные производителем подтверждаются и гарантированы. А еще не превышение этого параметра гарантирует долгую работу "камня". И еще, вы в ссылке видели этот параметр? Можете этот же вопрос задать компании Intel;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху