• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка компьютеров на платформе двухъядерных процессоров AMD

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала

KUS

Генсек ПЛВ
Команда форума
Реакции
315
Баллы
83
Настройка компьютеров на платформе двухъядерных процессоров AMD

Приобретая компьютеры с двухядерными процессорами AMD, многие сталкиваются с определёнными проблемами в работе, особенно это касается игр. Замеченные мною лично проблемы: игры, особенно старые, ведут себя как-то странно: наблюдаются внезапные «перескоки» графики, игровое время идёт слишком быстро, и т.п. Часто наблюдается явление, обратное «тормозам» в игре. Решить эту проблему просто. Действуем так:

Идём на сайт AMD и скачиваем это:

http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/utilities/amdcpusetup.exe

и это:

http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/utilities/Setup.exe

и устанавливаем. Далее: жмём ПУСК-ВЫПОЛНИТЬ –REGEDIT_OK

В редакторе реестра перейти по ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ Session Manager, в которой должен быть раздел Throttle, если его нет, то его надо создать (правой кнопкой на Session Manager → Создать → Раздел, назвать Throttle).
В разделе Throttle должен быть параметр PerfEnablePackageIdle типа DWORD с величиной 1.

Если нет – создать с именем PerfEnablePackageIdle типа DWORD и присвоить значение 1.
Закрываем редактор реестра.

Включаем отображение скрытых и системных файлов: в любом окне: СЕРВИС-СВОЙСТВА ПАПКИ-ВИД-снимаем галочки СКРЫВАТЬ ЗАЩИЩЁННЫЕ СИСТЕМНЫЕ ФАЙЛЫ и СКРЫВАТЬ РАСШИРЕНИЯ ДЛЯ ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫХ ТИПОВ ФАЙЛОВ – ПОКАЗЫВАТЬ СКРЫТЫЕ ФАЙЛЫ И ПАПКИ-на предупреждение системы соглашаемся-ПРИМЕНИТЬ-ОК

Далее: МОЙ КОМПЬЮТЕР-ДИСК «С»- ищем файл BOOT.INI, открываем его в блокноте, и смотрим, присутствует ли параметр / USEPMTIMER

Пример:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer

Если параметр отсутствует- дописываем, сохраняем файл, свойства папки делаем по умолчанию, перезагружаем компьютер. Если вы всё сделали правильно и внимательно – наслаждаемся работой и играми. :)

Респект! Правда у меня интел =D

ORTODOX

Не обольщайся :) под интел тоже требуется конфигурировать.

Весьма весьма неплохо...Зачёт!!! =)

Так вот чего мне не хватало!!!!! А я всё думал, почему мой новый двухвёдерный Athlon 5600-й работает медленне, чем предыдущий одноядерник Athlon 3200. Премного благодарен!

ORTODOX написал(а):
Респект! Правда у меня интел =D
Под Intel ставим обновление WindowsXP-KB896256-v4-x86-RUS (если 32-bit), вместо AMD-ешных, а в регистре и BOOTе тоже самое.

Alex_As, что, реально помогает? загрузил, дома обязательно проверю

VipeR
Помогло?

ORTODOX написал(а):
Реально заработал, 3DS-Max просто летает, на Athlon 3200-ом рендер картинки делался около часа, на новом 5600-ом без этих драйверов, та же картинка занимала полтора часа. Я всё не мог понять, что за ерунда, и частота выше и два ядра... Теперь после установки этих дров та же картинка рендерится за пятнадцать минут. Я доволен. Только почему эти дрова не идут вместе с материнкой?

теперь интересно, что скажут обладатели камней от Intel с установленным обновлением. Только что поставил, еще не успел проверить ........ пойду-ка новую прошивку залью в мамку. Не поминайте лихом :D:D

а на висту нету???

дык она под них и делалась.

KUS написал(а):
Приобретая компьютеры с двухядерными процессорами AMD, многие сталкиваются с определёнными проблемами в работе, особенно это касается игр. Замеченные мною лично проблемы: игры, особенно старые, ведут себя как-то странно: наблюдаются внезапные «перескоки» графики, игровое время идёт слишком быстро, и т.п.
Сам лично 15 минут назад наблюдал эти перескоки в игре NFS. Fraps показывал скачки fps с 30 до 65!. Играть невозможно, все дергается и скачет. XP SP3, AMD Athlon 6000+.

Помойму производительность увеличилась только в однопоточных приложениях, или я не прав.

Почему же эти геморы не были учтены в SP3, мелкософт работать не хочет или он настолько стар?

не понял, эта фишка в висте уже есть?

Далее: МОЙ КОМПЬЮТЕР-ДИСК «С»- ищем файл BOOT.INI, открываем его в блокноте, и смотрим, присутствует ли параметр / USEPMTIMER

Пример:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
:)
у меня такая телега:
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect /TUTag=KVWG72 /Kernel=TUKernel.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Professional RU (TuneUp Backup)" /execute /fastdetect /TUTag=KVWG72-BAK
подскажите где изменить?

А вот у меня ситуация так и не изменилась((( Как говориться, или лыжи не едут, или я е***утый...
Serious Sam и Warpath по прежнему тормозят, покуда я в диспетчере задач не выберу соответствие одному ядру для данного процесса...
Кстати, я вот подумал, может енто не действует для трехядерника? Только под 2 камня сей алгоритм? Или быть такого не может?

Последнее редактирование:
жму ПУСК-ВЫПОЛНИТЬ -REGEDIT_OK. А он мне пишет Windows не удалось найти REGEDIT_OK Проверьте, что имя было введено правильно и повторите попытку. Чтобы выполнить поиск файла, нажмите кнопку "Пуск", а затем выбирите команду Найти.

Назад
Сверху