• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка монитора

• Автор темы Автор темы kolver
  • Дата начала Дата начала

kolver

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Настройка монитора

Купил новый монитор LG 22MP58VQ-p, при работе за компьютером периодически в черном квадрате появляется сообщение: "питание будет отключено через пять минут для предотвращения нажмите любую кнопку" и потом действительно отключается. Подскажите пожалуйста как его настроить, что бы не было такого. Непонятно в сообщении "нажать любую кнопку" - какую кнопку имеется ввиду - клавишу на клавиатуре или на мониторе? План электропитания установлен такой:

План электропитпния: сбалансированный
Отключать дисплей через - 30 мин.
Переводить компьютер в спящий режим - никогда

На мониторе настраивать надо.

На мониторе настраивать надо.
Дак вот, что именно нужно делать? Я все время работал на стареньком 17 дюймовом монике, а сейчас взял посовременней и не знаю что и как настраивать. Хотя бы знать, что там в меню нужно поправить, какой параметр. В меню то я знаю как зайти ))

А что инструкции нет? Тогда методом научного тыка.

А что инструкции нет? Тогда методом научного тыка.
Да есть, даже в Сети, правда, на англ. языке. Файл, правда, весит больше 10МБ, поэтому прицепить не могу. И даже архивация не спасает.
Отключать дисплей через - 30 мин.
А это не оно ли? Попробуйте отключить эту опцию.

Да есть, даже в Сети, правда, на англ. языке. Файл, правда, весит больше 10МБ, поэтому прицепить не могу. И даже архивация не спасает.А это не оно ли? Попробуйте отключить эту опцию.

Да скорее всего эта опция. Я даже предчувствую, что если поставить вместо 30 мин. - "Никогда" то этого сообщения не будет. И опять же комп у меня не простаивает, я работаю, и в это время появляется сообщение. Но еще дело в том, что до недавнего времени на старом мониторе все работало нормально на любом плане электропитания и этих сообщений и автоматических отключений не было. Монитор заменил по причине того, что в последнее время он не стал выходить из ждущего режима, просто был черный экран.

Я смотрю, никто не помнит основ.
DPMS (Display Power Management System - система управления питанием монитора) - система, при помощи которой монитор может переводиться в режимы энергосбережения или отключаться совсем. Различается четыре режима DMPS, управляемых сигналами синхронизации:
Режим H-Sync V-Sync Состояние
----- ------ ------ ---------
Normal Есть Есть Нормальная работа
Standby Нет Есть Кратковременная пауза
Suspend Есть Нет Долговременная пауза
Off Нет Нет Полное отключение

В режиме Standby происходит гашение экрана, в режиме Suspend - снижение температуры накала катодов ЭЛТ. Ряд мониторов трактует режим Standby так же, как и Suspend. Выход синхросигналов за допустимые пределы большинство мониторов трактует как их пропадание, переходя в режим полного отключения питания.

При этом во-первых, сигналы синхронизации могут иметь различную полярность, и не всегда умолчания для видеокарты и монитора совпадают.
Во-вторых, сигнал вертикальной синхронизации может вовсе отсутствовать даже в норме.
А значит при потере горизонтальной синхронизации монитор будет уходить в один из режимов энергосбережения.
Мониторы давно уже умные и умеют синхронизироваться просто с видеосигналами, но совместимость по DPMS накладывает свои черты.

Назад
Сверху