• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка трактов магнитофона

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Это я читал. Не попадаются телевизоры-бомжи опережают)) Я обсуждал с м-ром Фиксом идею из дросселя от люм. лампы сделать-он сказал, что железо перебирать надо.

Друзья мои, спасибо вам большое за ваше участие, это у меня всё есть-схема, инструкция... Беда в одном-слабоват я весьма в этом)) И из приборов у меня только цифровой мультиметр и ПК. А покупать осциллограф, генератор и прочее ради ремонта ОДНОГО аппарата-сами понимаете))
Аппарат технически исправен-работает во всех режимах, сейчас я просто пытаюсь его отстроить.

из дросселя от люм. лампы сделать
А старая эл.бритва тут не сгодится? Разноцветные пятна с кинескопов она убирает-же.
( я ни в коем разе не советчик, тему читаю ради расширения знаний).

дроссель в каких-либо доработках нуждается кроме
Я тут разбирал один из дросселей, не сложно. Но при отделении прямых пластин, Ш-пластины тоже распадаются. Фоток не делал, но если нужно раздербаню немецкий ЕТ-40 за полчаса. А вот с нашим УБИ-40 придётся повозиться, основательно сделан, гад.

А кассеты с записями более-менее качественными есть?
Дык в том-то и проблема-за эталон взять нечего...
Я уже просил:если у кого-нибудь из вас есть возможность выслать мне эталонную кассету (с моей полной предоплатой всех ваших расходов, разумеется)-буду весьма благодарен. Обитаю в Ярославле.

Готов выслать свою запечатанную кассету.

И что, в Ярославле ни у кого нет приличного аппарата, чтобы качественно записать кассету, а потом взять её за эталон ?
на форумах-тишина, по квартирам ходить-воспитание не позволяет)))

А в магазинах ? С продавцами договориться ?
На любом музыкальном центре, с FM диапазона, в стерео режиме записать музыку. Только предварительно убедиться , что в этом центре применена стирающая головка, а не кусочек магнита вместо неё.

Опа, мысль!)) Благодарю за идею.

А какое значение имеет, как выполнена стирающая головка, если писать буду на новую кассету?

как выполнена стирающая головка,
В аппаратах низкого класса в качестве стирающей головки применяют кусочек постоянного магнита. Он, конечно, стирает старую запись, но при этом оставляет на ленте шумовой след, который хорошо прослушивается в паузах при новой записи. Даже на новой кассете присутствуют так называемые шумы ленты ( о шумах ленты и шумах при записи можно самому найти литературу и прочитать).
А стирающая головка, которая питается с генератора стирания и подмагничивания такого следа не оставляет.
На правом фото магнит, выполненный в виде стирающей головки (к нему не подходят провода и он механически не подводится к ленте во время воспроизведения).

Вложения

• ГС1.webp
    ГС1.webp
    21.3 KB · Просмотры: 70
  • ЛПМ.webp
    ЛПМ.webp
    18.5 KB · Просмотры: 136
Последнее редактирование:
надо размагнитить дросселем
Позволю себе не согласиться. Можно, но не обязательно.
Нормально работающая стирающая головка, отлично справится с функцией стирания, тем более, что
запечатанную кассету.
Если, конечно кассета со старыми, давно записанными записями, то предварительное размагничивание дросселем безусловно поможет.