• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка трактов магнитофона

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
А дроссель от лампы дневного света (люминесцентной) не подойдёт для этих целей?

Скажите, а при отсутствии размагничивающего дросселя можно воспользоваться способом, который я вычитал: включением конденсатора параллельно одной из обмоток головки?
Можете головку убить, способ дикий.
А дроссель от лампы дневного света (люминесцентной) не подойдёт для этих целей?
Можно, только нужно железо пересобрать...

Скажите, есть ли разница в уровнях воспроизводимого сигнала 400 Гц в правом и левом канале и в разных деках и какая, если есть?

вот синусы 400 Гц. на обеих деках.
А не подскажете-как загрузить файлы весом более 3,8 Мб?
Я сами WAV-файлы заархивировал, но они превышают лимит в 3,8 Мб.

Вложения

• Синус 400 дека Б.webp
    Синус 400 дека Б.webp
    44 KB · Просмотры: 59
  • Синус 400 дека А.webp
    Синус 400 дека А.webp
    36.3 KB · Просмотры: 84
А вот состояние регулировочных винтов головок

Вложения

• Головки_А.webp
    Головки_А.webp
    130.6 KB · Просмотры: 219
  • Головки_Б.webp
    Головки_Б.webp
    142.5 KB · Просмотры: 203
вот WAV-файлы синуса 400 с обеих дек

Вложения

А вот запись свип-пакета (20-20000, -20 Дб) с обеих дек. На ней вы можете услышать характер фона на обеих деках.
Фон возникает только в режиме "рабочий ход" (воспр. или запись), возникает на обеих деках, возникает независимо от наличия кассеты в шахте.Все мет. части шасси соединены, по питанию:10000х35... Где собака лежит...?

Вложения

• А.rar
    А.rar
    2 MB · Просмотры: 9
  • Б.rar
    Б.rar
    2.4 MB · Просмотры: 6
Вот логарифм синусов с FFT=2048

Вложения

• Синус_А.webp
    Синус_А.webp
    19.3 KB · Просмотры: 102
  • Синус_Б.webp
    Синус_Б.webp
    20 KB · Просмотры: 137
Меня интересовали инструментальные измерения, напряжение на линейном выходе при воспроизведении записанного участка.

понял, сегодня измерю.
а по картинке что можно сказать?

Вы немногословны..))

Вы немногословны..))
Попытаюсь я:)
Уровень сигнала "синус 400 дека Б" очень большой, надо раза в два меньше (-6дБ). Соответственно, форма синусоиды искажена, отсюда и лес гармоник на АЧХ. И моя тестовая кассета, форма и АЧХ (для сравнения)

Вложения

• синус 400 дека Б.png.webp
    синус 400 дека Б.png.webp
    30.9 KB · Просмотры: 77
  • синус 400 дека Б_форма.png.webp
    синус 400 дека Б_форма.png.webp
    41.5 KB · Просмотры: 78
  • синус 400 дека Б_АЧХ.webp
    синус 400 дека Б_АЧХ.webp
    1.6 KB · Просмотры: 119
  • синус_400_форма_тест.png.webp
    синус_400_форма_тест.png.webp
    34.3 KB · Просмотры: 73
  • синус_400_АЧХ_тест.png.webp
    синус_400_АЧХ_тест.png.webp
    35.1 KB · Просмотры: 81
Благодарю. Дааа уж... Я аж прослезился, сравнивая 2 картинки. И что же мне делать далее? По совету уважаемого м-ра Фикса необходимо для начала размагнитить аппарат. Занимаюсь поисками дросселя от лампы дневного света. Будем исходить из фактов: электролиты заменены ВСЕ ПОГОЛОВНО, головки чистые и вроде как не запиленные..

Да, очень на то похоже, надо фильтр ставить в питание мотора
А подскажите-надо увеличивать ёмкость каких-то электролитов? Фон в обеих деках ПРИ ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ ИЛИ ЗАПИСИ.
Ёмкости С1 и С2 в БП по 10000 мФ.