• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка трактов магнитофона

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Приветствую, друзья мои! Вот добыл ИЗДЕЛИЕ)) Подойдёт ли оно в качестве дросселя для размагничивания чего-либо? Сопротивление катушки: 30 Ом.

Вложения

• Дроссель.webp
    Дроссель.webp
    62.8 KB · Просмотры: 177
Подойдёт, только жестянку снимите. Пользоваться нужно кратковременно, размагничивайте плавными круговыми движениями, постепенно удаляя от объекта.
PS. Глядя на Вас притащил AIWA 550, почти в нормальном состоянии, требуется профилактика и замена пассиков, приобрёл головку 3Д24.751. Вчера установил новую головку, предварительно сделав запись на старой...

Это заразно...)))
Понимаете, я бы вполне мог купить более крутой аппарат, но НЕИНТЕРЕСНО!))) Дорого только то, что сделал САМ-я это давненько понял..
Отвлекусь и расскажу, как я в 1992 году декодер устанавливал)) Дело было так:
1. купил я в 1992 г. свой первый видеомагнитофон-какой-то ФИЛИПС. Разумеется, был горд, как павлин-НУ КРУТО ЖЕ, ПИК!))
2. в то время остатки советского радиопрома не утруждали себя установкой декодеров в телевизоры, поэтому я купил в каком-то кооперативе набор типа "СДЕЛАЙ САМ"-плата, детали и и инструкция по установке.
Короче, я купил и испортил 2 таких набора, но вместо того, чтобы обратиться к специалисту, с 3-го раза установил и ЗАРАБОТАЛО!)))
притащил AIWA 550, почти в нормальном состоянии
они у вас на улицах валяются?)))

они у вас на улицах валяются?)))
Коллега по работе отдал, электроника в аналоговой части аппарата требует кардинальной переделки...
Заказал микросхемы, сегодня сделал кабели, будем измерять, думать...

Даа... Снимаю шляпу..

Во всех источниках указывается, что дроссель должен быть с открытым магнитопроводом, а мой под это условие не подпадает... Что делать?

Вложения

• Дроссель.webp
    Дроссель.webp
    82.7 KB · Просмотры: 148
Так подойдёт ли этот дроссель?
При включении в сеть он работает как электромагнит.

Гут, отвечу сам себе-не подойдёт, поскольку магнитопровод замкнут.

Благодарю. Да, я откинул жгуты головок обеих дек от "материнки". Абсолютно ничего не изменилось по шумам. Так, может, не в намагниченности проблема?

Так, может, не в намагниченности проблема?

Своё мнение я уже говорил:

Я тоже подумал - ОДНАКО! Не имея ни опыта, ни соответствующих приборов, ни измерительных лент и лезть настраивать магнитофон?

В положительный исход предприятия не верю, но допускаю такую возможность. Как возможность встретить динозавра на улице. Но всё же интересно. Вдруг получится? Хотя вероятность вылета магнитофона в окно намного выше.

Смотрю тему как сериал.
Серия 231. Марио в очередной раз пробрался в спальню Хуаниты? Получится ли у него на этот раз?

Давай Дима! Держу за тебя кулачки!

Сегодня смог прослушать выложенные тестовые записи.
Нужно выявлять источник помехи, для этого в режиме воспроизведения замкните вход УВ, вывод №8 с №6.
Так, может, не в намагниченности проблема?
Размагничивание ЛПМ необходимо производить перед любыми настройками и измерениями в магнитофоне...

я в юношестве отверткой настраивал на слух, и шикарно все работало
Анекдот напомнило:
- ПОРУЧИК, ЭТО ПРАВДА, ЧТО ВЫ В ЮНОСТИ БЫЛИ ЧЛЕНОМ СУДА?
- АХ, МАДАМ, ЭТА ЮНОСТЬ! ЧЛЕНОМ СЮДА, ЧЛЕНОМ ТУДА...))))
Я в юности тоже крутил винт головки на "Весне-202")))

Мне спешить абсолютно некуда-свои трудовые отношения с обществом я закончил 3 года назад))))

Ну в таком случае начни с изготовления измерительных приборов.

Компьютерная звуковая карта не лучшее решение. Неизвестно какого качества сигнал рассчитывает программа. Неизвестно с каким качеством цифровой сигнал преобразуется в синусоиду. К тому же частота дискретизации в том или ином виде присутствует в выходном сигнале. Вполне возможно, что весь этот геморрой складывается с сигналом подмагничивания (настройкой фильтра-пробки ты даже не занимался) и отсюда лезет вся эта хрень.

Для начала сделай аналоговый генератор звуковой частоты и вольтметр переменного тока к нему (обычные мультиметры переменное напряжение выше 1 кГц не меряют) для контроля выходного сигнала. Также не помешает простенький частотомер.

Нужно выявлять источник помехи, для этого в режиме воспроизведения замкните вход УВ, вывод №8 с №6.
Забыл указать - блоки А16 или А17. Предварительно, грешу на ПОС через R3 и R11.

Для начала сделай аналоговый генератор звуковой частоты и вольтметр переменного тока к нему
...
Опять же напомнило из какого-то фантастического романа: Я ВЗЯЛ ЗАВАЛЯЩИЙ КВАЗИГАММАТРИАНГУЛЯТОР, ПРИЛАДИЛ К НЕМУ СТАРЫЙ ТРИГГЕРОФАЗОИНВЕРТОР, И В РЕЗУЛЬТАТЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ НЕПЛОХОЙ НУЛЬ-ПЕРЕДАТЧИК)))

Опять же напомнило из какого-то фантастического романа: Я ВЗЯЛ ЗАВАЛЯЩИЙ КВАЗИГАММАТРИАНГУЛЯТОР, ПРИЛАДИЛ К НЕМУ СТАРЫЙ ТРИГГЕРОФАЗОИНВЕРТОР, И В РЕЗУЛЬТАТЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ НЕПЛОХОЙ НУЛЬ-ПЕРЕДАТЧИК)))

Это как раз то, чем ты сейчас занимаешься! В точку!!!

Это как раз то, чем ты сейчас занимаешься! В точку!!!
Друг мой, так или иначе, но что-то более-менее пристойное я сделаю с божьей и вашей помощью) Я уверен, что 1000 дел я умею делать лучше вас, но тем не менее это не вызывает у меня ненормального желания смеяться над вашим неумением делать эти дела, а нормальное желание помочь человеку в случае необходимости-всегда готов.

нормальное желание помочь человеку
Так подсказка была. Причём абсолютно правильная.
Для начала сделай аналоговый генератор звуковой частоты и вольтметр переменного тока к нему (обычные мультиметры переменное напряжение выше 1 кГц не меряют) для контроля выходного сигнала. Также не помешает простенький частотомер.
А если не хочется делать правильно, тогда и обижаться не надо.
Я уверен, что 1000 дел я умею делать лучше вас,
И меряться, как пацаны, у кого длиннее, никому здесь не интересно.
Поэтому и
Смотрю тему как сериал.
tehno001