• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка цветопередачи экрана

• Автор темы Автор темы mpav
  • Дата начала Дата начала

mpav

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Настройка цветопередачи экрана

Я несколько дней назад купил компьютер Depo Ego 8330is и я обнаружил, что при подключении к монитору все цвета отображаются в зеленых тонах. Это проискодит с первого, загрузочного скрина и такая же картина наблюдается при загрузке Windows Vista. Я перезагружал компьютер, проверял качество подключения монитора к компьютеру - ничего не помогает. Со старым компьютером монитор работает нормально.

Либо кабель монитора коцаный, либо дело в настройках цветопередачи. Видюха какая?

Кабель монитора нормальный. Когда подключаю к другому компу все работает!
Видюха NVIDIA GeForce 7050 GPU integrated video

Правой мышей по рабочему столу - панель управления NVidia - в появившемся чекбоксе "дополнительно" ставим галочку - далее регулировка параметров цвета рабочего стола - восстановить - применить. И вообще полазь в настройках цвета панели NVidia, дело в них, имхо.. Если не поможет - либо кабель, либо видеокарта косячная.

Правой мышей по рабочему столу - панель управления NVidia - в появившемся чекбоксе "дополнительно" ставим галочку - далее регулировка параметров цвета рабочего стола - восстановить - применить. И вообще полазь в настройках цвета панели NVidia, дело в них, имхо.. Если не поможет - либо кабель, либо видеокарта косячная.

Все зеленое не только в Винде, но и с первого экрана загрузки и БИОСА.

Значит настройки монитора проверяй.

Аппаратная трабла интегрированного видео адаптера. Других версий у меня нет.

У меня тоже стало всё зелёное. Когда подключаю с помощью кабеля с большим числом ножек (не знаю как правильно), комп начинает загружаться, потом на мониторе начинается переключение режимов цифровой - аналоговый, и изображения нет. Когда подключаю с помощью кабеля с меньшим числом ножек, то всё зелёное. Видюха GeForse 8600 GT. Что то подсказывает, что видюха накрылась. Что посоветуйте? Можно ли проверить видюху?

Кабель какой - VGA? DVI есть разъем?

Раньше было всё нормально. Потом решил подключить комп к ЖК телевизору. переставлял кабеля и тут начались глюки. Вообщем сейчас подключил только через шнур с меньшим количеством контактов, но всё зелёное, на телевизоре тоже.

В настройках видеокарты загрузите цветовой профиль по умолчанию, переключите подсистему видео PAL/SECAM/MESECAM/NTSC, вообще поковыряйтесь там.

mpav, есть возможность подключить другую видео карту? Если подключите и будет всё нормально значит проблема с видео.

Как изменить подсистему видео? Подключить другую видеокарту нет возможности.

Назад
Сверху