• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка выхода в Интернет

vnmlnkv239

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Настройка выхода в Интернет

Соедиенение LAN. На компе две сетевых: одна к инету,
другая к ноуту. На компе есть инет, а с ноута не могу выйти. По сети видят друг друга.
На ноуте в запускаемом Explorer пишет работать автономно, по-моему.

Потому что IP видимо на компе и на ноуте один и тот же, надо либо купить роутер, либо сделать компьютер прокси-сервером и на ноуте прописать уже адрес компьютера, как то так:D Сам в этом мало разбираюсь и советую поискать похожие темы:D

На компе, на инетовской сетевухе стоит ip:192.168.1.2. основной шлюз:
192.168.1.1. а на второй сети к ноуту: 192.168.0.1. шлюз не стоит.
На ноуте стоит IP:192.168.0.3. а основной шлюз:192.168.1.2.

отключите провода на компе из сетевух
выделите обе сетевухи, правый клик, "сетевой мост" или "настройка моста"
проверьте чтобы в tcp ipv4 сетевого моста, стояло автополучение ip адресов и dns серверов
на vpn подключении к инету (на что кликаете чтобы вкл инет) свойства во вкладке "доступ" ставим галочку "разрешить всем пользователям сети..." только 1 галочку сверху!

переходим к ноту,
на сетевухе ставим в tcp ipv4 автополучение ip адресов и dns серверов
на обоих компах включить сетевое обнаружение, и установить тип локальной сети между компами как частное или домашнее.

p.s. недавно мой провайдер понял, что таким образом теряет деньги, и придумал фишку "семейный логин"))) чтобы народные умельцы не расшаривали инет без его ведома) так они скидывали обновление на компы у кого инет расшарен, которое считывало подкл. через сетевой мост)) и у меня просто перестал работать инет! я сделал похитрее)) прога считывала mac адрес устройства сетевого моста! а при каждом новом его создании mac адрес меняется, в отличие от сетевой карты (над этим я долго смеялся) ну вот я удалил мост, создал заново и так на всяк случай переименовал сетевуху вместо "подключение по локальной сети" в "RTL8102E" а сам мост как "подключение по локальной сети". и уже не устанавливал то вредное обновление! и инет пашет по сей день на обоих ноутах)

Назад
Сверху