• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наводки на усилитель. Помогите, не знаю что делать

это не экранированный провод...

можно взять например микрофонный

Тоесть если взять экранированный,либо микрофонный кабель,заменить его(при этом я длину в 3 метра хочу оставить) и не будет этого шума?

должен исчезнуть

Ну тогда всем спасибо,на том и порешу)И немного не в тему.У проигрывателя скорость слегка гуляет(заметно по стробоскопу),может это быть причиной того,что диск(имею ввиду основание на которое кладётся пластинка),кривое?

Господа, всё же я думаю, что это проблема в том, что где-то земля оторвалась.

Проблема очевидно в кабеле. Это же не оплетка, а просто пучок медной проволоки под изоляцией.

Проблема очевидно в кабеле. Это же не оплетка, а просто пучок медной проволоки под изоляцией.
Площадь у кабеля, я думаю, не такая большая, чтоб наводки появились. Тем более на личном опыте, часто встречался с такой проблемой, помогал конденсатор между общим и землёй в розетке. Бывает, пальцем дотронешься до общего провода или дорожки и шум пропадает, а поставишь между общим и землёй трубку на 4-5к пикофарад и шум исчезает!

Если делать правильно, то экран не должен выполнять функцию общего провода. Сигнальный и общий провода должны оба быть в экране, а экранирующая оплетка соединяться с общим проводом только с одной стороны кабеля.

Если делать правильно, то экран не должен выполнять функцию общего провода. Сигнальный и общий провода должны оба быть в экране, а экранирующая оплетка соединяться с общим проводом только с одной стороны кабеля.
Я не об этом. Я имею ввиду, что экран в случае с короткой длинной не влияют на такой большой фон. А кстати экраны можно заземлить.

3 метра уже немало, осциллограф на таком куске провода около вольта наведенного напряжения показывает относительно земли. Но не исключено, что общий провод отвалился в усилителе или вертушке.

3 метра уже немало, осциллограф на таком куске провода около вольта наведенного напряжения показывает относительно земли. Но не исключено, что общий провод отвалился в усилителе или вертушке.
Вот пусть сначала проверит общий провод. Ибо как то же вертушка работала раньше без фона?

Какая марка вертака? Какой у него привод ( пасик или прямой ) ?

Ария 102с,прямой привод.Скорость меняется не рандомно,а пооборотно(если так можно выразится.Полоска стробоскопа как маятник,влево-вправо-влево-вправо):bsod::tanes:

Вот пусть сначала проверит общий провод. Ибо как то же вертушка работала раньше без фона?

Наверное так:

С вертака шёл кабель,его заменил на другой,перепаяв.

Если же где-то чего-то отвалилось, то это вероятно провода от звукоснимателя:
При включении проигрывателя,гул исчезает и появляется снова,при опускании тонарма и воспроизведении.
Когда проигрыватель включается в сеть, ключи или реле закорачивают сигнальные и общие провода идущие от звукоснимателя, и помехи исчезают. После включения воспроизведения ключи размыкаются и помехи снова лезут на с головки на выход проигрывателя. Это только мое предположение (вполне вероятно, что там ни ключей ни реле), но может все таки передернуть звукосниматель?

Последнее редактирование:
Посмотрел схему, транзисторные ключи есть, и они скорее всего шунтируют дрянной кабель когда проигрыватель включен, но находится в режиме "стоп". Потому и наводок в этом режиме нет. 3-метровый кабель, это по моему слишком дофига для подключения проигрывателя без встроенного усилителя-корректора. Там сигналы порядка единиц милливольт, а тут провод с редкой оплеткой, кое-как накрученной на сигнальный провод.

Посмотрел схему, транзисторные ключи есть, и они скорее всего шунтируют дрянной кабель когда проигрыватель включен, но находится в режиме "стоп". Потому и наводок в этом режиме нет. 3-метровый кабель, это по моему слишком дофига для подключения проигрывателя без встроенного усилителя-корректора. Там сигналы порядка единиц милливольт, а тут провод с редкой оплеткой, кое-как накрученной на сигнальный провод.
Да делайте вы, что хотите.

Назад
Сверху