• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не читает диск D

• Автор темы Автор темы rdhjamxo
  • Дата начала Дата начала
Я нашёл дома WinXP Home Edition 2002г.(даже с ключом) - это подойдёт для восстановления? И второе:- Если я запущу диск на установку и дождусь,когда нажать "R" , я снесу установленную ХР или нет?

Я нашёл дома WinXP Home Edition 2002г.(даже с ключом) - это подойдёт для восстановления?
Да, подойдет.
Если я запущу диск на установку и дождусь,когда нажать "R" , я снесу установленную ХР или нет?
Нет, установленная система не пострадает.

Ни чего не пойму,как начать установку.Комп,при перезагрузке,не предлогает установку,а запускает сразу ХР которое установлено.А если открыть на установленной ХР, то- Сам диск видит и когда жму на пункт-"начать установку"-пишет что не возможно,т.к. стоит более ранняя версия ХР.

В BIOS предварительно нужно выставить приоритет загрузки с CD/DVD-привода.
При установке с CD/DVD-привода операционных систем необходимо, чтобы компьютер при перезагрузках обращался к тому диску, с которого производится установка. Поэтому, в этих случаях необходимо установить приоритет загрузки с CD/DVD-привода войдя ”Bios”!

Для входа в ”Bios” компьютер нужно перезапустить и во время запуска удерживать кнопку «Del» (”Delete”). Интерфейс «Bios» представляет собой список разделов на синем фоне. Навигация в «Bios» осуществляется при помощи клавиш «Вверх», «Вниз», «Вправо», «Влево» (кнопки со «стрелками» на клавиатуре), которыми передвигается курсор (выделение разделов), и клавиш «Enter» и «Esc» (выбор и отмена выбора выделенного раздела или пункта соответственно). Пользуясь клавишами навигации, в «Bios» необходимо указать в качестве источника для загрузки CD-привод. Для этого нужно найти пункт «First Boot Deviсе» (или «1st Boot Deviсе») и указать для него значение «CDROM». Структура разных версий «Bios» отличается, поэтому название раздела, в котором находится «First Boot Deviсе», на разных компьютерах тоже может отличаться. Но просматривая поочередно все разделы «Bios», этот пункт найти не сложно. (Внимание!!! Значения других параметров «Bios» менять не следует, если Вы не уверены в правильности своих действий).

Указав для «First Boot Deviсе» значение «CDROM», жмем кнопку «F10» и затем «Enter». Если все сделано правильно, через несколько секунд компьютер грузится с помещенного Вами в CD/DVD-привод загрузочного диска.
ист.

Всё сделал в биосе как написано и один раз случайно попал в консоль востановления,но ни какой командной строки найти не удалось.Я перепробовал все стрелочки-это первое.
Второе-больше опять не могу загрузиться с оригинала,комп опять грузит установленную ХР. Не пойму как первый раз у меня получилось? Пробовал опять через биос,но всё тоже-не попасть на установку оригинала и всё.
Третье- Почему комп видит сборки хорошо?Я пробовал,вставляю диск со сборкой и всегда начинается установка диска сборки,даже в биос залазеть не надо. А оригинал не видит. Я ни чего не пойму.

rdhjamxo, видимо вам действительно нужно обратиться за помощью к "живым специалистам", как было сказано ранее. Дистанционно вам помочь очень затруднительно. Вы где-то допускаете ошибки, поэтому ни на шаг не продвигаетесь к решению проблемы. А вот какие именно ошибки - увы, нам отсюда не видно. Тупик...

Спасибо.Всё понял.

Подождите.
Раз справиться с консолью восстановления вам не удалось, возможно вам поможет вариант с восстановлением данных, используя Live CD. Внимательно прочите статью. Вам нужно создать такой диск, загрузиться с него, войти в раздел с недоступной информацией, и все необходимое скопировать на внешние носители (cd/dvd-диски, либо флешку). Так вы спасете данные. Покалеченный раздел после этого можно будет отформатировать (но речь об этом после) и вновь начать им пользоваться.

Уже начал качать.Запишу диск и попробую справиться с проблемой.

Опять-таки: что непонятно - спрашивайте. Теперь уже из принципа нужно добить вашу проблему :)

Мне интересно,а почему комп Сборки видит,а оригинал нет?

Бывает такое. Бывает что просто очень долго думает, прежде чем запустится файл авторан лицензионного дистрибутива... Хз.
А что вам мешает открыть лицензионный диск через Мой компьютер, и запустить файл установки Setupe?

Тогда пишет;-Установка не возможна,т.к. стоит более поздняя версия ХР.

Наверное более поздней версией установщик считает XP с пакетом обновлений SP3.

Скачал по Вашей ссылке исо образ диска,но не одна программа не видит его как исо образ,чтоб записать.Может есть где в другом месте взять?

но не одна программа не видит его как исо образ,чтоб записать.

"Ни одна" - это какая? Nero, например, прекрасно пишет образы на диск.

Ладно, запишите образ загрузочного диска Live CD этой программой.

Кнопочка, отвечающая за запись, на скриншоте.

0.webp

Я этой тоже пробовал-не получается.
Нет в том что скачалось исо образа.
Вот 2 скриншота-

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    16 KB · Просмотры: 128
  • 2.webp
    2.webp
    10.5 KB · Просмотры: 120
Ну а в папке ILEX что находится?

Пробуйте скачать образы Live CD с других источников.

Вот что в ILEX-
Извините конечно,но я умею записывать диски.А то я гляжу,что в этой переписке,я совсем идиотом себя выставляю.

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    20.5 KB · Просмотры: 113
rdhjamxo, в общем направление в котором вам нужно действовать, вам подсказали. Учитесь, пробуйте, эксперементируйте.

Назад
Сверху