• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

не грузит безопасный режим и F8 не помогает

• Автор темы Автор темы mmamma
  • Дата начала Дата начала
mmamma, А зачем вам вообще безопасный режим?

+ зайдите в биос и скажите название биоса!

Phoenix-AwardBIOS CMOS Setup Utiliti.
Вот это название написано наверху при входе в биос

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:43 ----------

аууууууу

у меня при нажатии F8 выходит такая надпись:
REMOVABLE
-FLOPPY Disks
2.hard disk
-sata 1
-Bootable Add in Cards
3.1st Master TSSTcorp CD/DVDW S18
-Lagacy LAN

Это не что иное, как boot-меню. Попробуйте поставить на первое место вместо FLOPPY Disks то что и нужно, а именно hard disk

не грузится windows,перезагружает сам

спасибо! сейчас попробую

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------

я пробую, но что-то не могу понять.нажимаю F8 выходит это меню, а поменять на hard disk не получается. странички как бы перелистываются, а меню там нет. моно сделать это через биоз при загрузке не нажимая клавишу F8 ,а нажимая del ,как там написано. Может там проще настроить. Потому как тут у меня ничего не меняется никак. -FLOPPY Disks не меняется на hard disk

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------

Вот сейчас зашла через del в биос.Там вышла вoot меню. Поставила на первое место hard disk, а что следует дальше? какие параметры выставить на оставшиеся 3 пункта. Там есть CDROm и еще что-то...Какая последовательность? Заранее благодарна! Вдруг поможет

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------

и мне кто-то писал , что можно отключить автоматическую перезагрузку. В биосе это можно сделать? Или лучше не надо. Может у меня там сбились параметры каким-то образом. Какие еще важные должны быть выставлены правильно параметры? Целый день бьюсь, жалко если нужно будет все новое делать((((

Поставила на первое место hard disk, а что следует дальше?
После того, как хард стал на первое место, нужно нажать кажется энтер, появится букаффка Y (да) - подтвердить, затем нажать F10 для сохранения настроек.

я это сделала. нажала F10 и он начал загружаться, выбрала загрузить последнюю удачную конфигурацию, опять винд начал грузиться и через пару секунд опять стал перезагружаться.

После того, как хард стал на первое место, нужно нажать кажется энтер, появится букаффка Y (да) - подтвердить, затем нажать F10 для сохранения настроек.
Немного поправлю,после того как стала на хард,нужно нажать F10 и потом ентер.

хард у меня на первом ,cdrom на втором, и что-то я выставила на 3е и 4ое место,потом нажала на F10 и ентер. И ничего не изменилось. Все перезагружает и перезагружает, как только винд начинает грузить(((

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:37 ----------

помогите плиз!

Перезагруз может идти из за перегрева (Вы-же писали,что вентилятор не работал),может вирус накосячил.Попробуйте ещё сбросить настройки BIOS на установки по умолчанию и перезагрузиться.

P.S. Ещё может сдохнуть батарейка CMOS, что и будет приводить к постоянным перезагрузкам как до так и после прохождения POST, но до загрузки системы. Если есть,чем проверить напряжение батарейки то нужно проверить.

вирус врят ли. в инет на нем не заходили, никаких носителей не вставляли.и вентель вродь работает.а что это за батарея? у стационара она есть?чем ее проверять? я думала только у ноута. но все равно напряжение я пока никак не могу проверить,если эта деталь относится исключительно к компьютерам, т.к. как я уже писала, сижу глухо на даче с двумя детьми и безвыездная пока((( я сбасывала в биосе все по умолчанию,клавишей F5 ...без изменений

.а что это за батарея? у стационара она есть?
Снимите боковую крышку системника. Далее ищем саму батарейку (она на материнской плате). Спутать ее с чем то другим довольно тяжело, она имеет округлую форму и похожа на батарейку от простых электронных часов.А заодно проверьте конденсаторы на вспухлость т.е.нет ли вздувшихся.

хорошо,спасибо, завтра сниму батарею, только вот чем ее проверить или как

Нужно вынуть батарейку на 5-10 минут, после чего можно вернуть все на свои места

ага, может сейчас попробую.надеюсь нисчем не перепутаю.она похожа на обычную? т.е.без микросхем?

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:37 ----------

вынула на 10 мин...ничего не помогло,к моему сожалению. Но спасибо за совет все равно

Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, что делать?Включаю компьютер, процессор издаёт один сигнал, идёт заставка Windows и появляется заставка сбоя компьютера, зайти ч/з безопасный режим, включаю безопасный режим, появляется чёрный экран и мигает строчка (-) в верхнем левом углу пока не выключу комп.А началось с проблемы - ошибка память не может быть written и я сделала это: Советы по отключению DEP .Для этого необходимо открыть файл C:\boot.ini и заменить в нём строку /noexecute=optin на /noexecute=AlwaysOff

груэитесь Live CD и переделайте боот ини как было .

в общем ничего пока не помогло. а есть диски,которые можно восстановить эту неполадку, не теряя при этом данных? а то у нас дачники приехали,может кого и попрошу сегодня съездить купить такой

если проблема в железе никакой диск не поможет, а если в системе то вот:

…Бывают случаи, когда операционная система Windows XP отказывается загружаться, при этом появляется системное сообщение, что поврежден загрузчик Windows, или поврежден реестр Windows, или повреждены системные файлы. При этом не удается ни выйти на точку восстановления, ни загрузить последнюю удачную конфигурацию, ни даже загрузиться в безопасном режиме. В таких случаях большинство пользователей сразу бросаются переустанавливать операционку, хотя, как правило, можно восстановить работоспособность системы за 5 минут, воспользовавшись так называемой консолью восстановления.
Для этого нужно в BIOS установить загрузку с CD-ROM'а, поместить в лоток CD-ROM'а загрузочный диск с установочным пакетом Windows XP Professional и перезагрузиться. Когда установщик Windows XP загрузит свои файлы в оперативную память ПК, появится диалоговое окно "Установка Windows XP Professional", содержащее меню выбора, из которого нас интересует пункт "*Чтобы восстановить Windows XP с помощью консоли восстановления, нажмите [R=Восстановить]".
Нажмите R. Загрузится консоль восстановления. Если на компьютере установлена одна операционная система, и она (по умолчанию) установлена на диске C:, то появится следующее сообщение:
1: C: \WINDOWS
В какую копию Windows следует выполнить вход?
Введите 1, нажмите Enter
Появится сообщение:
Введите пароль администратора:
Введите пароль, нажмите Enter (если пароля нет, просто нажмите Enter).
Появится приглашение системы:
C: \WINDOWS>
Введите fixboot
Появится сообщение:
Конечный раздел: C:.
Хотите записать новый загрузочный сектор в раздел C:?
Введите y (что означает 'yes').
Появится сообщение:
Файловая система в загрузочном разделе: NTFS (или FAT32).
Команда FIXBOOT записывает новый загрузочный сектор.
Новый загрузочный сектор успешно записан.
На появившееся приглашение системы C: \WINDOWS>
введите fixmbr
Появится сообщение:
**ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ**
На этом компьютере присутствует нестандартная или недопустимая основная загрузочная запись. При использовании FIXMBR можно повредить имеющуюся таблицу разделов. Это приведет к утере доступа ко всем разделам текущего жесткого диска.
Если отсутствуют проблемы доступа к диску, рекомендуется прервать работу команды FIXMBR.
Подтверждаете запись новой MBR?
Введите y (что означает 'yes').
Появится сообщение:
Производится новая основная загрузочная запись на физический диск \Device\Harddisk0\Partition0.
Новая основная загрузочная запись успешно сделана.
На приглашение системы C: \WINDOWS>
введите exit, начнется перезагрузка компьютера. Нажмите Del, войдите в BIOS Setup и назначьте загрузку с жесткого диска.
В 95% случаев таким образом удается восстановить работоспособность ОС Windows XP.
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Если Вы не знаете, что такое Реестр Windows и консоль восстановления, в подобных критических ситуациях - во избежание ухудшения ситуации! - не пытайтесь исправить все сами, - лучше обратиться за помощью к специалистам.
2. Если на ПК установлено более одной ОС, не пользуйтесь рекомендациями этой статьи, - сразу обратитесь к специалистам!
3. Рекомендации данной статьи - НЕ панацея! МОЖНО (но нужно ли, решайте сами!) воспользоваться ими, когда невозможно выйти на точку восстановления системы, ни загрузить последнюю удачную конфигурацию (ПК не грузится даже в безопасном режиме), и Вы уже собрались переустанавливать ОС.
Желаю Вам удачи всегда и во всем!
Валерий Сидоров

вот что пишет при начале загрузки:
system BOOT fail your system last boot fail or Post interrupted. Please enter setup to load default and reboot again.
что делать? плиз,помогите!!!

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ----------

UIOP,у мненя нет диска, и купить нет возможности пока...в течении месяца видимо точно. Я писала , что нахожусь далеко от города...((( Но спасибо за совет. Учту. Если что - то в мск я думаю решу такую проблему , следуя вашиму совету. Но к сожалению пока никуда даже отъехать не могу((( Только своими усилиями...(

вот в чем проблема была:
Черный экран. После того
как скачал пару программ из
интернета полетела винда.Пробовал восстановить путем
залипания клавиш и вызова
диспетчера задач ничего. И да
комп еще жутко тормозит при
нажатии ctrl alt delete поначалу
ничего не происходит но
минуты через две все таки
выходит окошко действий.
При вызове диспетчера комп
тупо виснет я ждал. Добавлю у
меня стоит 7. Комп жутко виснет и вызов
восстановления системы
невожможен. Еще при
нажатии f8 при загрузке
ничего не происходит.
Действовал так: зашел через БР, удалил эти проги, перезагрузил. Но опять черный экран и курсор. До этого спрашивал на вио, но ничего нового от них не услышал решил к вам придти. И самое интересное пока регился комп не выключал, сидел и вбивал информацию с телефона. Так вот зарегился, нашел эту тему, пока копипастил с вио произошло чудо и комп включился. В общем если что случится я опять к вам)

Назад
Сверху