• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

не грузит безопасный режим и F8 не помогает

• Автор темы Автор темы mmamma
  • Дата начала Дата начала
vova_MOE_imya, вот бывает такое. Я сама раз 5 каким то образом возобновляла работу неработающих . Но у меня другое совсем. Я даже не могу зайти в окна, не грузятся ((( тут в инете прочитала про какую-то перемычку,под названием CMOS. Так толком и не поняла. Но то что придется разбирать копм , это точно. Я вообще чайник в этих делах и поэтому зашла на первый выпавший по моему запросу в яндексе сайт. Надеюсь тут мне помогут.Так вдруг,кто-то прояснить что это за перемычка...как это все сделать? Ну пожалуйста,помогите!
Я вынимала батарею.Может на мало времени...3 мин не более. А тут в нете прочитала,что есть какая-то перемычка,которая сбивает или наоборот восстанавливает биос...Проясните пожалуйста!!!Матери двух детей, зависшей на даче до конца лета.

Я сам честно говоря не сильно разбираюсь в компах, но правильно сформулированные вопросы помогают восстановить работоспособность. Вот нашел, не знаю пригодится или нет. http://otvet.mail.ru/question/9294435/
ссылка на майл ответы там есть объяснение CMOS"а и что с ней(или с ним) может быть.

хорошо,спасибо,посмотрю обязательно!

Тут дело такое, опять черный экран и все теже симптомы. В общем помощь опять нужна.

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:34 ----------

Комп издевается. Опять печатал вам на форум напечатал и решил подождать, подождал система загрузилась. Может ли что нибудь тормозить загрузку системы?

vova_MOE_imya, Вам наверное нужно создать отдельную тему, тк. по моей теме это не то совсем.

прочитала в инете что можно попробовать с перемычкой CMOS. выставить положение на 2 мин на 2-3....Это делать при выключенном компьютере или как?Т.е.выставить значение,включить,потом отключить,вернуть положение обратно и заново включить? посоветуйте

Чтобы обнулить память CMOS, достаточно на некоторое время вынуть батарейку на материнской плате, выключенного компьютера. косвенным признаком обнуление памяти CMOS будет то, что в BIOS изменится системная дата и время, также остальные настройки примут заводское значения. перемычка CMOS, также замыкается на некоторое время на выключенном компьютере.

Спасибо!А достаточно вынуть батарею или нужно еще замкнуть перемычку? И как ее замкнуть?Заранее благодарна!

достаточно сделать, что нибудь одно.

я вынимала батарею. думаю на мало времени. минут 15 это достаточно будет. и как поняла при выключенном компьютере??

mmamma, а чего Вы хотите добиться сбросом БИОС? У Вас по моему слетела файловая система диска. Попробуйте загрузиться с LiveCD и проверить ФС харда.

я просто писала в прежних постах , что у меня сейчас возможности купить диски. я далеко от города. сейчас вот вынула батарею, подожду до 20 мин. Потом посмотрю что будет. Мне сегодня должны принести какие-то диски. Говорят драйвера и еще какой-то.Я тогда напишу как они называются. А что такое LiveCD и что такое ФС?Я галимый чайник в этом((( И при загрузке вот этого LIFICD, информация остается в компьютере? Заранее благодарна еще раз за ответ.

Возможно я и ошибаюсь. Если не ошибаюсь, при разрущенном ФС, загрузка выбила на BSOD и последующую перезагрузку системы. У Вас я так понял, похожая картина. При загрузке с LiveCD Вы будете иметь как минимум возможность, видеть и управлять содержимым своего диска. Информация не затрется.

Вы шас с чего сидите в инете? С телефона или со второго компа?

Я на ноуте.Но у меня даже нет никаких насителей.Возможно нужна флешка? ЕЕ я попрошу купить.А Комп ребенка с его игрушками,но он на нем в интернет не выходил. Модем токлько у меня. И никакие диски не вставлял.Играл в то ,что и было загружено.Вечером как обычно все отключил,а с утра вот такая вот ерунда приключилась.
Батарейка не помогла...ток дату и часы настроили и обновила,такая же ситуация...А если я попрошу чтобы мне купили этот LifeCD (он так и называется?)потому как если его будут покупать,то это старенький дедуля.Мне просто ему сказать это название диска для XP? И как мне загружать диск,если он не грузит ничего? Чуть видн загружает пару секунд и опять на перезагруз,а безопасный режим не грузит вообще,сразу ухотит на перезагрузку(((((

А если я попрошу чтобы мне купили этот LifeCD (он так и называется?)
Можно скачать с интернета, записать на флешку, в БИОСе поставить первым и загрузиться с нее. Что такое LiveCD почитайте здесь.

спасибо! а что должно быть написано первым в биосе если я буду грузить с флешки или с диска? Вот выставила в биосе тест...показывает надпись при загрузке flooppy disc(s) fail (40)

1. Скорее всего у вас просто ошибка файловой системы...
2. Решается все через диск восстановления (live cd) или переустановка Windows...
3. Человек который не понимает в это, даже при наличии хороших советов, не сможет решить
проблему...
4. Не всегда можно понять правильно проблему по описанию и не все советы правильны...
5. Ошибка после сброса биос связана floppy можно убрать определения дискетника в биос...
Скорее что-то с IDE кабелем...
6. Самое лучшее отвезти компьютер к специалистам и не париться..
Всего доброго!:)

спасибо! отвести копьютер я смогу только в сентябре-октябре(((live cd мне помогут купить. А что, его я разве сама не смогу установить? И как можно можно убрать определения дискетника в биос? А что это за IDE кабель? У меня много кабелей от компьютеров, может подойдет какой?

И как можно можно убрать определения дискетника в биос?
Сделать none.
Если есть возможность, выташите свой хард и подключите вторым диском к другому компу. При включении система второго компа автоматически запустить проверку и исправлени ошибок диска. После этого с вероятностью в 95% процентов все заработает.

ой, спасибо огромное. у меня есть еще комп, он правда старенький,но надеюсь заработает)))

Назад
Сверху