• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не грузится с диска!

• Автор темы Автор темы petek
  • Дата начала Дата начала

petek

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Не грузится с диска!

Здравствуйте! У меня такая проблема. Комп не хочет грузиться с диска. Начинает вроде грузить (пишет Boot from CD:), но проходит несколько секунд и начинает грузить с HDD. Диск загрузочный:) Проверил на другом компе, всё ок. Я вот думаю, он у меня записан на маленькой скорости, возможно привод не успевает его раскрутить, т.к. с другого диска, который записан на большой скорости, он грузится нормально. Хотя ведь по идее он должен дождаться когда диск раскрутится... Помогите, пожалуйста, как его заставить загрузиться..... Конечно, есть выход: прожечь образ на высокой скорости. Но мне интересно, отчего так происходит. Может есть какие-то настройки биоса?

Есть конечно! Найди Boot Menu. Там первым должен быть CD-ROM, потом HDD.

Да это-то понятно, там всё так и поставил, и перемычки на HDD и CD поставил как slave и master соответсвенно. Даже отключал HDD. Но при этом всё равно вроде начинает грузиться с диска и через пару секунд ошибку на английском, что типа нет системного диска...

Да это-то понятно, там всё так и поставил, и перемычки на HDD и CD поставил как slave и master соответсвенно. Даже отключал HDD. Но при этом всё равно вроде начинает грузиться с диска и через пару секунд ошибку на английском, что типа нет системного диска...
То что вы делаете на уровне железа это пустая трата времени. Только настройка БИОС решит проблему.

В БИОС попадите и в самом конце в меню выберите либо Load Optimized Defaults (для старых материнок) либо в новой Exit-Load Setup Defaults далее жмет F10 и перезагружаемся (с вставленным в привод CD)

и через пару секунд ошибку на английском, что типа нет системного диска..
Это как, No System Disk? Ну ты же жесткий диск отключил, поэтому такая фигня.
Вот еще что. Когда пишет Boot From CD ОК потом говорит? Обычно надо при появлении сообщения нажать Enter и он скажет ОК.

То что вы делаете на уровне железа это пустая трата времени. Только настройка БИОС решит проблему.

В БИОС попадите и в самом конце в меню выберите либо Load Optimized Defaults (для старых материнок) либо в новой Exit-Load Setup Defaults далее жмет F10 и перезагружаемся (с вставленным в привод CD)

Делал так не раз, не помогает. Я говорю, он вроде начинает грузиться с диска выходит надпись "Boot from CD:", дальше должен раскрутить диск и должно появиться сообщение типа "нажать на любую клавишу, чтобы загрузиться с диска", но вместо этого он сразу грузится с жесткого....

Это как, No System Disk? Ну ты же жесткий диск отключил, поэтому такая фигня.
Вот еще что. Когда пишет Boot From CD ОК потом говорит? Обычно надо при появлении сообщения нажать Enter и он скажет ОК.

не это сообщение выходит, другое, точно не помню, оно длинное. Вот именно что не говорит ОК.... а как бы останавливается на несколько сек и начинает с жесткого грузить, а т.к его нет(если отключаю) то и выдает ошибку соответсвенно, но с диска-то так и не грузится!

petek,
1) проблемы с CD-ROM (решаются установкой другого привода)
2) перемудрили с перемычками (джамперами) У вас HDD SATA или IDE ?

То есть один и тот же диск работает на чужом компьютере, а на твоем не работает? Скорее всего проблема в дисководе.

01pump,
1) я тоже так думаю, что проблема с CD-ROMом, потому что с диска, который записан на большой скорости, он грузится нормально.
2) IDE, с джамперами всё нормально: на приводе master, на HDD slave/

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

crack-brigade, да на другом компе с этого же диска загружается нормально

с джамперами всё нормально: на приводе master, на HDD slave
А должно быть наоборот.
Кстати, сколько уже дисководу и какой он марки? Если Оптиарк или LG, то неудивительно, что он глючит.

А должно быть наоборот.
Кстати, сколько уже дисководу и какой он марки? Если Оптиарк или LG, то неудивительно, что он глючит.

Я знаю, что должно быть наоборот. Так и было. Я уж как только не извращался:), результат один и тот же. Teac, где-то года 2 ему.

Всем спасибо! Но проблема была не в дисководе. Оказывается диск почему-то комп не распознавал как загрузочный:confused: Хотя с этим же диском ни разу проблем нигде не было..... Очень странно, неужели дело в БИОСе??? Кто нибудь сталкивался с таким? Первый раз такое встретил! Этот диск я делал с помощью nLite. Вставил диск с "чистой" виндой, с которого делал образ в nLite, схватил с первого раза. Но появилась другая проблема....:( Я создал другую тему "Синий экран смерти при установке Windows", посмотрите если не трудно...

petek, с такой проблемой я не сталкивался, но когда я создавал диск в нЛайте, я в Неро выбрал тип BOOT CD. Правда там в начале иероглифами получилось, но потом все нормально и система установилась.

Всем спасибо! Но проблема была не в дисководе. Оказывается диск почему-то комп не распознавал как загрузочный:confused: Хотя с этим же диском ни разу проблем нигде не было..... Очень странно, неужели дело в БИОСе??? Кто нибудь сталкивался с таким? Первый раз такое встретил! Этот диск я делал с помощью nLite. Вставил диск с "чистой" виндой, с которого делал образ в nLite, схватил с первого раза. Но появилась другая проблема....:( Я создал другую тему "Синий экран смерти при установке Windows", посмотрите если не трудно...
Найдите (возьмите у друзей) другие загрузочные диски (желательно записанные лет 5 назад :) ) и ими проверьте.

Назад
Сверху