• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не грузится Windows

Реакции
1
Баллы
0
Не грузится Windows

Включаю компьютер загрузка останавливаетс на том что появляется Microsoft Windows и внизу строка загрузки,и все так целый день может!а безопасный режим нормально входит,и в с поддержкой сетевых драйверов тоже нормально даже локалка работает!

какая Ос?
проверяли автозагрузку ? что нету лишнего?
после чего произошло это? что делали до последнего отключения?

Винда Хр...ну компьютер завис,перезагрузку сделал,и после этого вот так!а как эту автозагрузку проверить?и что там может лишним быть?

похоже одна из программ не дает загрузку...

попробуйте в автозагрузке(через безопасный режим) отключить все и сделать нормальную загрузку.

Обьясни пожалуйста по подробнее насчет отключить все,я плохо разбираюсь в этом,просто винду тоже не охота переустанавливать!

Пуск > Выполнить(win + r) > msconfig > ok > Вкладка автозагрузка

Сделал автозагрузку выключив все,все равно та же самая история,можно что нибудь еще сделать???

Как давно и после чего это началось? Попробуйте восстановление системы сделать

Где то недели 2 назад началось...там выше писал как получилось,я восстановление уже делал,не помогло

Загрузку последней удачной конфигурации попробуйте.

.там выше писал как получилось,я восстановление уже делал,не помогло
то есть? восстановление системы не помогло?

давайте так попробуем.

напишите что за железо установлено у вас.
вы не ставили какое нибудь устройство до начала поломки?

может ДВД или ХДД новый? или какую то карту в слот PCI?

какие температуры железа?

Жесткий диск- сколько осталось свободного места на нем? (на системном разделе)

*.как давно делали дефрагментацию?

+скачайте вот это ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe и сделайте проверку в безопасном режиме.

если не даст результата.

*. попробуйте сбросить БИОС
*.сделайте проверку материнской платы на наличие вздутых конденсаторов.

И это пробовал,это в первую очередь пробовал!а это может быть из за жесткого диска?или все таки Винда?

да это может и из за жесткого диска .. как может быть и глюком самой ос

дадите ответ на вопросы?

какие температуры железа?

Жесткий диск- сколько осталось свободного места на нем? (на системном разделе)

*.как давно делали дефрагментацию?
ставили может ДВД или ХДД новый? или какую то карту в слот PCI?
и попробуйте шлейф заменит.

И это пробовал,это в первую очередь пробовал!

и что именно уже вы пробовали делать ( по списку ) что бы не путаться)

Про пробывал я другому отвечал...он спрашивал насчет предыдущей удачной загрузки.

Давайте по порядку:
1)восстановление не помогло.
2)ничего нового не устанавливали,и где можно посмотреть температуру и что за железо?свободной памяти 185гига
3)давно не делали,может подскажите в подробности как это сделать?+скачаю по ссылке как проверю напишу.пока так попробую,если не поможет дальнейшее буду делать

Пытаюсь делать дефрагментацию в безопасном режиме и он зависает.

Видимо в жестком диске проблема. Система точно зависает, или просто думает? Надо бы проверить жесткий диск на сбойные секторы, программами HD Tune, MHDD, Victoria (по поводу первых программ могу ошибаться, может название подзабыл или перепутал). Можно так же проверить шлейф диска, попробовать с другим

Леша
(по поводу первых программ могу ошибаться, может название подзабыл или перепутал).
названия все правильные....:)

+ желательно скачать версии для записи как образ,а не для ос.

Пс,HD Tune, не имеет такой версии насколько помню.

Система зависает.
Значит проблема в жестком диске?и следовательно можно и не пробовать сбрасывать Биос?!и проверку материнской платы?последнее вообще можно сделать дома?

И как проверить жесткий диск?где можно найти эти программы?и смогу ли я такой слаборазбираюшийся в железе проверить эти программами?

Назад
Сверху