• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не грузится

JourneyRambo

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не грузится

Всем добрый день!
Перестала грузиться Windows xp на компьютере. до этого все нормально работало.
что происходит: включаю компьютер, потом появляется заставка windows, потом синий экран (голубоватый даже) и потом абсолютно черный.
протестировал оперативку на ошибки - ничего....
P/s/ заранее спасибо

Романыч, голубой экран и на нем по английски текст и цифры, да? похоже на chkdsk проверку диска. сколько ждали после этого?

не не не. экран вообще без надписей, полосок и т.д..чисто голубенького цвета. он появляется буквально на 5 секунд.
ждали после этого минут 40 наверное. ничего не произошло. при этом камп работает, вентиляторы крутятся.

проверь диск на ошибки...

чет я забыл как это делать....не подскажите?

запускаете установочный диск, начинаете загрузку с него, при выборе действия выбираете восстановление из консоли (буква R) в появившейся консоли пишете - chkdsk /F /R
ну или с LiveCD загружаетесь мой компьютер - правой клавишей на нужном диске - свойства - сервис - проверка диска ... выполнить проверку, и галочку на автоматически исправлять ошибки

такс......ясно.
а что если нету никаких дисков вообще?

если в безопасном не грузится то только отсоединять HDD и тестировать на другом компе...

Ptvf82, точно! надо попробовать в безопасном запустить. чет я не подумал.
а если загрузится то откатить систему?

Автозагрузку смотри. win + r => msconfig - батон "Автозагрузка" - простейший вариант
Выключаешь все, кроме антивиря (если таковой имеется), => reboot - смотрим результат.

можно и откатить, но для начала вроде хотели диск на ошибки проверить...

Спасибо за ответы!
будем пробовать тогда.
P/s/ компьютер не мой...поэтому сразу попробовать не удается

Назад
Сверху