• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу переустановить ОС на компьютер

ренат 2112

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Не могу переустановить ОС на компьютер

intel celeron 2GHz оперативка 1.5 gb
хотел ХР закачать, на этапе загрузка компонентов останавливается диск и ничего не происходит, затем 7ку устанавить попытался, он также остановился на windows is loading files... эти диски с виндами исправны,я с ними ноут переустанавливал. с флешки пытался установить, там тоже не пошло, но там скорее всего я не правильно образ создал или программа не подходит или просто винду скачал не подходящую. с флехи на одном из этапов выходит синий экран с нулями и пишет A problem has been detected and has been shut down to prevent damage to your computer

С HDD все в порядке? Протестируйте его программой например Victoria. Подключение винчестера какое : IDE или SATA?

подключение IDE. victoria скачал, англ версия пока не разобрался как тестировать, а вообще я недавно переустанавливал комп, причем с этих же дисков,HDD работал исправно. и семерку пробовал ставить-тяжеловато она работает т.к. комп слабый и ХР устанавливал,она работала!

вот тут есть кое какие косяки, только вряд ли они и есть помеха, потому что я с ними же и переустанавливал

Вложения

• 20150130_213516.webp
    20150130_213516.webp
    106.9 KB · Просмотры: 157
не знаю правильно ли, но что то он тестировал

Вложения

• 20150130_221139.webp
    20150130_221139.webp
    41 KB · Просмотры: 142
подобие было,не устанавливались системы(хотя точно знал что диски исправны)решил проблему так:
1)попробывал установить пиратку,Зверь CD(успешно встала)
2)как только комп загрузился сразу же запустил Лицензию(на мое удивление все прошло успешно)
так же один раз у родственника был подобный косяк на ноуте,так же решили проблему,с чем это связанно не знаю,но нам помогло,может руки изначально были кривые)))
P.S Администратор,не ругайся за предложенную пиратку,ради полезного дела предложил

вот тут есть кое какие косяки, только вряд ли они и есть помеха
Это не косяки. Он просто сообщает, что не нашел флопик и, что шлейф у вас не 80 контактный. Я вот обратил внимание, что температура процессора высока. Особенно для такого слабенького. Давно обслуживали? Даже, если причина не в этом, а она скорее всего не в этом, лучше сделать чистку, чтобы потом не было сюрпризов. Кстати, возможно также греется мост, а это уже может быть причиной вашей проблемы. Можно пальцем потрогать радиатор на "юге".

тоже это заметил, это всё началось вчера, после того как я куллер поменял, термопаста есть, попробую старый поставить может остынет, радиатор не горячий

всё! разобрался! кто то без моего ведома джампера перекинул, тото я думаю на картинке пишет что мастеров нет, всё оборудование на слейв находится, я же когда в прошлый раз переустанавливал, всё на мастер поставил-и только так процесс пошел. но кстати это тоже не совсем помогло! дело было вот в чем-радиатор был холодный, а проц вот нагревался как раз! это потому что крепление куллера не подошло и пришлось кулибинскими методами устанавливать, получается не смог. поставил старый куллер, проц остыл как положено и процесс пошел!

вот опять не всё получается,снова на полпути остановился. драйвера надо говорит, чтоб до жесткого добраться.
раньше ведь не просил, что на этот раз не так а?

семерку на раздел размером в 11 гиг?
однако круто.

на другой тоже пробовал, все равно не получилось

У тебя вроде это...маленький винт слишком.

партишеном переразметить на 40гб, и ставь систему туда. Диск делаешь основным. А лучше (и быстрее ) мастера вызвать ;)

Ренат, послушайте, делайте просто как надо.
Для начала скопируйте свои нужные файла в другое место.
Сделайте загрузочную флэшку с Акронисами, т.е. диск директор и труе имадж.10-11 версий.
Проверьте флешку в программе MobaLiveCD.
Вставьте флешку перед перезагрузкой.
Зайдите в BIOS и проверьте выставление флешки на загрузку, ну или при перезагрузке жмите F12 (10,11 от модификации)
Запустите Acronis Disk Director Home.
Зделайте 2 раздела, причем первый ну никак не меньше 25ГБ.
(Системные требования к винде Вам не плохо бы почитать.
Вот затем запускайте установку и будет вам счастье. А так вы еще больше запутаетесь.
Ну, потом соответственно SamDrivers 2015 15.4 Full запуститите, для установки и обновления драйверов.
Что не ясно - пишите.

всё понятно ребята, буду жесткий расширять, спасибо!
пес с ней с этой семеркой,оставим это дело на потом.
я вот что хочу понять. установил ХР, всё без проблем установилось! вроде легкая ОС, но почему даже при пустом компьютере, даже когда ещё ни одна прога не установлена, ни мусора в компе, ниче не мешает работоспособности, а все равно комп подтормаживает, курсор заедает. неужели ХР тяжелая для него ОС?

У тебя оперативка какая то хитрая в конфе. Полтора гигабайта... Из чего состоит? Возможно из-за этого лагает.

это же раритет! Хотя и не такой раритетный как мог быть. Раньше бешеных денег стоило, комп подстать памяти. Помоему так совсемпонятно почему он тупит - старичек стар, и диск видимо куку или порты иде куку, попахивает апгрейдом.

Назад
Сверху