• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу винду поставить(

• Автор темы Автор темы Fairah
  • Дата начала Дата начала

Fairah

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Не могу винду поставить(

asus m2a-vm
Кое как запустился с флешки - пошёл процесс распаковки файлов.
Открылась картинка установки и .... дальше ступор.
Были в загашниках хр и 7ка на двд - не грузит с диска и всё тут(.

Вложения

• IMG_20220120_225309.webp
    IMG_20220120_225309.webp
    31.7 KB · Просмотры: 79
Перешей биос, потом проверь память запуском оригинального диска семёрки. Там в самом начале есть тест памяти. А матросам вообще доверять опасно: поматросит и бросит, было уже такое.

Судя по скриншоту, установку пытаетесь сделать из под ОС?

Макс, ты откедова свалился???
Название картинки не скриншотовское, а фотиковское :))
И я недаром помянул матроса: это его сборка.

Судя по скриншоту, установку пытаетесь сделать из под ОС?

нет. Установщик такой.

А матросам вообще доверять опасно: поматросит и бросит, было уже такое.

У меня 5 лет такая стоит - не падает. На ноут асер без проблем встала. А тут проблемы появились. Но проблема сейчас, думаю не в образе.

Либо ссд не видит, хотя биос определяет объем и производителя. Либо данная мама не дружит с этим установщиком. Как бы поточнее это узнать..

Я ж тебе сразу сказал: перекатай биос, чисто для узбагоения, потом проветрь память :))
Всё туда должно вставать от ХРюши до 10, за 11 говорить не буду, не шшупал.
P.S. Матрос встаёт и работает, но в процессе установки глюки бывают.

Что-то не так...
+ когда подключаю смарт для передачи фотки
появляется непонятное полуокно и никак не сичезает,
только сменой пользователя. (винда 10).

Вложения

• IMG_20220121_230022.webp
    IMG_20220121_230022.webp
    52.1 KB · Просмотры: 50
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    13.4 KB · Просмотры: 39
Скачал Version 2302 отсюда проверка прошла, обновился, перезагрузился и... монитор никак не реагирует..., хотя кулер работает...

А как должен реагировать монитор?

Попытался поставить загашную видюху - моник через неё
говорит нет сигнала, в плату - просто не горит. Отверткой
позамыкал все контакты, выдернул батарейку, нажал
пуск. - И... моник ожил - вижу внизу обновленную версию биоса!
:vpolet:
Начал установку винды. 1-е отличие архив распаковывал 30 мин где-то
(раза в 2 больше чем до этого) - мой старый асер при замене ссд
эту же самую винду за 15 мин поставил.

А после выползли ошибки...

Вложения

• IMG_20220122_001133.webp
    IMG_20220122_001133.webp
    56 KB · Просмотры: 42
  • IMG_20220122_001201.webp
    IMG_20220122_001201.webp
    50.4 KB · Просмотры: 52
архив распаковывал 30 мин где-то
После сброса биоса могли упасть рабочие частоты, надо посмотреть, перепроверить.
после выползли ошибки...
Показывает ошибку на установочном диске, не все комп нашел.
Ошибка 000014c

какая-то мутная прога..
В смысле мутная?
"Ventoy - бесплатная портативная утилита для создания мультизагрузочных USB-накопителей. ... После создания флэшки, вы сможете скопировать на неё файлы различных загрузочных образов, без необходимости их распаковывать или как-либо подготавливать, и при загрузке компьютера с этой флэшки выбрать из списка необходимый образ."

После сброса биоса могли упасть рабочие частоты, надо посмотреть, перепроверить.
Показывает ошибку на установочном диске, не все комп нашел.
Ошибка 000014c

косорыло образ накотал?

Ventoy скачал там 2 архива. 1-ы что то пишет на флешку при этом даже про образ не спрашивает:tehnari_ru_138:
В другом куча файлов непонятных.

косорыло образ накотал? или сам образ? (хотя уже ставил этот образ и стабильно работает)-
помню что winfromusb записывал, а вот версию и где ставить галочки не помню.
(редактировать уже нельзя)

WinfromUSB - хорошая утилита, претензий к ней нет. А вот в образе за время хранения ошибки могли возникнуть - это и творчество вирусов, и чистки от от них, и просто чистки, и просто "потерянные" файлы. К тому же сборки всяких леворуких мастеров, вроде матроса и зверя, ведут себя на разном железе по разному. (Зверь так и ответил на претензию - "я делал сборку для себя. Не нравится - ваши проблемы".
При скачивании образа обязательно проверяйте контрольные суммы (хеш)

Последнее редактирование:
Еще проблема: при записи на одну флешку, она отображается в биосе как
хард и биос хотя бы пытается установить с неё винду, а на другую-
биос показывает что-то вроде флоппи диска и далее не понял проблему:
суть которой - иди лесом. (даже распаковать не пытается).

Многие подобные утилиты позволяют явно указать способ форматирования. Мамка потом будет видеть флешку как USB-Flash, USB-HDD, USB-ODD, FDD+HDD.
Встречаются и более экзотические варианты.

Назад
Сверху