• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу выйти из BIOS

• Автор темы Автор темы DimmL
  • Дата начала Дата начала

DimmL

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не могу выйти из BIOS

При загрузке открывается Bios.
F8 не работает. Отключил второе ядро, выставил умолчания.
Выхожу с сохранением изменений. Черный фон , вверху надпись:
Turn off power and reinstall the jumper in Normal mode position._
Что делать?
PS Часы работают.
Вообще началось с того , что монитор стал включаться на секунду и гаснуть . Подключил монитор к буку , тоже самое. Значит не видеокарта.
Ну и вероятно при выключенном мониторе я и потыкал в какие-то клавиши.

Turn off power and reinstall the jumper in Normal mode position.
Ну пишут, выключить энергию и переустановить перемычку в нормальную позицию. Наверное перемычка обнуления CMOS. Переустановите коль просят. Там посмотрим.

Как это сделать?

Как это сделать?
На материнке рядом с батарейкой (CR2032 чаще - круглая "монетка-рублик") маленькая пластмассовая штучка (джампер на два положения). Часто рядом написано сlrts, clrcmos....[FONT=Verdana,Arial,Helvetica][FONT=Verdana,Arial,Helvetica][/FONT][/FONT] Комп выключить не только кнопкой, но и из сети. Батарейку лучше снять и замкнуть отверткой контакты в ее "кроватке". Джампер переключить и загрузить комп. Если надпись не пропадет, выключить комп и просто переставить джампер в другое положение.
Схема может отличаться, но обнулите CMOS снятием батарейки в любом случае.

На материнке рядом с батарейкой (CR2032 чаще - круглая "монетка-рублик") маленькая пластмассовая штучка (джампер на два положения). Часто рядом написано сlrts, clrcmos....[FONT=Verdana,Arial,Helvetica][FONT=Verdana,Arial,Helvetica][/FONT][/FONT] Комп выключить не только кнопкой, но и из сети. Батарейку лучше снять и замкнуть отверткой контакты в ее "кроватке". Джампер переключить и загрузить комп. Если надпись не пропадет, выключить комп и просто переставить джампер в другое положение.
Схема может отличаться, но обнулите CMOS снятием батарейки в любом случае.

В общем, я нашел про обнуление БИОСа после Вашего первого поста.
Сссылка - Секреты BIOS :: Сброс BIOS
У меня как раз Intel. Но у меня джампер был в положении 2-3.
Как мог до этого у меня мог работать компьютер при 2-3.
Переставил в 1-2, и машина завелась.

Вот именно переустанавливаем систему, а грузиться старая система…
Вы явно путаете свои действия.
хотя раньше такого не наблюдалось с BIOS
Причем здесь биос и неустановленная система?
В общем делаем так (Расписываю по пунктам):
Для входа в БИОС жмём кнопку Delete
Затем в БИОСе находим пункт boot device priority
bootdevicepriority.webp
Далее выбираем пункт first boot device
images.webp
Выбираем в нем CDROM
жмем F10 затем Y (или Enter)
ЗАГРУЗОЧНЫЙ диск с операционной системой уже должен находится в приводе (если вы его не вставили до начала загрузки просто перезагрузитесь).
Затем на экране появится надпись press any key to boot from cd
windows-7-install-6.webp
Жмем любую кнопку на клавиатуре
Затем начнется установка новой операционной системы
Далее следуйте по пунктам помощника по установке.

О а куда посты делись? я тут расписывал пол часа а его и след простыл. :tehnari_ru_211:

Назад
Сверху