• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу зайти в BIOS и ещё несколько проблем

• Автор темы Автор темы holdin
  • Дата начала Дата начала

holdin

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Не могу зайти в BIOS и ещё несколько проблем

Уважаемые, подскажите пожалуйста, при включении компьютера черный экран, через некоторое время сразу появляется экран с Приветствием ОС WinXP. Компьютер находится не в спящем режиме! Именно при выкл\вкл. Соответственно не могу зайти в BIOS, в слепую пробывал нажимать клавиши F2, Tab, Delete, не помогает, так же не могу зайти в систему через меню F8.
Следующая проблема такого плана, на компьютере не было антивируса, владелец лазил по неопытности на все сайты и рекламы интернета, вставлял взрывоопасные влэшки )), компьютер стал зависать, не открывал папки и т д. После установки AVASTa, часть троянов\вирусов очистилась. Но один файл из папки "систем32" dll, никак не хочет удаляться, доступ к нему закрыт, пишет ещё, что поражена оперативная память.
Вопросы:
- Исправит ли дело переустановкой Windows?
- Насколько опасно нахождение вируса в памяти компьютера?
- И как все таки зайти BIOS, если нужно переустановить систему?

Заранее благодарю!

компьютер не ноут ?
Следующая проблема такого плана, на компьютере не было антивируса, владелец лазил по неопытности на все сайты и рекламы интернета, вставлял взрывоопасные влэшки )), компьютер стал зависать, не открывал папки и т д. После установки AVASTa, часть троянов\вирусов очистилась. Но один файл из папки "систем32" dll, никак не хочет удаляться, доступ к нему закрыт, пишет ещё, что поражена оперативная память.
это вам конкретно сюда http://pchelpforum.ru/f26/t6442/#post37758

Endrew,компьютер.
Спасибо, но avz нужно обновить базы, а вирусня не дает пробраться к подключению, она просто его блокирует.
Про проблему с Черным экраном, что можете сказать? Она появилась ещё до подключения к интернету и втыкания опасных флэшек.

holdin,пока с вирусней разберитесь, глядишь и экран зажгется

Поробуйте этим AVZ сделать http://webfile.ru/4296650
Т.е. экран загорается только когда Приветсвие появляется?

Именно так! Т.е. черного экрана с названием видеокарты, оперативной памяти, и прочих устройств я просто не вижу, логотипа WinXP тоже нет!

holdin, Тогда скорей всего, проблема в БП. Не может он сразу выдать требуемую мощность для монитора. А монитор у вас не ЭЛТ типа?

Компьютер покупался собранный, не думаю, что в магазине засунули туда непригодный для работы БП. Да и сразу после покупки, он показывал.
Монитор LCD ACER, подключен к встроенной видеокарте, может из-за этого проблемы?

Компьютер просто используется для редактирования\печати документов, и поиски нужной информации в интернете.
У него есть отдельная Видеокарта, но там два разъема DVI, в ACERе такого разъема нет, а в комплект положить DVI-VGA они не считают нужным, буду искать кабель и пробовать как показывает видеокарта PCI-E через DVI

holdin,
1. Если есть другоая видеокарта попробуйте с ней
2. Попробуйте на материнской плате батарейку высунуть на минут 15 и потом обратно вставить. (Возможно биос напартачен)
3.Поробуйте отключить питание от привода и жестких дисков. И включить комп. Если монитор включится то значит это все таки БП.

Всем большое спасибо, но avz не хотел запускаться, там вообще ни одно приложение не открывалось, не в безопасном режиме, не в обычном. Пришлось переустанавливать ось. А так вообще были у меня другие шансы оживить windows, кроме как переустановить её?

Кстати про черный экран, подключил через DVI-VGA видеокарту, все работает. А на встроенной видеокарте, выход DVI какой-то странный там нет дырочек где один горизонтальный вход
А там

Это за китайский вход? где под него шнур брать? )))

Назад
Сверху