• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу запустить XP

• Автор темы Автор темы arga
  • Дата начала Дата начала

arga

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не могу запустить XP

Помогите не могу запустить XP, запускаю XP появляется тёмный экран с надписью Windows XP и снизу бегает голубая полоска, всё это продолжается 5 минут потом компьютер перезагружается.

Хотел установить заново XP, при установки операционной выдаёт:
305243 МБ диск 0 ID 1 шина 0 на atapi
(Нет доступа к этому диску.)

Нажимаю: Ввод = установить
Появляется синий экран:
*** STOP: 0x0000008e (0x0000005, 0xF741BCFD, 0xF7012800, 0x00000000)
*** Setupdd.sys – Address F741BCFD base at F73F2000, Date stamp 3d6dd67f

Хотел проверить с помощью Viktoria 3.5 пишет:
Отсутствует DRSC + DRDY или винт не снимает BUSY… работа невозможна

Заходил из под DOS, диски FAT32 видит читает.

Скорее всего проблемы с оперативной памятью, проверьте её при помощи программы Memtest.

Всю ночь тестировал, ошибок нет.
~~~~~~~~~~
Сам жёсткий диск он видит но не видит разделы жёсткого диска (C,D,E,F)

В биосе он отображается?

Биос его видит

Возможно, при первом запуске Вам потребуется выбрать именно тот винчестер, который Вы хотите протестировать (а не тот, что прописан в файле vcr.ini в дистрибутиве там указан Secondary Master). Для этого необходимо нажать клавишу "P". Появится меню с названиями каналов. Выбор производится клавишами управления курсором "вверх" и "вниз". При перемещении курсора, в реальном времени отображается индикация (лампочки), что позволяет судить о готовности HDD. У исправного винчестера всегда будут гореть 2 лампочки: DRSC и DRDY (у некоторых может еще и INX). В регистрах ошибок может быть зажжена красная лампочка AMNF, а остальные должны быть погашены. Подробнее о назначении индикаторов см. ниже. После установки курсора на нужный пункт необходимо нажать ENTER.
http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&task=docclick&Itemid=31&bid=28&limitstart=0&limit=15

назначь в FDISK из под доса активный раздел, помоему проблема в этом

Антон - запустил Viktoria 3.5, установил параметры, которые ты написал, но он пишет «нет доступа ошибка».
Попробовал запустить с параметрами Secondary Slave, и просканировал диск, ошибок нет.
После этого попробовал запустить систему, система так же не запускается.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
freej-r – хотел назначить активный раздел, но не получилась, темный экран и верху мигает белая чёрточка.

попробуй форматнуть раздел С через DOS а потом поставить винду с другово диска (желательно другой версии)

Не могу отформатировать диск C так как у меня NTFS и DOS не видит.

Антивирус у вас стоял до возникновения ошибки Windows?

Что не смогли помочь, и сразу тему в сторну.

Тему никто в сторону не переводил.
У вас ноутбук или настольный компьютер?
RAID массив имеется?

Пересоздайте разделы из под дос. Удалить все основные, дополнительные разделы Dos и логические диски, пересоздайте всё заново, разделите ХДД на разделы как вам надо, Отформатируйте все созданные разделы и ставите винду. Если инфа важная есть на винчестере сходите к комунить и скиньте на время. Если опять эта фигня будет занч дело не в ХДД.

Не в этом проблема, я хочу восстановить все разделы жёсткого диска (C;D;E;F), а так же все файлы.

Необходим дистрибут ХП с интегрированными дровами САТА.
Если такого нету то в ДОСе находиш SATA type и меняеш на Native IDE.
После чего ХП должен спокойно загрузится.
Есть и другие способы, но етот самый простой.
После установки ХП необходимо скачать и установить САТА дрова и последние материнские и АМДшные дрова 7 серии.
Качать ТОЛЬКО с офф сайтов. Впрочем ЕСЛИ все будет работать - дрова можно не менять!
Надеюсь что помог.

Назад
Сверху