• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не нашел нигде характеристику, помогите

jurakor93

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не нашел нигде характеристику, помогите

IMG_20150601_173849.webp
помогите разобраться где нибудь мануал по данному элементу или характеристики
всем кто поможет спасибо заранее

помогите разобраться
Слишком мало данных, понятно только что сердечник ферритовый. Это может быть и трансформатор, может быть и дроссель. Где стоит (или стоял)? Сколько обмоток? Звонятся между собой или нет?

Слишком мало данных, понятно только что сердечник ферритовый. Это может быть и трансформатор, может быть и дроссель. Где стоит (или стоял)? Сколько обмоток? Звонятся между собой или нет?
Lg flatron t750 монитор lcd прозвонка на некторых контактах имеется.
IMG_20150601_205708.webp

Это импульсный трансформатор блока питания.
И нет у него ни мануала, ни характеристик.

Это импульсный трансформатор блока питания.
И нет у него ни мануала, ни характеристик.

так где и какое у него напряжение на выходе есть и как подключается!!! как это характеристик нету ?

как подключается
Ответа на этот вопрос очень прост. Надо найти схему блока питания аппарата, откуда снят этот трансформатор
Lg flatron t750 монитор lcd
Там же можно посмотреть
где и какое у него напряжение на выходе есть
Далее -
как это характеристик нету ?
Характеристики, конечно, у этого трансформатора есть. Только что они тебе дадут? Вот, например - Wurth Elektronik - Трансформаторы

Ещё раз обращаю внимание, это импульсный трансформатор. Его так просто в сеть 220 Вольт нельзя включать!

Последнее редактирование:
[sergeisam]
спасибо это уже ближе к истине
может кто помочь с поисками схемы к LG Flatron T750BH Plus (монитор)?

Мне вот одно не понятно. Есть трансформатор от импульсника монитора. Схемы на монитор нет. Для чего нужны данные на данный транс? Отремонтировать монитор? Которого скорее всего нет. Сделать к данному трансу обвязку, для получения блока питания, как в мониторе? Для чего? Если нужен блок питания, то уже к готовой схеме подбираем трансформатор и его моточные данные. А не наоборот, к трансформатору подбор схемы.
Вопросы к автору темы. Какая конечная цель поиска данных? 1. Чтобы были? 2. Для ремонта самого монитора? 3. Для изготовления ИИП?
В первом случае- ХЗ зачем оно нужно.
Во втором случае данный трансформатор легче проверять, без его выпаивания. И сперва нужно просмотреть обвязку и нагрузку. Да и схему накидать с платы на бумагу не так уж и долго (ну нет если заводской схемы, негде скачать).
Про третий случай я уже высказался.

Не вопрос . В гугле или яндексе забиваешь "Chassis CM-55A" и находишь искомое.
бред какой то народ подскажите сайт где найти можно че то не прет мне в поисковике либо платно либо при реге капча тупит
спасибо огромное кто скинет

Мне вот одно не понятно. Есть трансформатор от импульсника монитора. Схемы на монитор нет. Для чего нужны данные на данный транс? Отремонтировать монитор? Которого скорее всего нет. Сделать к данному трансу обвязку, для получения блока питания, как в мониторе? Для чего? Если нужен блок питания, то уже к готовой схеме подбираем трансформатор и его моточные данные. А не наоборот, к трансформатору подбор схемы.
Вопросы к автору темы. Какая конечная цель поиска данных? 1. Чтобы были? 2. Для ремонта самого монитора? 3. Для изготовления ИИП?
В первом случае- ХЗ зачем оно нужно.
Во втором случае данный трансформатор легче проверять, без его выпаивания. И сперва нужно просмотреть обвязку и нагрузку. Да и схему накидать с платы на бумагу не так уж и долго (ну нет если заводской схемы, негде скачать).
Про третий случай я уже высказался.
в руки попал этот монитор без кинескопа да мне нуже иип и вот собственно по этому начинал с поиска в инете результат особых поисков не дал..
итог я здесь спрашиваю что и как мне интересно с каким напряжением он работает и что я могу с него извлечь на выходе долгие поиски итог нашел схожую схему от 710 монитора но там не указано ничего толком про этот трансформатор...

Вам уже сказали, что, скорее всего, параметров трансформатора вы не узнаете, только по схеме ИИП можно посмотреть какие напряжения этот ИИП выдаёт и по ним примерно определить напряжения вторичных обмоток трансформатора.

Всем спасибо за помощь будем смотреть

Назад
Сверху