• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не подключается новый жесткий диск взамен старого

читайте внимательно, я написал, что вам дали ссылку на образ в 74 сообщении(написано что дали), вы сказали что ответили в 76, там написано -"всё опробовано", я и спрашивваю - вы скачали ? записали? установили? или снова в свою клонировалку уткнулись?

Последнее редактирование:
По простому исходник это программа которая железо не понимает
пока не преобразуешь его в код понятный железу.
Стоит только поменять железку на более современное
код перестаёт работать.
Требуется повторное преобразование.

Скачайте WinPE 10-8 Sergei Strelec WinPE 10-8 Sergei Strelec (x86/x64/Native x86) 2017.03.02 Русская версия » Sergei Strelec - Загрузочные диски там есть русский Acronis True Image,загружаетесь с WinPE и сначала делаете бекап со старого харда,затем разворачиваете его на новом,вся процедура занимает от силы максимум час.Кстати Acronis True Image может и клонировать. Скрины в архиве.
Посмотреть вложение 340156

Посмотреть вложение 340157

Посмотреть вложение 340158

Алекс-Саратов вы пробовали клонировать Acronis True Image,сообщение 28 на 3 странице?

Нет у меня Винды новой!
А скачать религия не позволяет? https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows7
форум и существует, чтобы здесь оказывали помощь и советовали...
Да сколько-же можно!Вы всё равно их игнорируете.

У человека нет ключа, а Вы все настойчиво долбите его ставить пиратку.
Ему надо именно клонировать старую систему на новый диск, но по ряду причин не получается. Одна из причин - незнание английского языка и недостаточный уровень общей подготовки.
Я бы предложил несколько программ из тех, которыми сам пользуюсь, но их применение опять упрётся в эту же проблему.
Как вариант: человеку, у которого хорошая видеосвязь, просто каждый раз при возникновении очередного сообщения смотреть на экран ТС и говорить, что делать дальше. Я за это не возьмусь, времени очень много надо и связь у меня плохая, пытался уже по скайпу так делать, а со смартфона я просто не разгляжу.
Если же мне выходить на точку с хорошей техникой и связью, бесплатно никак не получится, тем более процесс займёт не один час.

Как вариант: человеку, у которого хорошая видеосвязь, просто каждый раз при возникновении очередного сообщения смотреть на экран ТС и говорить, что делать дальше.
Для этого ему нужен второй комп с камерой и желающий потрепать себе нервы.
Ему надо именно клонировать старую систему на новый диск, но по ряду причин не получается. Одна из причин - незнание английского языка и недостаточный уровень общей подготовки.
Чем плох для этого Acronis True Image?Ему предлагали на 2 и 3 страницах.В архиве всё в картинках и акронис русскоязычный,а на ютубе мульйон видео на эту тему.
У человека нет ключа, а Вы все настойчиво долбите его ставить пиратку.
Ссылка на оригинал,все остальные по правилам - табу!
Имхо - либо троль,либо обратиться к мастерам,если сам не может разобраться,ну а перед этим внимательно прочитать текст.

винт у него сыпется.Что он с него склонирует? бед сектора с битой виндой? потом появится новая тема "глючит клонированная винда" и опять замкнутый круг

новую винду на новый диск , старый диск под торренты , как сдохнет попробовать полечить , неполучится - в утиль...

Клонируется всё без проблем древним "призраком Нортона", но там периодически вылезают сообщения об ошибках и надо выбирать режимы. Предложенные Вами решения не могут получить доступ к диску. Ставить можно с оригинального диска с голограммой - без нормального ключа всё равно получится пиратка. В своей мастерской я бы сделал работу даже для самого раздолбанного диска от силы за трое суток, сохранив все лицензии, программы и данные клиента.
Для этого ему нужен второй комп с камерой и желающий потрепать себе нервы.
Желающий потрепать нервы нужен, а второй комп не обязателен. С его стороны можно обойтись смартфоном. В крайнем случае соорудить примитивный штатив, чтоб руки не тряслись при съёмке.

Стоимость моей работы для ситуации ТС - от 1500 рублей.

Что он с него склонирует?
Как вариант,в случае проблем,запустить восстановление винды с устан.диска.Но с таким уровнем компьютерной грамотности лучше всего обратиться к специалисту.

Как вариант,в случае проблем,запустить восстановление винды с устан.диска.Но с таким уровнем компьютерной грамотности лучше всего обратиться к специалисту.
А вот с этим согласен и поддерживаю.

Что он с него склонирует?
Вообще-то я предлагал не клонировать,а сделать бекап и затем развернуть на новом диске.
можно обойтись смартфоном
Я как-то через бук ставил на комп винду и то не очень комфортно,а через смартфон наверное ещё хуже.

через смартфон наверное ещё хуже.
Хуже, но можно. Делал любовнице, когда она была в другом городе. Полтора часа почти непрерывной связи. Но ТС никогда не станет моей любовницей, надеюсь, поэтому бесплатно не возьмусь :)))

Назад
Сверху