• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не получается установить XP

• Автор темы Автор темы albikai
  • Дата начала Дата начала

albikai

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не получается установить XP

Имеется комп с 4хъядерным процессором, материнка Gigabyte. Был куплен в феврале 2010 года. Т.е. оборудование достаточно современное. Мной была установлена операционка XP SP2. И вот совсем недавно появилась проблема. Не грузится операционка. А при попытке установки новой операционной системы XP SP3 программа устновки на начальном этапе говорит, что не было найдено ни одного жесткого диска! И тогда я повезла комп в салон, в котором он и был куплен. Инженер вошел в биос выбрал опцию Загрузить последний удачный запуск системы и все пошло как по маслу. Я успокоилась и какое-то время комп сбоев не давал. Но на днях опять все повторилось и я попроболава сделать то, что сделал инженер в салоне, но это действие уже не помогает(. Что делать? ПОЧЕМУ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕУСТАНОВКИ ОПЕРАЦИОНКИ ПРОГРАММА УСТАНОВКИ НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ? ВЕДЬ БЫВАЕТ ТАК ЧТО ЗАГРУЖАЕТСЯ СИСТЕМА ТО! А ПРИ СЛЕДУЮЩЕМ ВКЛЮЧЕНИИ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!

везите в сервис

Le}{a
Давайте все проблемы так будем решать: чуть что - сразу в сервис. Ага? Если Вам нечего ответить по теме призываю воздержаться.

albikai
Ну скорее всего инженер загрузил ОС не в БИОСе, а при помощи клавиши F8. Что касается Вашего диска: скорее всего требуется установить драйвер на raid, либо переключить данную функцию в БИОСе. Для этого нужно знать точную модель материнской платы.

Т.е. оборудование достаточно современное.
не имеет значения какое оборудование.
А при попытке установки новой операционной системы XP SP3 программа устновки на начальном этапе говорит, что не было найдено ни одного жесткого диска!
нужно было дрова саташные подсунуть или "впихнуть" дистрибутив
Инженер вошел в биос выбрал опцию Загрузить последний удачный запуск системы и все пошло как по маслу.
пропустим, что он не через биос это сделал, но если система стартанула, значит был мелкий "косяк".
ВЕДЬ БЫВАЕТ ТАК ЧТО ЗАГРУЖАЕТСЯ СИСТЕМА ТО! А ПРИ СЛЕДУЮЩЕМ ВКЛЮЧЕНИИ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
проверить как выставлена загрузка в биос
минимально загрузиться в безопасном режиме, либо в командной строке и проверить диски через chkdsk x: /f

Ваше "пы.сы." удалено, поскольку явно содержит оскорбительные выпады в адрес топикстартера (в данном случае - топикстартерши). НАСТОЯТЕЛЬНО призываю впредь отказаться от подобных сентенций.
Модератор.

Вы говорите, что скорее всего инженер нажал на клавишу F8. Я знаю, что этой клавишей система грузится в безопасном режиме. Но нет, инженер загрузил систему в обычном режиме. И именно после изменений настройки в биосе. Она называается вроде так: Load Optimiz.... fail system

Это он биос сбросил, а винт не находит - это скорее всего шлейф отошел.

минимально загрузиться в безопасном режиме, либо в командной строке и проверить диски через chkdsk x: /f

Ну не загружается в безопасном режиме система! Не загружается!

Это он биос сбросил, а винт не находит - это скорее всего шлейф отошел.

А что значит биос сбросил?

То есть вернул настройки БИОС в исходное (заводское )состояние.

Назад
Сверху