• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не получается зайти в меню роутера DIR-100

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала
Reset находится на задней панели рядом с гнездом питания возьми спичку каку нить и нажми кнопку сек на 10 не меньше но учти что все настройки сбросятся в дефолт и установки придётся делать все новые полностью
Мы этого пытаемся добиться уже полдня (читай посты выше). :)

Причем тут ОСь и вшитые настройки интерфейса роутера?
Семёрке что-нибудь взбредёт в голову и начнёт передавать пароли по защищённому протоколу. Я не зря вспомнил про реальный глюк DrWEBa с Oracle...

ресет делал на включеном роутере?
Естественно на включённом!

После того как удерживаю кнопку reset на 20 сек, на роутере на пару секунд загораются все индикаторы, потом остаются гореть 3 индикатора, сеть, индикатор с треугольником в кружке мигает
(не знаю как он называется) и индикатор Lan1, к нему подключен комп.

Винда XP SP3

duc
Что значит "взбредет"? Что за бред? По умолчанию на DIR-100 нет никакого пароля. Я лично на "Семерке" неоднократно заходил в интерфейс точек доступа и маршрутизаторов линейки D-Link и все было нормально. В данном случае следует скинуть настройки роутера на дефолт, только и всего.

MASH
Сделайте так:
1. Отключите антивирус;
2. Отключите встроенный файрвол;
3. Перезагрузите роутер;
4. В свойствах сетевого подключения установите "Автоматическое получение IP-адреса";
5. Откройте браузер (IE) и забейте в окно http://192.168.1.1/ или http://192.168.0.1/ (посмотрите в мануале);
6. В поле User Name введите слово admin, поле Password оставляете пустым и жмете Log In.
Собственно вот и всё.

Тогда объясни, почему появилось вот это исправление:
v2.03ENB08(EN)
Settings in Remote Management are not saved in Internet Explorer 6 SP3

duc
Вы наверное путаете удаленную авторизацию по инету, с локальной. :)
Это как локальная удаленка и удаленка по инету.
Я тоже накатывал немало обновлений и исправлений, когда коннектился к серваку с другого города в то время, как для локальной удаленки ничего подобного не требовалось.
Требования к параметрам безопасности разные - вот вам и объяснение.

Max, Всё проделал как Вы сказали в 26 посте, ситуация остаётся прежней.

А что в переводе означает сама фраза User Name or Password is incorrect ?

MASH
Как вариант попробуйте проделать все тоже самое на другой машине, если проблема останется, тогда имеет смыл перепрошить роутер. В этом нет ничего сложного.

Вы наверное путаете удаленную авторизацию по инету, с локальной.
Я не путаю, просто мне довольно часто случается работать с теми вещами, о которых все нормальные люди давно забыли, при этом иногда вылезают такие проблемы, о которых не подозревают даже разработчики. Вот сейчас мне предлагают запустить FoxPro 2.0 на Windows 7, думаю, связываться ли ;) А ещё сейчас вплотную занимаюсь с NT4, ведь это единственная Windows без Plug&Play, некоторые фокусы при работе через USB возможны только на ней.

Как вариант попробуйте проделать все тоже самое на другой машине, если проблема останется, тогда имеет смыл перепрошить роутер. В этом нет ничего сложного.
На другой машине тоже самое. А как можно перепрошить без входа в меню?

Прежде, чем прошивать, попробуйте сделать "горячую" перезагрузку роутера:
1. Отключить роутер, выдернув из него все кабели
2. Прописать в настройках сетевого подключения в компьютере статический IP-адрес 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, ДНС 192.168.0.1
3. Соединить компьютер и роутер через порт WAN на роутере
4. Нажать и держать Reset на роутере
5. Включить роутер (воткнуть питание)
6. Подождать секунд 5
7. Отпустить Reset
8. Зайти через браузер на мини-Web по адресу 192.168.0.1.

Max, Не помогло! А как перепрошить, это сложно?

Чтобы перепрошить, нужно сперва зайти в настройки роутера по веб-интерфейсу и подгрузить файл с новой прошивкой. И всеже мне кажется, что вы что-то делаете неправильно.

И всеже мне кажется, что вы что-то делаете неправильно.

тут и к гадалке не ходи

прошивку вы не поменяете.....

вы когда кнопку нажимаете - у вас слышно что она нажимается? маршрутизатор хоть как-то реагирует?

p.s. а Вы уверены что заходите в свой маршрутизатор?? :))))))))) а то лично у меня дома уже 6 точек прощупывается))))
просто не может быть что ресет не сбрасывает настройки...если вы точно ее нажимаете то тут пахнет отказом самой кнопки...))

p.s. а Вы уверены что заходите в свой маршрутизатор?? ))))))) а то лично у меня дома уже 6 точек прощупывается))))
такое прокатить только если через вай фай ...;)

Назад
Сверху