• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не просматриваются фото на CD диске

Милашка88

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не просматриваются фото на CD диске

Всем привет! Помогите мне, пожалуйста! У меня такая проблема. Осенью записала на сд диск фотографии. И с компьютера удалила. Буквально недавно решила посмотреть фото на этом диске, но не могу их открыть....точнее из 200 фотографий просматриваются только 5. И то 1 фотография просматривается только наполовину. Все остальные не могу открыть, пишет, что просмотр не доступен, хотя в свойствах пишет размер файла. К сожалению я не помню, проверяла ли я диск, как записала на него фото, но почему то кажется, что да. Я уже переустановила винду, и сеня попробовала с помощью некоторых программ восстановить все фото на компьютере, но результата нет(((( все так же - просмотр не доступен. Помогите, пожалуйста, мне решить эту проблему. Очень нужны эти фотографии...там такие воспоминания....Заранее спасибо))))

Диск физически цел? По Вашим описаниям похоже, что диск просто зацарапан...

Если есть физические повреждения , воспользуйся программой nvcopy, лучшая в своем роде и бесплатна

Нет, диск абсолютно цел и не поцарапан. Я вот думаю, может быть я неправильно записала фото на диск? хотя записывала как обычно, не должно было быть никаких ошибок.

А файлы копируються на жестак?..

Если пять из двухсот и диск не поцарапан то может в приводе дело.

К сожалению программа nscopy не помогла(((( Все тоже самое - просмотр не доступен((((

Милашка88 Ана другом компе эти фотки как открываеються?..

Милашка88 Ана другом компе эти фотки как открываеються?..

На другом пока не пробовала....но мне кажется будет тоже самое. Странно, что фото не открываются, но размер то каждой фото пишет.....

На другом пока не пробовала....но мне кажется будет тоже самое. Странно, что фото не открываются, но размер то каждой фото пишет.....

То что пишет размер её не означает, что фото целая...С болванкой ничего не происходило за это время. Просто у меня как-то диск поплавал и винда с него больше уже не устанавливалась...

Точно. Кстати, даже царапины не так страшны, как расслоение диска либо отслоение участков. С обратной стороны диск не гвоздем подписывали? Могло подпортиться в месте написания - окисление, коррозия, физическое повреждение.
И такое могло со временем случиться и от некоторых чернил, и от фломастера.

Диск подписывала специальным фломастером. Сегодня отдала другу этот диск, он должен посмотреть на своем компьютере. Потом отпишусь)))))

Назад
Сверху