• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает левая колонка SVEN SPS-610

• Автор темы Автор темы StZheka
  • Дата начала Дата начала
Колонки подключены к ноутбуку стандартными проводами

Вложения

• 558659_v07_b.webp
    558659_v07_b.webp
    62 KB · Просмотры: 215
Между
IN2- и IN2+: 5Вольт
IN2- и OUT2: 10В
IN2- и Vcc: 10В

IN1- и IN1+: 0В
IN1- и OUT1: 0В
IN1- и Vee: 13В

опечатался между IN2- и Vcc: 18В. И я перепутал стороны in1 и in2, напряжение(Постоянный ток) есть со стороны "подачи питания"(и двух больших конденсаторов) на материнскую плату

Замеры производятся относительно обшей точки.

По замерам понятно , что один канал 4558 не работает.

Большое Спасибо, после замены 4558D всё заработало!!!

Комрады, привет. Я счастливый обладатель такого же девайса. Проблема аналогичная, левый канал очень тихий, еле слышно. 4558 заменял, 2030 перекидывал. Обвязку рядом тоже менял местами, ничего не помогает, стабильно отсутсвует левый канал. Полагаю проблема в цепи питания, при отключении из сети на падающем напряжении громкость в канале увеличивается не надолго. Приложил скрин что перекидывал местами. Задайте плз направление, я нуб. Добить этот усилок дело чести уже)

Вложения

• IMG_20230503_185307.webp
    IMG_20230503_185307.webp
    48.8 KB · Просмотры: 40
У меня однажды прямо во время работы пошёл дымок из предусилителя DIALOG W2000 и пропал один канал. В результате просто перепаял одноканальный усилитель на плате и всё заработало. Работает уже года 4

дымок из предусилителя DIALOG W2000
перепаял одноканальный усилитель
как назывался этот одноканальный усилитель?
Полагаю проблема в цепи питания
Нет. Если уверен что на вход приходит то что надо,проверить нужно регуляторы

Да кому они сейчас нужны ?у меня на работе плат от этих севенов валяются рабочие , находил -разбирал , а куда их ещё , дома слушать - бред , когда хорошая акустика есть .

Да это ясно,сам в ящиках после закрытия мастерской нахожу подобные мерзики иногда

Назад
Сверху