• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает микроконтроллер

Ильмир

МАГистр
Реакции
47
Баллы
0
Не работает микроконтроллер

собрал простую схему на микроконтроллере at89c51,она вообще не работает как ни перепрошивал как ни подключал, в чем может быть проблема?

Вложения

• AT89C51.webp
    AT89C51.webp
    2.8 KB · Просмотры: 404
А что она вообще должна делать?

для начала просто должен мигать светодиод
т.е. на выводе порта то есть то нет напряжение, задержку сделал с помощью таймера

А у вас светодиод через резистор включен? А то глядя на схемку меня охватывает дурное предчувствие...

да через резистор, просто не нарисовал, и кнопка RESET (с конденсатором и резистором) тоже есть))

в протеусе или еще где прошивку моделил? там хоть работает? если без резистора подключал, то самое малое пипец этой ножке, поставь 510 Ом пойдет для обычного светодиода, конечно знаешь, что активным в этой схеме будет низкий уровень

спасибо за отзыв, я уже забросил этот микроконтроллер от безнадежности. вот архивы с HEX файлами, пробовал все записывать ни с одной не получилось

Вложения

• CPL.rar
    CPL.rar
    769 байт · Просмотры: 43
  • INC.rar
    INC.rar
    2.1 KB · Просмотры: 28
Эмм... я не особенно разбираюсь в AVR, но по моему тут нужен еще кварц или RC цепочка для работы осциллятора микроконтроллера, иначе микроконтроллеру "мигать" будет нечем. Или нужно выставить фьюзы для работы от внутреннего генератора МК (не знаю, правда есть ли такая возможность у at89c51).

да кварц стоит на 12 МГц, просто тут не нарисован

Назад
Сверху